Ромбы косы и жгуты, всегда хорошо сочетаются друг с другом. Тут важно подобрать пряжу (в том числе...
Простой узор для кардигана, джемпера - (0)На изделиях смотрится великолепно.. ВИДЕО ...
Фактурный джемпер оверсайз - (0)источник ОПИСАНИЕ
Горизонтальные ажурные дорожки для свитеров, кардиганов, палантинов / Два симметричных варианта - (0)📕 Раппорт узора состоит из 3 петель и 14 рядов. 📗 Количес...
💜 ARELY Blouse 💜 - (0)ОПИСАНИЕ
Кабачки, запеченные с сыром и чесноком. |
Ароматные мягкие кабачки в духовке с сыром, помидором и картофелем, дополнят мясные блюда или заменят вам ужин с мясом, если вы на диете
Кабачки в духовке с сыром можно готовить круглый год. Для этого блюда понадобится всего два кабачка (я взяла зеленый цуккини и желтый сквош, но это сугубо для красоты, на самом деле подойдут любые кабачки).
Я пару раз готовила их зимой – конечно, зимой это дорого. Но тем более есть повод наслаждаться ими в разгар сезона, пока их полно вокруг!
Мне нравится запекать кабачки с чесноком в духовке, нарезав их тонкими ломтиками и приправив только небольшим количеством соли, перца и тимьяна, а сверху посыпав сыром. Но чтобы блюдо было более вкусным и сытным, я добавляю к кабачкам один помидор, одну картофелину и одну луковицу. Получается вегетарианский ужин из ароматных, слегка сладковатых кабачков в духовке с сыром, чесноком и специями. Можно использовать любой твердый сыр, но если у вас есть смесь сыров – будет еще вкуснее. А добавление картофеля и помидора делают блюдо вполне сытным.
Ингредиенты:
1 средняя репчатая луковица;
1 ч. ложка измельченного чеснока;
2 кабачка среднего размера;
1 клубень картофеля;
1 средний помидор;
1 ст. ложка растительного масла;
1 стакан тертого твердого сыра;
1 ч. ложка сушеного тимьяна;
соль и перец – по вкусу.
Чтобы приготовить кабачки в духовке с сыром
Разогрейте духовку до 200 гр.C. Установите стойку на среднем уровне. Подготовьте продукты и форму для запекания или небольшой глубокий противень.
Мелко нарежьте лук и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте их в сковородке с оливковым (или подсолнечным) маслом до размягчения (около пяти минут на небольшом огне).
Пока лук и чеснок пассируются в сковороде, вымойте и тонко нарежьте кружочками остальные овощи.
Смажьте маслом форму для выпечки. Равномерно разложите размягченные лук и чеснок на дне формы.
Поверх лука вертикально поместите тонко нарезанные овощи, чередуя кружочки кабачков с ломтиками картофеля и помидора. Посыпьте щедро овощи солью, перцем и тимьяном.
Накройте форму фольгой и запекайте в духовом шкафу в течение 30 минут.
Снимите с формы фольгу, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 15-20 минут, или пока сыр растает и станет красивого золотисто-коричневого цвета. Подавайте кабачки запеченные с сыром к любому мясу или просто с хлебом как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Источник: http://recept-duhovka.ru/ovoschi-zapechenniye-v-duhovke/kabachki-v-duhovke-s-syirom.html
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |