-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galvik_mak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 2867
Комментариев: 55
Написано: 2948





Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:36 + в цитатник


Понравилось: 25 пользователям

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ РУЛЕТОВ Карин Горен

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Рекомендую попробовать рецепт дрожжевого теста для рулетов по
рецепту израильского кондитера Карин Горен.


Продукты:
1 кило муки
1 пакет свежих дрожжей(50 г)
200 г сливочного масла
3/4 стакана молока комнатной температуры(180 мл)
1 баночка сметаны(200 мл)
4 яйца
3/4 стакана сахара(150 г)
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ч.л соли

Приготовление:
В миске миксера смешиваем вместе муку и дрожжи.
Сливочное масло растопить соединить вместе с молоком и сметаной.
Добавляем в муку яйца,сахар,сахар ванильный,соль масляную смесь
и смешиваемым в миксере 5 минут на средней скорости до получения
гладкого и блестящего теста.

Из этого количества теста получается 4 рулета.
Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
Рубрики:  КУХНЯ/тесто
ВЫПЕЧКА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 10:09 + в цитатник
бязательное блюдо на Новый год!

Состав рецепта:
- двенадцать месяцев;
- радость;
- юмор;
- веселье;
- оптимизм;
- приятный аппетит.

Рецепт приготовления:

Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.

Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.

Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу...

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.
Рубрики:  ПРОЧЕЕ

Метки:  

Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Четверг, 27 Октября 2011 г. 09:09 + в цитатник
Куриные голени запечённые с грибами и овощами

Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.


На 3 порции (да-да на 3, мущщинам досталось по 3 голени, а мне 2=)):

– 8 куриных голеней
– 11 средних шампиньонов
– 13 кочанчиков брюссельской капусты
– 1 крупная красная луковица
– 7 шт небольшого картофеля
– соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
– оливковое масло

Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом


Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать


Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном


Овощную смесь выложить в форму


Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем


Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно.


Серия сообщений "курица":
курица
Часть 1 - мясо по-армянски
Часть 2 - филе с ветчиной и сыром
...
Часть 4 - ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 5 - кошелечки с курицей
Часть 6 - Куриные голени запечённые с грибами и овощами
Часть 7 - ГУЛЯШ "СЕРДЕЧНЫЙ"
Часть 8 - Буженина из куриного филе
...
Часть 21 - невообразимо вкусные КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ из духовки "Для всей семьи"
Часть 22 - Рулетики
Часть 23 - Куриный рулет в духовке


Метки:  

БЕЛЫЙ ПУЛОВЕР

Вторник, 25 Октября 2011 г. 11:06 + в цитатник
Белый пуловер

Размеры: 34/36 (38/40) 42

Вам потребуется: 500(550) 600 г белой и 50 г синей пряжи (50% хлопка, 50% полиакрила, 140 м/50 г); прямые спицы № 3 и 3,5; круговые спицы № 3.

Платочная вязка, спицы № 3, прямые и обратные ряды: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли; по кругу вязать попеременно 1 круговой ряд лицевыми и 1 круговой ряд изнаночными.

Резинка, спицы № 2: вязать попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.

Все последующие узоры вязать спицами № 3,5.

Изнаночная гладь: лиц. ряды - изн. петли, изн. ряды - лиц. петли.

Узор с косами и ромбами: число петель кратно 22 + 4. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начинать с петель перед раппортом, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 32-й р.

Ажурный узор: число петель кратно 8 + 2 + 2 кром. Вязать по схеме 2, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах вязать все петли по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания.
Изнаночная гладь и узор из кос и ромбов: 27 п. и 33,5 р. = 10 х 10 см;
ажурный узор: 25 п. и 31 р. = 10 x 10 см.

Спинка: набрать на спицы синей нитью 112 (136) 134 п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми, затем белой нитью 1 см = 4 р. платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавить 12 п. = 124 (138) 146 п. Продолжить работу следующим образом: кром., 4 (0) 4 п. изнаночной глади, 114(136) 136 п. узора с косами и ромбами, 4 (0) 4 п. изнаночной глади, кром. Через 36 см = 120 р. (34,5 см = 116 р.) 33 см = 112 р. от планки закрыть с обеих сторон для пройм в каждом 2-м р. 1 х 3 и 5 х по 1 п. = 108 (122) 130 п. Через 56 см = 188 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 48 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 п. Одновременно через 57 см = 158 р. от планки закрыть с обеих сторон для плечевых скосов в каждом 2-м р. 3 х по 6 (8) 9 п. Оставшиеся 6 (7) 8 п. плеча закрыть через 59 см = 198р. от планки.

Перед: вязать, как спинку, только с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 47 см = 158 р. от планки закрыть средние 24 п. и для закругления выреза в каждом 2-м р. 1 х 3, 4 х по
2 и 7 х по 1 п.

Рукава: набрать на спицы синей нитью по 52 п. и вязать манжету, как планку спинки, в последнем ряду не прибавлять петель. Продолжить работу ажурным узором. Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон, начиная от манжеты, 8 х по 1 п. в каждом 6-м р. и 14 х по 1 п. попеременно в каждом 4-м и 6-м р. (24 х по 1 п. попеременно в каждом 4-м и 6-м р.) 16 х по 1 п. попеременно в каждом 4-м и 6-м р. и 10 х по 1 п. в каждом 4-м р., включая прибавляемые петли в узор = 96 (100) 104 п. Через 40 см = 124 р. от манжеты закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м р. 1 х 5, 4 х по 2, 4 х по З, 1 х 4 (5) 6 и 1 х 6 (7) 8 п. Через 47 см = 146 р. от манжеты закрыть оставшиеся 26 п.

Сборка: выполнить плечевые швы; по вырезу горловины набрать на круговые спицы белой нитью 120 п. и вязать 3,5 см резинкой, затем еще 2 круговых р. платочной вязкой синей нитью, после чего все петли закрыть. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Вязание спицами и крючком "Сабрина" 3"01

Схемы
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/джемпер
ДЖЕМПЕР

Метки:  

шпоры лечение

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 14:36 + в цитатник
Пяточные шпоры и трещины
Опубликовано admin
Пяточная шпора – очень распространенное заболевание опорно-двигательного аппарата, которое проявляется болями в области пятки. Чаще всего страдают женщины из-за ношения обуви на высоком каблуке. Также причинами пяточной шпоры могут стать продольное плоскостопие, перенесенные инфекции, лишний вес. Однако точную причину шпоры удается выявить не всегда.

Самый основной симптом пяточной шпоры – боль в пятке. При ощупывании пятки ищут самый болезненный участок. Обычно он находиться в области внутреннего отростка пяточного бугра, т.е. ближе к внутреннему краю пяточной кости.

Для диагностики в основном используют рентген. При этом отмечается наличие костного выступа в области подошвенной поверхности пяточной кости.

Лечение пяточной шпоры может быть оперативным и консервативным.

Консервативное лечение состоит из компрессов с разными жидкостями, ножных ванн, физиотерапии, применении обезболивающих средств. Также назначают ношение ортопедической обуви, или стелек, подпяточных вкладок из мягких материалов. Однако большой опыт лечения показывает, что эти способы лечения малоэффективны.

Широко применяются также методы физиотерапевтического лечения: магнитотерапия, ультразвук, электрофорез с различными препаратами (йодидом калия, новокаином), а также лазеротерапия.

Оперативное удаление пяточных шпор проводится редко, если консервативное лечение совсем не помогает. Оперативное лечение состоит в том, что в области пятки над пяточной шпорой делается разрез мягких тканей, выделяется пяточная шпора, и она сбивается долотом. Оперативное лечение, как правило, заканчивается полным излечением.

Народное лечение пяточной шпоры и трещины:

1. При лечении пяточной шпоры варят 5—6 средних картофелин в кожуре, воду сливают и добавляют обычный керосин. Горячую массу прикладывают к пяткам, закрывают клеенкой и укутывают. Держат, пока масса не остынет. Обычно на лечение хватает 10—15 процедур.

2. Есть простой способ лечения пяток. Накопленную за день мочу кипятите в эмалированной кастрюле 3— 5 мин, затем налейте в таз и опустите ноги. Сидите так, пока моча не остынет. Затем вытрите ноги досуха и наденьте шерстяные носки. Процедуры необходимо делать вечером. После 5 процедур вы навсегда избавитесь от шпор и порепанности пяток.

3. От пяточных шпор делать настой: взять перегородки из 2,5 кг грецких орехов, насыпать в пол-литровую банку, залить их 0,5 л хорошей водки, настаивать в темном месте 2 недели до получения темно-коричневой жидкости, процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до приема пищи. Лечение надо проводить до использования всей настойки. При необходимости курс лечения повторить, но обычно шпоры на пятках исчезают после первого курса.

4. Пяточные шпоры легко, быстро и дешево можно вылечить так. В равных количествах (достаточно по 1 ст. л.) возьмите нерафинированное подсолнечное масло и нашатырный спирт. Смочите составом вату, наложите на пятки, перевяжите бинтом или чем-то другим, сверху наденьте целлофановый пакет. Не щиплет, не горит. Можно сидеть перед телевизором, заниматься делами или лечь спать. Освежайте компресс, пока недуг не отступит. Должно хватать 2—3 раз.

5. Трещинам на пятках поможет солидол. Надо мазать солидолом пятки и завязывать на ночь. Проделать 3— 4 раза, и трещины на пятках исчезнут. Для профилактики делать 1 раз в неделю.

6. Потрескавшиеся пятки лечить очень просто. Вымойте корни подорожника, залейте кипятком. Когда вода остынет до терпимой, опустите в нее ноги и держите 15—20 мин. Процедуры лучше делать на ночь. Ноги отдохнут, а пятки станут мягкими.

7. Измельчить пяточную шпору может обыкновенный лопух. Свежий лист лопуха сложить вчетверо и положить в обувь под пятку, закрепив повязкой. При высыхании листа заменяйте его свежим. Лопух можно чередовать с измельченной травой повиликой.

8. Избавиться от шпор легко и просто. На мелкой терке натереть морковь, слегка отжать, выложить на целлофан и приложить на ночь к больному месту, обвязать бинтом или льняной тряпочкой. Будет слегка печь, как горчичник. Несколько приемов — и шпор как не бывало.

9. Аптечную морскую капусту надо принимать по 1 ч. л. 3 раза в день с чаем, молоком, водой, супом. Полевой хвощ (1 ст. л. на стакан воды) кипятить на медленном огне 30 мин, процедить, остудить. Через полчаса после приема морской капусты принимать 1 ст. л. отвара хвоща. В это время никаких лекарств не принимать. Перерыв в лечении делать не нужно, и шпоры исчезнут.

10. Возьмите 1 ст. л. соды на 2 л горячей воды. Распарьте ногу в горячей содовой воде. Промокните влагу полотенцем и на час-полтора наложите на пятку салфетку, посыпанную солью или смоченную в настое чайного гриба, и закрепите повязку бинтом. На ночь положите на больное место кашицу из измельченной небольшой головки чеснока, накройте целлофаном и забинтуйте при пяточной шпоре. Курс лечения 2—3 недели.

11. Для снятия болей при пяточной шпоре смешать 50 мл нашатырного спирта и 1 ст. л. подсолнечного масла. Смочить в этой смеси ватный тампон и привязать его к пятке на 30 мин.

12. Приготовить по 2 ст. л. муки, соли, сахара и горчицы, залить столовым винным уксусом, все хорошо перемешать до густоты сметаны. Полученную мазь нанести на марлевую повязку, сложенную вчетверо, приложить к пятке, перевязав бинтом. Этой мази хватит на 10 дней. Намазывать следует только на ночь, утром желательно смывать теплой водой.

Серия сообщений "шпоры":
Часть 1 - шпоры лечение
Часть 2 - Целебный раствор аспирина
Часть 3 - Народное средство от шишки у основания большого пальца.
Часть 4 - Отличный рецепт, чтобы вернуть мягкость пяткам
Часть 5 - Не в шутку, а всерьез: про воспаление суставов
Часть 6 - Ухоженные ножки: МАСКИ ДЛЯ НОГ ОТ МОЗОЛЕЙ И ТРЕЩИН


Метки:  

круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареной сгущенкой

Четверг, 13 Октября 2011 г. 08:15 + в цитатник
Круассаны из слоено-дрожжевого теста с вареной сгущенкой. Мастер-класс
Сразу скажу, что тесто долгое, но вку–у–усное. Тесто можно замораживать.
Перед каждым раскатыванием теста я присыпаю стол мукой, чтобы тесто и маргарин не прилипали к столу.

Продукты для теста:

мука в/с – 500 г., но нужно чуть больше + на присыпку стола;дрожжи влажные – 20 г.;
молоко – 1/4 л.;
сахар – 80 г.;
маргарин – 50+200 г.;
соль – щепотка.
Еще понадобится:

вареная сгущенка – для начинки
сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление:

1. Просеянную муку, растворенные в теплом молоке дрожжи, сахар, 50 г. растопленного маргарина и соль смешать в не слишком мягкое тесто. Дать постоять - подойти.



2. После того, как тесто подойдет, замесить его и раскатать в прямоугольный пласт.



3. На среднюю треть пласта положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.



4. Одну боковую треть пласта завернуть, покрыв среднюю треть (на фото – справа на лево).



5. Слегка раскатать.



6. На нее также положить маленькие кусочки 100 г. мягкого маргарина.



7. И накрыть последней третью пласта (на фото – слева на право).



8. Раскатать.



9. Еще раз сложить закатку. Раскатать.







10. Полученное тесто поставить на 20 минут в холодное место.

11. Вытащить, и снова раскатать - сложить - охладить (как п. 9).

Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще 2-3 раза.

Чем больше будете раскатывать и складывать тесто, тем слоёнее и вкуснее оно получится.

12. После обработки теста достать его из холодильника, отделить пласт и раскатать в прямоугольник, примерно = 1 см., но тут уж как кто больше любит.



13. Прямоугольник нарезать на треугольники.




14. На каждое основание прямоугольника положить вареную сгущенку.



15. Свернуть в рогальки-круассаны. Выложить на сбрызнутый водой противень. Дать подойти 20 минут.



16. Выпекать до золотистого цвета при t=220-230 град..
После приготовления достать противень из духовки, слегка смазать каждый круассан водой и посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Серия сообщений "пироги":
пирог
Часть 1 - ПИРОЖКИ
Часть 2 - ПИРОЖКИ С СЫРОМ И КУРИЦЕЙ
...
Часть 5 - ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ, КАРТОФЕЛЯ И ПОМИДОР
Часть 6 - жареные пирожки на картофельном отваре
Часть 7 - круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареной сгущенкой
Часть 8 - самса
Часть 9 - пирожки -как пприготовить
...
Часть 33 - Творожный пирог с запечённым лимонным кремом
Часть 34 - Красота ...тесто...пироги...
Часть 35 - Плетенка с маком


Метки:  

дрожжевое тесто

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:32 + в цитатник
Дрожжевое тесто безопарным способом

Дрожжевое тесто я люблю делать сама безопарным способом, а не покупать готовое.



И вот как я это делаю:

Соотношение муки и воды должно быть один к двум. На один стакан воды или молока — 2 стакана муки. На один литр воды — 2 килограмма муки. Отмеривая муку и воду, используйте одинаковые емкости: тогда тесто замесится с первого раза и не будет необходимости доливать жидкость или досыпать муку.
Разводя дрожжи, сначала нагрейте воду до температуры 30-40 градусов, не больше. Проверяйте температуру воды рукой — вы должны ощущать равное тепло. Если вода чуть горячее или холоднее, чем 36,6 градусов (т.е. температуры человеческого тела), вы сразу это почувствуете. В горячей воде дрожжи сварятся, в холодной — не взойдут, так что высыпайте дрожжи только в доведенную до нужной температуры воду.




Вместе с дрожжами добавьте немного сахарного песка и, размешав, оставьте на 5-10 минут.



Когда дрожжи поднимутся наверх, образовав пену, замешивайте тесто.



Добавьте соль, при необходимости ещё сахар и, всыпав муку, перемешивайте.








Сдобу (яйца и жир) замешивают в тесто последними. Нельзя, чтобы жир непосредственно смешивался с дрожжами, иначе он начнет обволакивать их пленкой и замедлит их рост.


Не вымешивайте тесто сразу.



Дайте ему постоять ещё 20 минут — этого времени достаточно, что бы набухла клейковина — вещество, придающее тесту эластичность.



После этого выкладывайте тесто на стол или разделочную доску и хорошо вымесите.



Затем накройте его чистым полотенцем и вновь оставьте на некоторое время.
После того, как тесто подойдет (увеличится в объеме в два раза), ещё раз хорошо обомните его и опять дайте ему подняться. Готовое тесто при обминке издает характерный звук, а на разрезе выглядит пористым.
Дрожжевое тесто не стоит замешивать при помощи миксера, иначе вы рискуете сломать миксер. Для замешивания теста годятся только специальные производственные машины с металлическими лопастями. В домашних условиях замешивайте тесто только вручную.
Рубрики:  КУХНЯ/тесто
ВЫПЕЧКА

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 08:41 + в цитатник
Возлюбите своих врагов: они сойдут с ума, пытаясь понять, что вы задумали.


Поиск сообщений в galvik_mak
Страницы: [1] Календарь