-Цитатник

НАДЕЖНО и БЕЗ УЗЛА! Как соединить нити при вязании спицами. Для плотных вязок. Вязание спицами - (0)

НАДЕЖНО и БЕЗ УЗЛА! Как соединить нити при вязании спицами. Для плотных вязок. Вязание спицами

Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! - (0)

Розовый джемпер с диагональными полосами спицами! Диагональные полосы на фоне патентного ...

Рулеты из куриной грудки - (1)

Рулеты из куриной грудки Жиросжигатель) 1. Продукты понадобятся такие:  ...

Завитки с луком и чесноком! - (0)

Завитки с луком и чесноком! 1. Продукты понадобятся такие:    ...

ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ - (0)

ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ ИДУ ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ. НОВЫЙ РЕЦЕПТ Говорят, что это...

 -Метки

аксессуары баклажаны бактусы броши видео по вязанию воротники выпечка вышивка вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вязаные мотивы десерт джинсы для волос для дома домоводство жакет жилет журнал заготовки на зиму закуска запеканка здоровье игрушки из секционной пряжи интересное разное ирландия кабачки кайма кардиган картофель клубника коврики коврики из ткани консервирование кофточки красота кружево кулинария куриная грудка курица ленточное кружево маска мода-советы мультиварка мясо накидка напитки овощи огурцы палантин перец болгарский печенье пирог пирог заливной платье пледы по-корейски подушка помидоры пончо прихватки пуловер работа ирины карпенко рыба салат салфетки салфетки-розетки сидушка скатерти сливки соус срочные хотелки сумки суп сыр тапочки творог тесто слоеное ткань+ вязание топ торт туника узоры упражнения уроки вязания фарш филейное вязание фриформ цветы вязаные шаль шампиньоны шапки шарфы шоколад юбка яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galtuz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2012
Записей: 7753
Комментариев: 165
Написано: 8289


Необыкновенный рецепт из рыбы = Намбан-Дзуке!

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Необыкновенный рецепт из рыбы = Намбан-Дзуке!

2627134_3 (550x159, 25Kb)

Намбан-дзуке-финал.jpg

Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов - иногда отличных, а иногда какой-то ерунды.

Тогда я еще не обладал достаточным опытом, чтобы оценить рецепт "с листа" и понять, каким блюдо будет на вкус даже и не готовя.

Приходилось проверять на себе, иногда поддаваясь обаянию автора или его литературно-юмористическим талантам.
Рецепт этого блюда нашелся в интернете, еще в ту пору, когда я даже и не помышлял писать о кулинарии и делиться с публикой кулинарным опытом.

Но эта находка оказалась интересной, потому и сохранилась в памяти до сей поры.

Давайте я поделюсь с вами своей интерпритацией этого блюда!

Намбан-дзуке-овощи.jpg
Вам понадобятся овощи: имбирь, острый перец, кольраби либо толстые части капустных листьев, сельдерей - хоть корень, коть черешки, чеснок, болгарский перец, шпинат или зелень по вкусу.
Рыбное-филе-1.jpg
А еще понадобится рыбное филе.

На этот раз я взял средиземноморского сибаса, но в прежние годы мы готовили такое и из судака, и даже из карпа - главное, удалить из рыбы кости.
DSC02159.jpg
Приготовьте растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар.
DSC02160.jpg
Я предпочитаю использовать для приготовления этого блюда вок, но подойдет и обыкновенная кастрюля, и глубока сковорода, и, разумеется, казан.
DSC02178-1.jpg
В разогретый вок наливаем немного растительного масла.
DSC02184.jpg
Опускаем имбирь и обжариваем на сильном огне, часто помешивая и встряхивая.
DSC02187.jpg
Добавьте рубленый чеснок и перец чили.
DSC02193.jpg
Не хотите, чтобы блюдо было слишком острым - оставьте стручки перца целыми.
DSC02195.jpg
Добавьте сельдерей и обжаривайте до появления запаха.
DSC02204.jpg
Конечно, можно было бы сделать пламя и поспокойнее и обжаривать все чуть помедленнее, чтобы обойтись без встряхивания и интенсивного перемешивания.
DSC02205.jpg
Но в быстро приготовленных на очень сильном огне блюдах появляется своеобразный привкус, которого не добиться ни другими методами, ни, разумеется, специями.
DSC02209.jpg
Потому что только при очень сильном нагреве масло, оказавшись на краю вока может коротко вспыхнуть пламенем, а соевый соус, попадая в раскаленное масло буквально взрывается и образует тот самый вкус, характерный для дальневосточной кухни.
DSC02210.jpg
Не жалейте уксуса! Не жалейте сахара! Разумеется, меру знать надо, но сочетание кислого и сладкого это как усиленные высокие и низкие частоты в рок-музыке, это как запредельно яркие и бесконечно темные участки на фотографии - именно кислое и сладкое подчеркивает динамику вкусов!
DSC02212.jpg
Болгарский перец должен остаться хрустящим и сохранить свою форму, но при этом должен успеть передать свой вкус маслу.
DSC02225.jpg
Зелень и шпинат должны готовиться совсем кратко - двадцать, максимум тридцать секунд.
Вообще, весь процесс приготовления, что вы видели до этого момента, занимает всего лишь несколько минут.
DSC02232.jpg
Не забудьте подготовить кипяток и как следует посолить полученный соус.
DSC02233.jpg
Последний штрих - ложка ароматного кунжутного масла. Нет такого?

Поджарьте на небольшой сковородочке кунжут и разотрите его в ступке - приправьте овощи им.
Этой единственной специи будет вполне достаточно.
Перелейте соус в миску и поставьте миску в тазик с проточной холодной водой - пусть остынет как можно скорее.
DSC02156-1.jpg
Рыбное филе нарежьте полосками, толщиной с палец и обваляйте его в муке, лишнюю муку стряхните.
DSC02242.jpg
На этот раз наливайте масла побольше, чтобы кусочки рыбы могли плавать, а не ложились на дно.
DSC02246.jpg
Либо встряхивайте, либо перемешивайте интенсивно, следя за тем, чтобы кусочки рыбы не склеились друг с другом.
DSC02247.jpg
Обжаривайте рыбу небольшими порциями при интенсивном нагреве, чтобы она окрасилась в золотисто-красный цвет за минуту, максимум, полторы.
DSC02250.jpg
Скорость обжарки рыбы зависит не только от температуры масла, но и от его количества - поскольку масло обладает довольно высокой теплоемкостью рыба получит тепло не столько от языков пламени снаружи вока, сколько от накопленного в масле.

Масла должно быть как минимум столько же по весу, сколько весит порция рыбы, обжариваемой за один раз.
DSC02254.jpg
Обжаренную рыбу опускайте в соус с овощами.

Постарайтесь, чтобы рыба оказалась погруженной в соус полностью и впитала его - чем больше разница температур между рыбой и соусом, тем сильнее она им напитается.
Намбан-дзуке-финал.jpg
Хотите, ешьте только кусочки рыбы.

Овощи можно было бы удалить из соуса, как только он остыл.

Тогда часть блюда можно было бы переложить в банку и хранить ее в холодильнике, чтобы использовать в качестве холодной закуски.

Но и вот так - еще в теплом виде, да вместе с овощами, это довольно хорошо - проверьте мои слова при случае!

http://stalic.livejournal.com/

2627134_2 (700x74, 73Kb)2627134_8 (38x43, 1Kb)

Рубрики:  Кулинария/-блюда рыбные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 15:37 (ссылка)
5 (466x486, 303Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку