-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галчонок24

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1898


Пирог "Подсолнух"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Volody24_gl Пирог "Подсолнух"


Пирог (600x450, 76Kb)

Ингредиенты:
-300г муки
-2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
-200г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-2 яйца
-120 мл молока
-150г сливочного масла или маргарина
-80-100г мака
Начинка:
-Большая банка консервированных персиков
Заливка:
-2 ст.л. меда
-3 ст.л. сливок (20 %),
-60-70г сахара
-30г сливочного масла
-80г очищенных семечек

Приготовление:
В одной мисочке смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой – яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин) – перемешать венчиком.Жидкую смесь влить тонкой струйкой в мучную, перемешивая венчиком. Добавить мак и все тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную форму, разровнять и поставить в духовку (180 градусов) на 40 мин. Персики выложить на сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Затем нарезать их дольками. Для заливки в кастрюле разогреваем мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как сахар раствориться, добавляем семечки. Всю массу немного уварить. Если вам покажется, что заливка жидковата, то добавьте еще немного семечек.Через 25 минут, когда начнут появляться первые признаки зарумянивания, достать пирог. Быстренько выложить дольки персиков (внахлест) по окружности пирога, а в серединке ложкой распределяем горячую заливку. И допекаем наш пирог еще 15-20 минут. Для блеска уже готовый пирог (по желанию) можно смазать кисточкой горячей смесью из меда и кусочка сливочного масла. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку