-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в frog2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей: 17516
Комментариев: 254
Написано: 17891


Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 12:33 + в цитатник
Цитата сообщения Babyshka Торт без выпечки "Арбуз"

Превью 169860-c9061-96448946-m750x740-u5e5fc (700x380, 204Kb)Продукты на 1 круглую форму для торта с разъемными бортиками

1. Сыпучая основа
200 г масляного печенья
100 г масла — не используйте маргарин, все же натуральный продукт в любом случае лучше!
несколько капель зеленого пищевого красителя
200 г масляного печенья
100 г масла
несколько капель красного пищевого красителя


2. Творожный крем:
2/3 столовая ложка порошка желатина
Вода комнатной температуры 25 мл
250 г сливочного сыра
1/3 чашка сахара
1 чашка молока
1 чашка сливок


3. Желе из арбуза:
Свежий арбуз без косточек (выход сока: 375 мл сока)
1 пакетик клубничного желе (в порошке)
45 мл воды


4. Семена арбуза:
100 г черного шоколада
Очень оригинальная подача — торт-чизкейк, без выпечки, десерт, который понравится всем — и взрослым и детям!
Печенье поместить в пакет из пищевой пленки.
Скалкой истолочь печенье в крошку. Удобнее будет, если печенье смолоть в кухонном комбайне.
Масло растопить.
Влить растопленное масло в крошки печенья.
Добавить пищевой краситель и перемешать тщательно, чтобы крошки окрасились равномерно.
Повторить с другой порцией печенья.


Красные крошки высыпать на дно разъемной формы.
Выпуклой стороной ложки разровнять массу по дну.
При помощи ножа вырезать кромку вдоль бортиков формы.
Брать зеленую крошку небольшими горстями и сжимать, затем вжать ее в выемку между бортиками формы и красным донышком будущего торта.
Сформовать бортики из зеленой крошки.
Подровнять верх зеленого бортика поаккуратней.

Творожный крем:
Желатин замочить в воде на полчаса.
Взбить сливки в пышную массу.
Взбить сливочный сыр в гладкую пышную массу.
Добавить сахар и влить молоко.
Подогреть желатин до растворения. - Не кипятить!
Влить в сливочный сыр и снова взбить.
Перемешать со взбитыми сливками.
1 чашку сливочного крема окрасить красным пищевым красителем.
Вылить на песочную основу.
Поставить миску вверх донышком в центре донышка.
Вылить белый крем, заполняя все пространство вокруг мисочки.
Форму поставить в холодильник для застывания.

Желе из арбуза:
Замочить желе для набухания.
Подготовить арбуз: мякоть очистить от косточек и нарезать кубиками.
Смолоть в миксере.
Сок процедить через мелкое сито.
Желе нагреть до растворения.
Добавить сок арбуза и перемешать.
Вынуть торт из холодильника и извлечь мисочку.
В образовавшуюся выемку вылить арбузное желе.
Ложкой разгладить желе, чтобы лопнули пузырьки.
Поставить торт снова в холодильник для застывания желе.

Семена арбуза
Надо измельчить и растопить шоколад.
Шоколад вылить в корнетик и отжать капельки шоколада в виде продолговатых семечек.
Дать затвердеть.
Торт поместить на сервировочное блюдо, удалить разъемную форму.
При помощи пищевого зеленого красителя кисточкой нанести полоски, характерные для кожуры арбуза.
Разместить семечки на поверхности желе.


Торт нарезать ломтиками для подачи.

 

http://gallery.ru/watch?ph=SlQ-gGQWk

Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку