-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fraypetelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей: 24749
Комментариев: 1534
Написано: 26770


Торт *Ленивая сладость* за 5 минут

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

Ну кто же из нас не мечтает о таком рецепте, чтобы и быстро и вкусно и без лишних хлопот? Хорошо если такой есть в домашней записной книжке кулинара, а если нет, то вот этот быстрый пирог с вареной сгущенкой. Готовить его, честное слово, одно удовольствие. Все просто и быстро. Но результат получается превосходным.
Главное не спешить резать и дать ему настояться при комнатной температуре пару часов.
   4979645_99540165_large_pirvar_kopiya (690x430, 184Kb)



 
 1 стакан муки (220 мл)
  50 г сахара
 100 мл молока
 4 яйца
 1 банка вареной сгущенки
 2 ч.л. разрыхлителя
 1 стакан очищенных грецких орехов
 50 г изюма

 
pir-var-1 (300x197, 52Kb)Ингредиенты
pir-var-2 (300x217, 35Kb)2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
pir-var-3 (300x222, 43Kb)Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
pir-var-4 (300x215, 35Kb)Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
pir-var-5 (300x220, 60Kb)Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
pir-var-6 копия (300x206, 49Kb)Даем настояться пару часов при комнатной температуре.

источник

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ

Рубрики:  готовим дома/торты, выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку