-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fotya69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей: 6546
Комментариев: 79
Написано: 6850





ШАЛЬ СПИЦАМИ "ИРИША"

Четверг, 08 Декабря 2022 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Шапки, шарфы, шали, пледы, ковры

МИНТАЙ ОСОБЫМ СПОСОБОМ

Четверг, 08 Декабря 2022 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Показываю, как готовлю самый вкусный дешевый минтай особым способом!

Screen Shot 05-28-22 at 07.32 PM (700x429, 506Kb)

Готовить по этому необычному рецепту можно не только минтай, но и треску, скумбрию и прочие виды белой рыбы с суховатой мякотью. Рыба получается настолько вкусной и нежной, что этот способ приготовления сразу же становится самым любимым.
 
далее
Рубрики:  Домоводство/Все из рыбы

ВКУСНЕЙШИЙ ОБЕД: КАБАТЛЕТЫ

Четверг, 08 Декабря 2022 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший обед: Кабатлеты

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)«Кабатлеты». Самые простые ингредиенты, а результат обалденный! Такие котлеты получаются с особенно нежной структурой внутри, а секрет приготовления совсем прост смотрите сами. Еще покажу как я готовлю быструю подливу к котлетам или сосискам.

maxresdefault (700x393, 264Kb)


0_a0a10_9290d16e_S (100x93, 9Kb)
Рубрики:  Домоводство/Вторые блюда

АВСТРИЯ, ВЕНА. ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ. ЧАСТЬ 108. ДВОРЕЦ ШЁНБРУНН. ЧАСТЬ 23. ПАВИЛЬОН «ГЛОРИЕТТА».

Четверг, 08 Декабря 2022 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 108. Дворец Шёнбрунн. Часть 23. Павильон «Глориетта».

Wappen_Österreichische_Länder_1915_(Mittel) (146x100, 46Kb)





Читать далее



Серия сообщений "Австрия, Вена 3":

Часть 1 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 95. Дворец Шёнбрунн. Часть 10.
Часть 2 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 96. Дворец Шёнбрунн. Часть 11.
...
Часть 12 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 106. Дворец Шёнбрунн. Часть 21. «Прекрасный источник».
Часть 13 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 107. Дворец Шёнбрунн. Часть 22. «Лабиринт».
Часть 14 - Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 108. Дворец Шёнбрунн. Часть 23. Павильон «Глориетта».


Рубрики:  Города и страны

КУРИЦА С ОВОЩАМИ - ИНТЕРЕСНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ

Среда, 07 Декабря 2022 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами - интересные варианты приготовления курицы

Курица с овощами

Курица с овощами

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/Вторые блюда

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ

Среда, 07 Декабря 2022 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всего 3 шт. картофеля и получаются вкусные пышки. Ленивые пирожки: мало кто знает секрет

Ленивые пирожки1 (700x325, 143Kb)

Картофельные пышки с начинкой из рубленого яйца, зеленого лука и зелени. Пышное и нежное тесто на дрожжах, в сочетании с такой витаминной начинкой, дают вкусный результат. Такие ленивые пирожки готовятся очень просто и быстро.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
картофель, 300 г;
картофельный отвар, 300 мл;
яйцо, 1шт;
соль и сахар по 1 ч.л;
дрожжи, 7 г;
зеленый лук и укроп;
мука, 500 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/Торты, выпечка, пироги

ВМЕСТО ОБЫЧНЫХ КОТЛЕТ ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ЕВРЕЙСКИЕ "АБУХАЦИРА"

Среда, 07 Декабря 2022 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо обычных котлет теперь готовлю еврейские "Абухацира": получаются невероятно сочные, мягкие и изумительные на вкус!

Screen Shot 05-30-22 at 02.19 PM (700x400, 511Kb)

Готовлю необычные котлеты по-еврейски "Абухацира"! Получаются нереально сочные, мягкие и изумительно вкусные! Впервые попробовала этот рецепт совсем недавно, заманчиво было приготовить что-то новенькое на тему котлет. Результат, действительно, впечатлил! Понравилось всей семье настолько, что уже через два дня родные попросили приготовить к ужину снова!
 
Почитав в сети множество материалов, убедилась, что блюдо точно еврейское. История рассказывает, что рецепт таких котлет принадлежит династии известных израильских раввинов Абухацира.
далее
Рубрики:  Домоводство/Вторые блюда

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (50 РЕЦЕПТОВ)

Среда, 07 Декабря 2022 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архив: Блюда из рыбы (50 рецептов)

https://www.liveinternet.ru/users/merlettka/rubric/6751460/

4 (2) (626x700, 343Kb)  
Рыба занимает важную часть 
в питании человека.
 
Рыбные блюда превосходят
курицу, говядину и свинину 
по содержанию питательных 
веществ и микроэлементов 
во много раз.

Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/Все из рыбы

КАК СЭКОНОМИТЬ ДО 200 ГР ПРЯЖИ НА ПУЛОВЕР, НЕ ПОТЕРЯВ КАЧЕСТВА ИЗДЕЛИЯ

Среда, 07 Декабря 2022 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сэкономить до 200 гр пряжи на пуловер, не потеряв качества изделия




Как сэкономить до 200гр на вязании одного пуловера, но при этом не уронить качества. Посмотрим как точно рассчитать заранее количество пряжи на изделие, и не только рассчитать, но и найти оптимальный вариант плотности вязания, который одновременно даст хорошее красивое полотно, но позволит уложится в бюджет.

Тайминг видео:
04:17 вяжем образцы для расчета веса изделия
10:45 как определить площадь и вес образцов
18:00 определяем площадь пуловера
23:00 определяем расход пряжи на пуловер
Источник


Рубрики:  Вязание спицами/Основы вязания

ПРОСТОЙ СПОСОБ КАК ПРОСТО ВЕРНУТЬ ВЕЩАМ БЕЛОСНЕЖНЫЙ ВИД И ЯРКОСТЬ!

Среда, 07 Декабря 2022 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой способ как просто вернуть вещам белоснежный вид и яркость!

Screen Shot 05-30-22 at 02.25 PM (700x404, 146Kb)

Всем привет, дорогие друзья!А любите ли вы носить белые вещи? Я, например, очень люблю такую одежду. Раньше меня огорчал тот факт, что она быстро теряет свою белизну. 
 
Но потом я узнала о таком способе, который помогает вернуть вещи первоначальную белизну. Теперь с удовольствием им пользуюсь. Поэтому спешу поделиться этим трюком и с вами.
 
далее
Рубрики:  Всегда под рукой

ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ

Среда, 07 Декабря 2022 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ


Выкройка-основа. Ручной трикотаж очень эластичен: без труда припосаживается; великолепно сутюживается, приобретая нужную форму; легко растягивается. Поэтому выкройки для трикотажа намного проще тех, по которым шьют. В данном уроке предлагаются чертежи выкроек для женской, мужской и детской одежды. Первый чертеж сопровождается подробным описанием построения.
ДАЛЕЕ...


Рубрики:  Вязание спицами/Основы вязания

СЛОЕНОЕ ЛЕГЕНДАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МЕРЗАВЧИКИ"

Среда, 07 Декабря 2022 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ЛЕГЕНДАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МЕРЗАВЧИКИ"



Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/Торты, выпечка, пироги

САМСА С ГОВЯДИНОЙ

Среда, 07 Декабря 2022 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с говядиной

4248238_1_1_ (700x687, 360Kb)

Ингредиенты:


Говядина мякоть 600 г 
Зира (Кумин) сухая 1 г
Кунжут белый 10 г 
Лук репчатый 4 шт.
Масло сливочное 50 г 
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Сметана 2 ст. л. 
Тесто слоёное дрожжевое 1200 г
Яйца куриные 1 шт. 

Готовим самсу

Возьмём мясо говядины, лук, слоёное тесто, сливочное масло, кунжут для посыпки. 
Мясо говядины измельчить удобным способом. Обычно его нарезают очень мелкими кусочками, но я прокрутила на мясорубке вместе со сливочным маслом. Это же не жирная баранина, я побоялась, что в процессе выпечки говядина не успеет стать мягкой. Нарезать мелкой соломкой весь лук. 

Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить.

Пласт слоёного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки. 

Каждый кусочек раскатать в лепёшку. 

Выложить начинку и защипнуть в форме треугольной самсы.

Готовые пирожки выложить на пергамент швом вниз. Пергамент смазывать не нужно.

Одно яйцо взболтать и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом, чернушкой, а можно оставить и без посыпки.

Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180-190°C, около 20-25 минут. Из этого количества продуктов получается примерно 24-25 штук.

Подавать самсу лучше с бульоном или восточным чаем. Приятного аппетита!

Рубрики:  Домоводство/Торты, выпечка, пироги

ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ «ЛИМОНОВЫЙ РАЙ»

Среда, 07 Декабря 2022 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный лимонный пирог «Лимоновый рай»

https://sun9-65.userapi.com/s/v1/if2/OpsiDj9srtlOo_C2p1MsEPMiDhd62XFuK3REB8Lfaiof-yqxujQEl9o2jgi-T5KTXcxxzEZPinR0YHh41MPJRejB.jpg?size=500x288&quality=96&type=album

Лимонный пирог нежный на вкус и с бодрящим ароматом лимона.

Ингредиенты:
Мука — 300 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 230 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Яйцо — 3 шт

 

Приготовление
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.

Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.

Рубрики:  Домоводство/Торты, выпечка, пироги

ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЁДКИ

Среда, 07 Декабря 2022 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три шикарные закуски из селёдки как на ужин, так и на новогодний стол.

Screen Shot lenovo Sun Dec  4 22-31-02 2022 (700x486, 541Kb)

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости. Не за горами новогодние праздники. И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовления рыбных закусок.
 
Роллы с селёдкой вместо привычного салата “ под шубой”.

далее
Рубрики:  Домоводство/Салаты. Закуски
Домоводство/Все из рыбы

КАРДИГАН. СПИЦЫ

Среда, 07 Декабря 2022 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган. Спицы.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание спицами/Пальто кардиганы жакеты болеро пончо

КЕКС НА СМЕТАНЕ С ЧЕРНИКОЙ

Среда, 07 Декабря 2022 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на сметане с черникой

2835299_Keks_na_smetane_s_chernikoi (700x459, 252Kb)

Рецепт принадлежит самой Анастасии, рецепт чудесный. Черника хороша и свежая, и не теряет ни одного из своих качеств в замороженном виде. Поэтому сейчас, зимой, можно готовить смело и с удовольствием. Желаю вам вкусного чаепития с этим черничным кексом! Форма кирпичик 25 х 11 х 6,5 см.
 
Требуется
Для теста
Масло сливочное – 150 г 
Сахар – 150 г
Ванильный сахар – 5 г
Яйца – 3 шт.
Сметана – 100 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – щепотка
Черника – 170 г
Для глазури
Сок лимона – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – 100 г
Делаем
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/Торты, выпечка, пироги

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 07 Декабря 2022 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье.

С каждым годом зима мне становится все нелюбимей.

Когда снег сугробами, солнце и не сильный мороз - хорошо.

А когда противный ветер, сухая земля, деревья и кусты с голыми ветками, и сырой туман - неее, не хочу такое.

И чем спасаться? -  спрашиваю я себя.

А сладеньким - отвечаю.

Сегодня вот - печенье. 

Я этот рецепт,  лет... не помню сколько назад,  выписала из сборника рецептур диетического питания. Только немного переделала. 

 

DSC_0032 (700x466, 68Kb)

ПРОДУКТЫ

Овсяная крупа или хлопья Геркулес - 300 г.

Пшеничная мука в/с - 350 г.

Сахар-песок - 300 г.

Масло сливочное - 200 г.

Яйцо - 2 шт.

Вода кипяченая -  70 г.

Повидло или джем - 3 ст.ложки.

Корица, имбирь, кардамон (молотые) - по 1 ч.ложке.

Соль - 1\2 ч.ложки.

Сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Овсяные хлопья  измельчите в блендере или измельчителе.

В миску  сложите все сухие ингредиенты - муку,  хлопья, сахар, соль, соду, пряности. Размешайте.

Масло чуть согрейте, чтобы было совсем мягким, почти жидким. Влейте в сухую. смесь. Добавьте туда яйца, воду и джем.

Замесите тесто.

Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Когда тесто будет готово, включите духовку. Разогрейте ее до 180-190 градусов.

Пока разогревается духовка, разделайте тесто на шарики. Примерно по 30 грамм.

Выложите их на противень. Противень нужно выстелить пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.

Выкладывайте шарики на расстоянии 3-х см. 

Чем-нибудь плоским слегка приплюсните их. Но не усердствуйте, тесто при выпечке немного расплывается.

Ставьте противень в разогретую духовку. 

Выпекайте при температуре 180 градусов. 20-25 минут.

Когда печенье будет готово - выньте противень из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте остывать.

Когда остынет - выкладывайте в тарелку.

И, как всегда - подробности.

Порцию сахара можно уменьшить или увеличить на свой вкус. 

Джем или повидло берите любое - яблочное, абрикосовое, лимонное, ягодное. Тут исходите из своих предпочтений.

Пряности. Я люблю кардамон, кладу его почти во всю сладкую выпечку. Можете ограничиться только корицей.

Если хотите, добавьте  изюм и шоколад. Изюм  перед добавлением в тесто вымойте и нарежьте, так как целые ягодки могут “вылезти” из теста и подгореть.

Сливочное масло можно заменить топленым или маргарином. Если нужно постное печенье, замените сливочное масло на  топленое растительное.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 
Рубрики:  Домоводство/Торты, выпечка, пироги

МЕДОВЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ

Среда, 07 Декабря 2022 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые кексы с шоколадом

2835299_Medovie_keksi_s_shokoladom (700x525, 363Kb)

Мягкие и ароматные медовые кексы с добавлением шоколада – прекрасное дополнение к чаепитию.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c - 200-220 г
 
Молоко - 125 мл
 
Яйцо (среднее) - 2 шт.
 
Сахар - 150 г
 
Масло растительное - 110 мл
 
Мед - 50 г
 
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Шоколад горький (или шоколадные капли) - 50-70 г
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/Торты, выпечка, пироги

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВИ

Среда, 07 Декабря 2022 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🌸 «Моё незаменимое лакомство на праздничный стол»: необычный десерт из моркови (готовлю буквально за 10 минут, без духовки)

https://dzen.ru/a/Y43rL-Z5JmPsmCvn

1 (700x390, 293Kb)

Необычный, красивый и очень вкусный десерт из моркови! Готовлю его как на праздничный стол, так и просто для семейного чаепития. Для приготовления не понадобится духовка (готовится буквально 10 минут).

Рецепт:
Морковь – 400 грамм (5-6 штук)
Сахарный песок – 100 грамм
Классический йогурт – 100 грамм
Кокосовая стружка – 150 грамм
Шоколадная крошка – для украшения (по желанию)
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Домоводство/Сладости. Десерты. Готовим сами


Поиск сообщений в Fotya69
Страницы: 308 [307] 306 305 ..
.. 1 Календарь