ШАЛЬ СПИЦАМИ "ИРИША" |
|
МИНТАЙ ОСОБЫМ СПОСОБОМ |
|
ВКУСНЕЙШИЙ ОБЕД: КАБАТЛЕТЫ |
|
АВСТРИЯ, ВЕНА. ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ. ЧАСТЬ 108. ДВОРЕЦ ШЁНБРУНН. ЧАСТЬ 23. ПАВИЛЬОН «ГЛОРИЕТТА». |
|
КУРИЦА С ОВОЩАМИ - ИНТЕРЕСНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ |
|
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ |
|
ВМЕСТО ОБЫЧНЫХ КОТЛЕТ ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ЕВРЕЙСКИЕ "АБУХАЦИРА" |
|
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (50 РЕЦЕПТОВ) |
Рыба занимает важную часть
в питании человека.
Рыбные блюда превосходят
курицу, говядину и свинину
по содержанию питательных
веществ и микроэлементов
во много раз.
|
|
КАК СЭКОНОМИТЬ ДО 200 ГР ПРЯЖИ НА ПУЛОВЕР, НЕ ПОТЕРЯВ КАЧЕСТВА ИЗДЕЛИЯ |
|
ПРОСТОЙ СПОСОБ КАК ПРОСТО ВЕРНУТЬ ВЕЩАМ БЕЛОСНЕЖНЫЙ ВИД И ЯРКОСТЬ! |
|
ВЫКРОЙКА-ОСНОВА ДЛЯ ВЯЗАНОЙ ОДЕЖДЫ |
Выкройка-основа. Ручной трикотаж очень эластичен: без труда припосаживается; великолепно сутюживается, приобретая нужную форму; легко растягивается. Поэтому выкройки для трикотажа намного проще тех, по которым шьют. В данном уроке предлагаются чертежи выкроек для женской, мужской и детской одежды. Первый чертеж сопровождается подробным описанием построения. |
|
СЛОЕНОЕ ЛЕГЕНДАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МЕРЗАВЧИКИ" |
|
САМСА С ГОВЯДИНОЙ |
Ингредиенты:
Говядина мякоть 600 г
Зира (Кумин) сухая 1 г
Кунжут белый 10 г
Лук репчатый 4 шт.
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Сметана 2 ст. л.
Тесто слоёное дрожжевое 1200 г
Яйца куриные 1 шт.
Готовим самсу
Возьмём мясо говядины, лук, слоёное тесто, сливочное масло, кунжут для посыпки.
Мясо говядины измельчить удобным способом. Обычно его нарезают очень мелкими кусочками, но я прокрутила на мясорубке вместе со сливочным маслом. Это же не жирная баранина, я побоялась, что в процессе выпечки говядина не успеет стать мягкой. Нарезать мелкой соломкой весь лук.
Подмешать к фаршу с луком сметану, специи, посолить.
Пласт слоёного теста тонко раскатать и свернуть в плотный рулет. Рулет нарезать на одинаковые кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку.
Выложить начинку и защипнуть в форме треугольной самсы.
Готовые пирожки выложить на пергамент швом вниз. Пергамент смазывать не нужно.
Одно яйцо взболтать и смазать поверхность самсы. Посыпать кунжутом, чернушкой, а можно оставить и без посыпки.
Выпекать самсу в хорошо разогретой духовке при 180-190°C, около 20-25 минут. Из этого количества продуктов получается примерно 24-25 штук.
Подавать самсу лучше с бульоном или восточным чаем. Приятного аппетита!
|
ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ «ЛИМОНОВЫЙ РАЙ» |
Лимонный пирог нежный на вкус и с бодрящим ароматом лимона.
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 230 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Яйцо — 3 шт
Приготовление
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем. Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема. Руками растираем все в крошку. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко. Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры. Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца. Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой.
Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем.Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу.
|
ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЁДКИ |
|
КАРДИГАН. СПИЦЫ |
|
КЕКС НА СМЕТАНЕ С ЧЕРНИКОЙ |
|
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
С каждым годом зима мне становится все нелюбимей.
Когда снег сугробами, солнце и не сильный мороз - хорошо.
А когда противный ветер, сухая земля, деревья и кусты с голыми ветками, и сырой туман - неее, не хочу такое.
И чем спасаться? - спрашиваю я себя.
А сладеньким - отвечаю.
Сегодня вот - печенье.
Я этот рецепт, лет... не помню сколько назад, выписала из сборника рецептур диетического питания. Только немного переделала.
ПРОДУКТЫ
Овсяная крупа или хлопья Геркулес - 300 г.
Пшеничная мука в/с - 350 г.
Сахар-песок - 300 г.
Масло сливочное - 200 г.
Яйцо - 2 шт.
Вода кипяченая - 70 г.
Повидло или джем - 3 ст.ложки.
Корица, имбирь, кардамон (молотые) - по 1 ч.ложке.
Соль - 1\2 ч.ложки.
Сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка.
Овсяные хлопья измельчите в блендере или измельчителе.
В миску сложите все сухие ингредиенты - муку, хлопья, сахар, соль, соду, пряности. Размешайте.
Масло чуть согрейте, чтобы было совсем мягким, почти жидким. Влейте в сухую. смесь. Добавьте туда яйца, воду и джем.
Замесите тесто.
Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Когда тесто будет готово, включите духовку. Разогрейте ее до 180-190 градусов.
Пока разогревается духовка, разделайте тесто на шарики. Примерно по 30 грамм.
Выложите их на противень. Противень нужно выстелить пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком.
Выкладывайте шарики на расстоянии 3-х см.
Чем-нибудь плоским слегка приплюсните их. Но не усердствуйте, тесто при выпечке немного расплывается.
Ставьте противень в разогретую духовку.
Выпекайте при температуре 180 градусов. 20-25 минут.
Когда печенье будет готово - выньте противень из духовки, накройте чистым полотенцем и оставьте остывать.
Когда остынет - выкладывайте в тарелку.
И, как всегда - подробности.
Порцию сахара можно уменьшить или увеличить на свой вкус.
Джем или повидло берите любое - яблочное, абрикосовое, лимонное, ягодное. Тут исходите из своих предпочтений.
Пряности. Я люблю кардамон, кладу его почти во всю сладкую выпечку. Можете ограничиться только корицей.
Если хотите, добавьте изюм и шоколад. Изюм перед добавлением в тесто вымойте и нарежьте, так как целые ягодки могут “вылезти” из теста и подгореть.
Сливочное масло можно заменить топленым или маргарином. Если нужно постное печенье, замените сливочное масло на топленое растительное.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
|
МЕДОВЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ |
|
НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ МОРКОВИ |
Необычный, красивый и очень вкусный десерт из моркови! Готовлю его как на праздничный стол, так и просто для семейного чаепития. Для приготовления не понадобится духовка (готовится буквально 10 минут).
|