Понедельник, 13 Июля 2015 г. 13:22
+ в цитатник
Багеты делаю всего третий раз. На этот раз захотелось попробовать с кунжутом.
свежие дрожжи на дно ведёрка
350 г белой пшеничной муки
50 г кунжутной муки
30 г семян кунжута
1 ч. л. соли
1 ст. л. морковного масла (в идеале кунжутного, но его не было в данный момент в наличии)
260 мл жидкости, состоящей из 1 белка и сыворотки.
Делала на программе французское (разумеется) тесто. Потом разделила на три части. Каждую раскатала на лист и свернула колбаской. Сделала, как положено, 7 надрезов и оставила на час подниматься под плёнкой. Выпекала на 220 градусов. По правилам половину времени нужно выпекать с паром, но в этот раз мне было лень :) , поэтому выпекала без пара до готовности. Как обычно, получились ароматные, хрустящие, и за вечер семья всё умяла.
1.
2.
3.
Метки:
багеты
французская выпечка
пшенично-кунжутный хлеб
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-