Leckerer, zarter Apfelkuchen! Es ist schnell und sehr einfach zuzubereiten. Apfelkuchen schmilzt
einfach auf der Zunge! Viele Äpfel, der Teig ist weich und zart!
Apfelkuchen zu machen:
*Formdurchmesser 20 cm
Ei - 2 Stk.
Butter - 100 g
Zucker - 80-100 g
Vanillezucker - 10 g
Mehl - 150 g
Backpulver - 1 TL
Salz - eine Prise
Äpfel - etwa 400 g
Um die Oberseite des Kuchens einzufetten:
Zucker - 1 TL
Butter - 1 TL
1. Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz 1-2 Minuten schaumig schlagen.
2. Eier, Mehl mit Backpulver hinzufügen. Mischen, bis glatt.
3. Äpfel ggf. schälen. Die Hälfte des Apfels stehen lassen, die restlichen Äpfel in dünne Scheiben schneiden.
4. Mischen Sie den Teig mit gehackten Äpfeln und geben Sie ihn in eine mit Pergament ausgelegte Form. Die Seiten der Form mit Butter oder Pflanzenöl einfetten.
5. Die Hälfte des Apfels mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden, auf den Teig legen, etwas andrücken. Mit 1 TL bestreuen. zuckern und mit Butter bestreichen.
6. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30-40 Minuten backen. Überprüfen Sie die Bereitschaft des Kuchens mit einem Holzspieß.