Хлеб из цельнозерновой муки |
http://marafet.net/blog/recepti/3170.html
Цельное зерно идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Во-первых, оно низкокалорийное, лишние жиры и калории не усваиваются, но при этом не возникает чувство голода. Польза продуктов из цельного зерна научно доказана, они содержат большое количество разнообразных питательных веществ и пользуются популярностью по всему миру. В соответствии с пищевыми рекомендациями, увеличение цельнозерновых продуктов в рационе положительно сказывается на состоянии Вашего здоровья. Рекомендовано потреблять продукты из цельного зерна во время каждого приема пищи.
Ингредиенты:
вода – 360 мл
масло растительное – 2 ст.л.
соль – 2 ч.л.
сахар или мёд – 1 ст.л.
мука цельнозерновая пшеничная (обойная, обдирная) – 560 г
дрожжи – 1.5 ч.л.
Программа для выпечки:
Режим «Цельнозерновой». Средняя корочка.
Руководство:
Согласно схеме закладки к вашей хлебопечке положить в ведерко все ингредиенты и выбрать режим «Цельзерновой».
Получилась такая буханочка
Обалденно вкусный хлебушек
Серия сообщений "Хлеб (хлебопечка и не только)":
Часть 1 - А-ля Швейцарский сельский хлеб
Часть 2 - Хлеб из цельнозерновой муки
Часть 3 - Мультизлаковый хлеб
Часть 4 - Закусочный кекс с сыром, вялеными томатами и орегано
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |