-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в F0TINA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2011
Записей: 2838
Комментариев: 89
Написано: 3954


Аманташен

Пятница, 03 Августа 2012 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Аманташен










На 24 пирожка вам понадобится:

115 г несоленого сливочного масла

250 г сахара

2 ст л молока

1 яйцо, взбить

1 ч л ванильного или миндального экстракта

щепотка соли

200-250 г простой муки

сахарная пудра для украшения

Абрикосовая начинка:

250 г кураги

1 палочка корицы

3 ст л сахара

Маковая начинка:

130 г семян мака, молотых

120 мл молока

75 г изюма (светлого), порезанного

3-4 ст л сахара

2 ст л светлой патоки

1-2 ч л тертой лимонной цедры

1 ч л ванильной эссенции

Начинка с черносливом:

250 г чернослива без косточек

горячий, свежезаваренный чай или вода

4 ст л сливового джема

Способ приготовления аманташен:


1. В большой миске взбейте масло и сахар в пышную массу.


2. В другой миске смешайте молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. А муку просейте в третью миску.


3. Взбейте тесто с 1/3 муки, затем постепенно добавляйте муку, в три
приема, перемешивая с молоком. Тесто должно быть похоже на консистенцию
песочного теста. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока.
Накройте и поставьте готовое тесто в холодильник на 1 час.


4. Чтобы сделать абрикосовую начинку, положите курагу, палочку корицы и
сахар в кастрюлю, залейте всё это водой. Медленно нагревайте, затем
варите 15 мин, пока курага не будет мягкой и пока жидкость практически
не испарится. Достаньте корицу, затем взбейте курагу в кухонном комбайне
или блендере с небольшим количеством жидкости, чтобы получилась смесь,
похожая на густой джем.


5. Чтобы сделать начинку с маком, положите в кастрюлю все ингредиенты
кроме ванили и варите 5-10 мин, пока смесь не загустеет и все молоко
практически не испарится. Добавьте ванильную эссенцию.


6. Чтобы сделать черносливовую начинку, положите чернослив в миску,
залейте горячим чаем или водой. Оставить на 30 мин, пока чернослив не
впитает всю жидкость. Слейте жидкость и взбейте в комбайне до получения
пюре.


7. Чтобы испечь аманташен, разогрейте духовку до 180 градусов. На
поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3-5 мм, с
помощью формочки вырежьте кружки диаметром 7.5 см.


8. Положите по 1-2 ст. л. начинки в середину и защипните кружок так, чтобы получилось три конца, и начинка торчала из середины.


9. Положите на противень и запекайте около 15 мин, до
бледно-золотистого цвета. Подавать нужно теплыми или холодными, но не
горячими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Вкусного и приятного Вам чаепития!

Источник: http://glamourvtomske.ru/polezno/vipechka/235-amantashen.html



TATYSIY
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку