Аманташен |
На 24 пирожка вам понадобится: 115 г несоленого сливочного масла 250 г сахара 2 ст л молока 1 яйцо, взбить 1 ч л ванильного или миндального экстракта щепотка соли 200-250 г простой муки сахарная пудра для украшения Абрикосовая начинка: 250 г кураги 1 палочка корицы 3 ст л сахара Маковая начинка: 130 г семян мака, молотых 120 мл молока 75 г изюма (светлого), порезанного 3-4 ст л сахара 2 ст л светлой патоки 1-2 ч л тертой лимонной цедры 1 ч л ванильной эссенции Начинка с черносливом: 250 г чернослива без косточек горячий, свежезаваренный чай или вода 4 ст л сливового джема Способ приготовления аманташен: 1. В большой миске взбейте масло и сахар в пышную массу. 2. В другой миске смешайте молоко, яйцо, ванильную или миндальную эссенцию и соль. А муку просейте в третью миску. 3. Взбейте тесто с 1/3 муки, затем постепенно добавляйте муку, в три приема, перемешивая с молоком. Тесто должно быть похоже на консистенцию песочного теста. Если оно слишком густое, добавьте еще немного молока. Накройте и поставьте готовое тесто в холодильник на 1 час. 4. Чтобы сделать абрикосовую начинку, положите курагу, палочку корицы и сахар в кастрюлю, залейте всё это водой. Медленно нагревайте, затем варите 15 мин, пока курага не будет мягкой и пока жидкость практически не испарится. Достаньте корицу, затем взбейте курагу в кухонном комбайне или блендере с небольшим количеством жидкости, чтобы получилась смесь, похожая на густой джем. 5. Чтобы сделать начинку с маком, положите в кастрюлю все ингредиенты кроме ванили и варите 5-10 мин, пока смесь не загустеет и все молоко практически не испарится. Добавьте ванильную эссенцию. 6. Чтобы сделать черносливовую начинку, положите чернослив в миску, залейте горячим чаем или водой. Оставить на 30 мин, пока чернослив не впитает всю жидкость. Слейте жидкость и взбейте в комбайне до получения пюре. 7. Чтобы испечь аманташен, разогрейте духовку до 180 градусов. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 3-5 мм, с помощью формочки вырежьте кружки диаметром 7.5 см. 8. Положите по 1-2 ст. л. начинки в середину и защипните кружок так, чтобы получилось три конца, и начинка торчала из середины. 9. Положите на противень и запекайте около 15 мин, до бледно-золотистого цвета. Подавать нужно теплыми или холодными, но не горячими. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Вкусного и приятного Вам чаепития! Источник: http://glamourvtomske.ru/polezno/vipechka/235-amantashen.html TATYSIY |
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |