Шуги |
Шуги – старинное украинское блюдо. Готовят его в основном на Маковея 14 августа. Но и в пост хочется чего-то сладенького и вкусненького. Почему бы не приготовить?
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода — 1 ст.
Мед — 1 ст.
Мак — 1 ст.
Подсолнечное масло — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Замешиваем пресное тесто и делаем из него 5 колобков, раскатываем их толщиной не меньше 0,5 см по величине сковороды.
2. Чтобы было красиво, я сразу с помощью тарелки обрезала края. Получился из обрезков шестой колобок.
3. Лепешки поджариваем на масле с двух сторон.
4. Готовые лепешки складываем в тарелку.
5. Мак запариваем кипятком и растираем в макитре макогоном. Потом добавляем 2–3 ст. ложки воды и нагреваем мак до кипения. Добавляем мед и хорошо размешиваем. Смазываем лепешки маком с медом и складываем одну на другую, как торт. Верхний корж смазываем только медом.
6. Если оставалось немного мака, можно украсить им верхний корж. Этому торту надо дать постоять немного, чтобы коржи пропитались медом. Но не ожидайте, что пропитанные коржи будут очень мягкими. Поэтому или отрезайте маленькие кусочки, или ешьте послойно.
Приятного аппетита!
|
Пирог на скорую руку |
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ.
Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
|
САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ СДЕЛАТЬ ВЫКРОЙКУ . ВЫКРОЙКА БЕЗ МЕРОК. |
|
ВЫКРОЙКА РУКАВА.САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ.!!!! |
|
>Простой, но невероятно вкусный и нежный пляцок с ароматным яблочным кремом |
|
ТОРТ "ЦЫГАНКА" |
|
Позитивные фразочки в картинках (25.08.2017) |
Позитив, приколы, юмор, ирония, все это тут и сейчас, в этой статье.
Надеюсь и верю, что эти фразочки в картинках подымут вам настроение, развеселят вас, сделают ваш день веселее!
|
ОДЕССКИЙ КОЛОРИТ НИ С ЧЕМ НЕ ПЕРЕПУТАЕШЬ. |
|
ТОРТ-КОНФЕТА "БАУНТИ |
ТОРТ-КОНФЕТА "БАУНТИ"
Ингредиенты:
Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ст. муки
Для «баунти»:
|
МОЙ ЛЮБИМЫЙ БАБУШКИН КВАДРАТ. |
|
крючок-Рисунки и схемы >Узоры |
|
ПАЛЬТО С "БАБУШКИНЫМИ" КВАДРАТАМИ. |
|
ТУНИКА - ПЭЧВОРК: ТКАНЬ + ФИЛЕЙНЫЕ РОЗЫ. МОДЕЛЬ ОЛЬГИ СТЕПАНЕЦ |
|
КЕКС НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ |
|
Читаем и слушаем серию книг "Сумерки" автора Стефани Майер. |
|
Тонкий армянский лаваш на сковороде. Мастер-класс |
|
НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ |
|
Яблочный пирог «Пушистик» на кефире |
Среди великого множества яблочных пирогов этот пушистик тоже не потеряется. А всё потому, что ингредиентов в нём немного, и они, как правило, бывают под рукой у каждой хозяйки. Вкусный и такой домашний-домашний. Про такую выпечку часто говорят «как у бабушки».
|
Котлеты из баклажанов с сыром |
|
Чебуреки сочные по-домашнему в тесто - водка, в фарш - кефир) |
Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Но, чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали, на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь! Попробуйте приготовить чебуреки на водке и заварном тесте для своих любимых!
Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и сочных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!
|