-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evelenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 15





Чистим сковороду

Четверг, 08 Января 2015 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОЧИСТИТЬ СКОВОРОДУ? НЕВЕРОЯТНО ПРОСТО!

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше.

Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта не отмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая.

Для данного совета пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках. Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:

1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) - 1 шт

2) хозяйственное мыло 72% 1 шт

На крупной терке натереть хозяйственное мыло. В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю "убитую" годами сковороду... И... не пугайтесь... варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду. Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут. Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!
И вот результат - посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!
1 (604x454, 120Kb)
Рубрики:  Бытовые хитрости

Нестареющее тесто

Четверг, 08 Января 2015 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО. Подборка рецептов

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Рецепт
500 г муки
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
45-75 г сахара
200 г маргарина
250 г молока

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки или пироги, дать им подняться и печь 20 мин при 355Ф/180С.

Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней.

ВЕНСКОЕ ТЕСТО

500 г муки
50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
125 г сахара
200 г маргарина
2 желтка
200 г молока
лимонная цедра

Тесто готовят так же как французское.

Современные рецепты

"КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО

500-600 г муки
25 г дрожжей (отечественного производства)
1 ч. л. соли
200 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан молока

300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30 мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1 час) и разделывать под пироги.

"ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО"

А вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст. л. сметаны.

500 г муки
25 г свежих дрожжей или 10 г сухих
0.5 ч. л. соли (1 ч. л. если сливочное масло несоленое)

200 г сливочного масла

3 ст. л. сметаны
1 стакан молока

если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч. л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст. л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа.

Раскатать пласт для низа пирога, начинить. Раскатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть.
Дать пирогу 20-40 мин расстойки.

Пока тесто для пирога подходит, в обрезки теста добавить муки, чтоб получилось тесто по-круче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яйцом или желтком и прикрепить украшения.

Печь 40 минут при 390Ф/200 градусов

"НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО
500 г муки
25 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
1/2 ч. л. соли

200 г маргарина
1 стакан молока

Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко раскатать, уложить в форму с бортами, начинить и печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим.

"ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО

500 г муки
50 г дрожжей (российского производства)
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (50 г)
200 г маргарина
250 г молока

Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественного (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу.

Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости.

Вот так выглядит клейковина хорошо вымешанного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку.

После вымешивания, тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать.

В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике

От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая.

Начинка: два свежих яблока, 2 ст. л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала.

Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала.

Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла.

Пироги с яблоками я пекла 20 мин при 375Ф/190-200 градусов, а пирожки 10 мин при 400Ф/200-210 градусов.

Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200 г маргарина содержится примерно 4-5 г соли, в зависимости от марки маргарина.
Рубрики:  Кулинария

Скумбрия за 3 минуты

Четверг, 08 Января 2015 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ

 

3416556_getImage (640x480, 111Kb)

СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ

Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. 

Он настолько элементарный,

что я поразилась такому отличному результату.

Конечно это "а-ля копченая скумбрия" ,

так как копчением в рецепте и не пахнет,

но вкус у рыбки великолепный.

• Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт

Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)

Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.

Вода — 1 л

• Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде.

Потом поставить на огонь и добавить соль.

На литр воды нужно 5 столовых ложек соли

(если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить,

положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!

Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!

• Комментарий автора:

Рыба небольшая и успела провариться полностью.

Хотя меня сначала тоже смутило то,

что варить всего 3 минуты.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,

чтоб точно проварилась или

ножом проколоть в нескольких местах.

 Женские советы

 

 Женские советы

Рубрики:  Кулинария

Соединение мотивов крючком

Среда, 07 Января 2015 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить квдратные мотивы крючком???
 

яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя (500x375, 145Kb)

 

Мы видим на фото симпатичный плед. Он связан из квадратных мотивов. Посмотрите, как аккуратно выполнены соединения.
Сегодня мы изучим  правила вязания из квадратных мотивов, которые  помогут нам создавать подобные красивые вещи.
Начинаем вязать квадратный мотив.
Итак, мы связали один квадрат. Теперь вяжем второй. В последнем ряду мы провязываем петли 2 квадрата и соответствующие петли первого квадрата.
То есть мы  «дошли» до первого места соединения, зацепили первый мотив столбиком без накида, провязали по схеме до середины стороны, опять зацепили первый мотив столбиком без накида, провязали до конца совместной с первым мотивом стороны, опять зацепили первый мотив столбиком без накида.  Далее мотив провязывается до конца.
Провязывая квадрат нижнего ряда, мы соединяем уже 2 его стороны. Все это во время вязания мотива.
Обратите внимание на соединение уголков квадратных мотивов.
Места соединения, как правило обозначены в схемах. Это столбики без накида либо полустолбики.
Если Вы будете вязать без схемы, то желательно связать два мотива, приложить их друг к другу и продумать заранее места их соединения. Достаточно трех соединений: в начале, в середине и в конце стороны квадрата, т.е. мотива.
 
http://magicthread.ru/texnologiya-vyazaniya-kryuchkom/pravila-soedineniya-kvadratnyx-motivov.html

 

Серия сообщений "Уроки, хитрости, техники":
Часть 1 - Техника вязания крючком без отрыва нити
Часть 2 - Расчет и вязание кривых линий трикотажных изделий
...
Часть 10 - СПОСОБЫ ВЯЗАНИЯ РЕГЛАНА КРЮЧКОМ
Часть 11 - Как укоротить низ изделия, связанного крючком
Часть 12 - Как соединить квдратные мотивы крючком???
Часть 13 - Как сделать незаметной смену цвета в круговом вязании крючком (МК)
Часть 14 - Смена цвета при вязании крючком по кругу
...
Часть 34 - Работаем с мехом
Часть 35 - Вязание с бусинами без предварительного нанизывания бусин на нить.
Часть 36 - Как наклеить или пришить стразы на ткань или вязаное полотно!
Рубрики:  Крючок

Метки:  

Украшение из круглых мотивов

Среда, 07 Января 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение из круглых мотивов


Интересная идея лежит в основе этого украшения. Сначала вяжутся 5 круговых элементов, затем они соединяются вместе.

Выбор цвета за Вами. Нам показаны 2 варианта: светлые оттенки внутри украшения или по внешней стороне. Мне больше понравился вариант со светлым кантом, а Вам?

Схема вязания мотива. Обратите внимание, вяжется не полный круг.



Советы по сборке броши:

Рубрики:  Крючок

Метки:  

Мотив

Среда, 07 Января 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадраты.

Много квадратов из "Магии рукоделия"
http://my.mail.ru/community/magij_rukodelij/3E4C799C710D77C9.html
http://picasaweb.google.com/irenefagundes/Squares#
 (640x480, 84Kb)

Рубрики:  Крючок

Метки:  

Чехол на табурет

Среда, 07 Января 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения newalias [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕХОЛ НА ТАБУРЕТ

Этот яркий чехольчик сделает любой унылый табурет привлекательным и симпатичным.
Для работы вам понадобятся остатки плотной пряжи ярких оттенков и крючок №3. Вам необходимо связать примерно 20-24 разноцветные полоски. Далее, обвязать их по контуру пряжей белого цвета. Затем, как показано на рисунке переплести для получения готового чехла. После этого, необходимо сделать обвязку и по желанию пришить кисточки их пряжи.

1.
Яркий чехол на табурет 1 (250x188, 87Kb)

2.
Яркий чехол на табурет 2 (220x222, 86Kb)

Рубрики:  Крючок

Метки:  

Резинки спицами

Суббота, 03 Января 2015 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Резинки вязаные спицами от Elena Knits - 31 ВИДЕО.
 



Рубрики:  Спицами

Метки:  

Очень интересная шкатулочка.

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шкатулка для хранения катушек с нитками

1 (604x496, 189Kb)

Ну кто из рукодельниц не сталкивался с проблемой хранения катушек с нитками? Думаю все, у кого их больше хотя бы десяти штук. А уж если у кого есть оверлок, так надо умножить количество ниток как минимум на четыре. Для решения этой проблемы, возникло вот это "чудо инженерной мысли".
 
1. Сначала необходимо нанести разметку на дно коробки, для того что-бы равномерно установить штырьки для ниток.
2. Чертим сетку, размер ячеек 1,5 см х 1,5 см (15 мм). Эти размеры рассчитаны для стандартной катушки высотой 6 см и в диаметре 2,5 см.
Далее делаем разметку в шахматном порядке. В этом месте будут находиться сами штырьки, таким образом для каждой катушки будет достаточно места.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Evelenka
Страницы: [1] Календарь