Закуска картофельная в сырной корзинке |
Это, можно сказать, праздничное блюдо. Его можно так подать порционно, в такой, сырной корзинке. Корзиночка готовится легко, из натёртого сыра, ну, а начинкой, может быть и не только картофель, её Вы сможете придумать сами. Главное идея. Ну а пока, знакомьтесь с рецептом, именно, с картофельной начинкой.
из odnoklassniki.ru/kyhnyamira
Для приготовления корзиночки из пармезана:
натереть пармезан на мелкой тёрке и равномерно распределить на пергаменте для выпечки.
Дать слегка подрумяниться в духовке при 175С и затем сразу положить его на перевёрнутый стакан или др. форму для придания формы корзиночки. Дать остыть.
Начинка:
Картофель очистить от шкурки, нарезать кубиками и замочить в солёной воде на 15-20 минут.
Лук мелко нарезать, подрумянить на топлёном масле и добавить нарезаные белые грибы (я брала замороженые).
Поджарить всё вместе, посолить, поперчить и отложить. Картофель обсушить и обжарить до готовности в топлёном масле.
В конце добавить петрушку и 1 ст. л. сметаны, посолить, поперчить и затем, добавить грибы.
Всё перемешать на огне в течение 2-3 минут и выложить в корзиночку из пармезана.
Украсить перьями зелёного лука.
Рубрики: | кулинарное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |