|
ФРУКТОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ "Цветочки из ананаса"
Рецептом поделилась Надежда Андрияхина
Эти пироженки я впервые попробовала у своей подруги, девиз которой: «Побыстрее и повкуснее». Я, конечно, очень люблю готовить, но кто ж откажется сэкономить время и получить по вкусу нечто потрясающее.
Ингредиенты :
1 банка консервированных ананасов кольцами,
0,5 упаковки слоеного теста (250 г),
0,5 стакана песка
1 яйцо для смазывания.
Приготовление :
Время приготовления: 30-40 минут.
Степень сложности: минимальная.
С приготовлением слоеного теста все-таки мало кто возится, проще купить упаковку в магазине, потому что это тот вид теста, которое мало отличается от свежеприготовленного.
Я взяла дрожжевое слоеное весом 500 г, его хватает на два раза. Тесто нужно слегка разморозить.
Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость, а сами ананасы подсушиваем на бумажном полотенце.
Пластинку теста раскатываем и разрезаем на полоски чуть пошире сантиметра.
Нарезаем короткие полоски, кладем три штуки лучами друг на друга (если хотите, чтоб теста было побольше, возьмите 4 полоски), на них кладем кольцо ананаса, которое предварительно обваляли в сахарном песке. Не хотите сладких пирожных, можно ананас в песок не макать.
Заворачиваем полоски внутрь кольца и прижимаем в центре.
Укладываем «цветочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. В центр каждого «цветка» кладем изюм или замороженную вишню, клубнику, малину, смородину. Можно положить и ягодки из варенья. Смазываем «лепестки» из теста взбитым яйцом и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах.
Как только зарумянятся, пирожные готовы. Эх, и вкуснятина: кисленькие ананасы в хрустящей слоечке – сплошное удовольствие.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ОПРОБОВАН:
Рекомендую - быстро и вкусно!
Из блога
|