-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 00:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан Творожная шарлотка

100 (481x600, 37Kb)

На 8 порции
взяли...
для рулета:
5 яиц
1 ч. л. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя 400 г абрикосового джема 50 мл апельсинового сока
для начинки:
400 г обезжиренного творога 1 стакан сметаны (20%)
3 ч. л. желатина
3 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
...и делаем
1 Белки взбить с солью, всыпать сахар и взбить до пышной пены. Добавить желтки, взбить. К массе добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и вымешать движениями сверху вниз.
2 Противень застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто и разровнять. Выпекать бисквит при 180-200° в течение 10 мин.
3 Вынуть бисквит из духовки, переложить вместе с пергаментом на доску и немного охладить. Слегка пропитать поверхность бисквита апельсиновым соком, смазать абрикосовым джемом, свернуть в виде плотного рулета и оставить на 30 мин.
4 Разрезать рулет на кружочки и выложить ими бока и дно формы.
5 Для начинки творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин замочить в 50 мл холодной воды, через 2 мин. распустить в микроволновке и соединить с творогом. Добавить сметану и тщательно перемешать.
6 Наполнить форму творожной массой, тщательно заполняя пространство между кружками рулета. Сверху уложить оставшиеся кружочки рулета. Форму с шарлоткой поставить в холодильник на 1 ч. Поместить форму в большую емкость с горячей водой на 30 сек. Затем накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.
100 (345x600, 46Kb)
Совет: Для того чтобы при сворачивании рулета в центре не образовалось пустое пространство, нужно от края бисквитного пласта отрезать узкую полоску, положить ее на край пласта и плотно завернуть вокруг нее рулет.
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку