Цитата сообщения LidaReps
Манты
у меня просто манты, давно не делала, завернула двумя разными способами
тесто:
1 яйцо
0,5 литра воды теплой
1 чайная ложка соли
2 стол.ложки растительного масла
мука
Завести тесто. Я не люблю когда сильно тугое тесто. Мягче, чем на пельмени. Тесто должно полежать на столе, я его не прикрываю, минут 20-30, пока приготовлю фарш.
фарш:
мясо смешанное: свинина+говядина (это если не любите баранину) 1кг
соль
перец
2 луковицы
100 мл теплой воды
хорошо вымешать
приступаем к лепке мантов.
Тесто разделить на кусочки и каждый из них раскатать в круг. Положить начинку и защипать так
или так
варить на пароварке 40 минут с момента закипания
готовые манты полить соусом
соус:
100 мл воды
50 грамм сливочного масла
1 стол.л. сухой паприки
перец смесь
Положить продукты в чашку и довести до кипения. Соусом полить манты