Без заголовка |
Полазив по этим вашим интернетам, обратил внимание на то, что почти всегда в постах у тех кто хоть наломальски готовит есть это наивкуснейшее блюдо — ЛАЗАНЬЯ. Я решил тоже не отставать и показать вам как готовлю лазанью я. Она немного отличается от той лазаньи, которую называют классической.
Итак нам понядобится:
Для теста:
Мука — 2 ст.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Молоко — 1/2 ст.
Яйцо куриное — 2 шт.
Для начинки:
Помидоры — 4 шт. большие
Бекон — немножко
Лук репчатый — 3 шт. средние
Базилик — 1 ст.л.
Сыр Пармезан — 800 гр.
Мясо свинина — 1 кг.
Соль — 2 ч.л. без горки
Перец — 1/2 ч.л.
Чеснок — 4-5 средних зубчика
Поехали!
Сегодня я готовил не один, поэтому было попроще вымешивать и раскатывать тесто. Спасибо, брат!
Можно купить готовые листы для лазаньи в магазине, но как же так можно?! Мы сами с усами... и с бородой )) Поэтому от начала и до конца ничего покупного нет, всё приготовлено самостоятельно.
Готовим тесто.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, выливаем молоко (желательно комнатной температуры) и добавляем масло. Перемешиваем, но не взбиваем.
Берём большую миску, высыпаем туда муку и соль, перемешиваем и, постепенно вымешивая тесто, вливаем содержимое тарелки.
Теперь долго и упорно вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как для макарон, то есть очень упругое.
Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник минут на 15.
Пришло время начинки. Бешамель я не готовлю, потомучто его не очень любят мои домашние. Я делаю так:
Помидоры кладём в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы легко снять с них шкурки. Через пять минут достаём помидоры и очищаем от шкурок
Далее чищенные помидоры режем в мелкий кубик и складываем в мисочку
Берём ковшик, выливаем в него 4 ст.ложки оливкового масла и ставим на маленький огонь.
Чистим, а затем меленько режем чесночёк и добавляем его в масло. ВАЖНО! Задача состоит не в том, чтобы поджарить чеснок, а в том чтобы его в масле потомить. Поэтому делаем средне-малый огонь и следим, чтобы чеснок не пожарился.
Ждём 5 минут и добавляем в ковшик помидоры, базилик, соль и перец. ВАЖНО! В последствии соль и перец добавлять больше не будем, так что солите и перчите основательно. (Соль — 2 ч.л., Перец — 1/2 ч.л.) Всё перемешиваем и оставляем на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая.
Режем мясо и прокручиваем его через мясорубку. Можно купить готовый фарш, но моё отношение к этому я описал выше.
На огонь ставим сковородку и в неё наливаем масло.
Лук режем кубиками, высыпаем в сковородку и жарим до прозрачности.
Добавляем прокрученное мясо и жарим на среднем огне, помешивая, до того момента, пока мясо не станет готово, но не начнёт поджариваться. Это можно понять по тому как мясо станет бело-серого цвета. Выключаем огонь.
Далее трём сыр на крупной тёрке и оставляем его на тарелке.
Режем бекон кусочками и также пока оставляем
Всё, пришла очередь теста.
Достаём тесто из холодильника, делим на четыре куска и начинаем их поочерёдно раскатывать. Я люблю, чтобы тесто было тоненькое, поэтому раскатываем усердно.
Берём форму под наше блюдо, смазываем дно оливковым маслом и начинаем укладку начинки.
Первое — тесто.
Не обращайте внимание на то, что его не хватает, просто пока я брал фотоаппарат оно на масле скукожилось к центру, я его потом опять растянул ))
Второе — фарш с луком
Третье — кусочки бекона
Четвёртое — наш соус из ковшика
Пятое — тёртый сыр
И так повторяем три раза тесто, фарш с луком, кусочки бекона, наш соус из ковшика, тёртый сыр...
Затем сверху укладываем последний лист теста и обильно посыпаем тёртым сыром. Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Через 50 минут достаём из духовки нашу лазанью.
Режем на порции и наслаждаемся вкусом.
Я наслаждался вкусом с бокалом сухого Шабли, чего и вам советую.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |