-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Пятница, 10 Июня 2011 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Лазанья

Лазанья


Всем привет!

Полазив по этим вашим интернетам, обратил внимание на то, что почти всегда в постах у тех кто хоть наломальски готовит есть это наивкуснейшее блюдо — ЛАЗАНЬЯ. Я решил тоже не отставать и показать вам как готовлю лазанью я. Она немного отличается от той лазаньи, которую называют классической.

Итак нам понядобится:


Для теста:


Мука — 2 ст.

Соль — 1/2 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Молоко — 1/2 ст.

Яйцо куриное — 2 шт.


Лазанья

Для начинки:


Помидоры — 4 шт. большие

Бекон — немножко

Лук репчатый — 3 шт. средние

Базилик — 1 ст.л.

Сыр Пармезан — 800 гр.

Мясо свинина — 1 кг.

Соль — 2 ч.л. без горки

Перец — 1/2 ч.л.

Чеснок — 4-5 средних зубчика


Лазанья

Поехали!


Сегодня я готовил не один, поэтому было попроще вымешивать и раскатывать тесто. Спасибо, брат!

Можно купить готовые листы для лазаньи в магазине, но как же так можно?! Мы сами с усами... и с бородой )) Поэтому от начала и до конца ничего покупного нет, всё приготовлено самостоятельно.


Готовим тесто.


В глубокую тарелку разбиваем яйца, выливаем молоко (желательно комнатной температуры) и добавляем масло. Перемешиваем, но не взбиваем.

Берём большую миску, высыпаем туда муку и соль, перемешиваем и, постепенно вымешивая тесто, вливаем содержимое тарелки.


Лазанья

Теперь долго и упорно вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как для макарон, то есть очень упругое.


Лазанья

Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник минут на 15.


Пришло время начинки. Бешамель я не готовлю, потомучто его не очень любят мои домашние. Я делаю так:

Помидоры кладём в глубокую миску и заливаем кипятком, чтобы легко снять с них шкурки. Через пять минут достаём помидоры и очищаем от шкурок


Лазанья

Далее чищенные помидоры режем в мелкий кубик и складываем в мисочку


Лазанья

Берём ковшик, выливаем в него 4 ст.ложки оливкового масла и ставим на маленький огонь.

Чистим, а затем меленько режем чесночёк и добавляем его в масло. ВАЖНО! Задача состоит не в том, чтобы поджарить чеснок, а в том чтобы его в масле потомить. Поэтому делаем средне-малый огонь и следим, чтобы чеснок не пожарился.


Лазанья

Ждём 5 минут и добавляем в ковшик помидоры, базилик, соль и перец. ВАЖНО! В последствии соль и перец добавлять больше не будем, так что солите и перчите основательно. (Соль — 2 ч.л., Перец — 1/2 ч.л.) Всё перемешиваем и оставляем на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая.


Лазанья

Режем мясо и прокручиваем его через мясорубку. Можно купить готовый фарш, но моё отношение к этому я описал выше.


Лазанья

На огонь ставим сковородку и в неё наливаем масло.

Лук режем кубиками, высыпаем в сковородку и жарим до прозрачности.


Лазанья

Добавляем прокрученное мясо и жарим на среднем огне, помешивая, до того момента, пока мясо не станет готово, но не начнёт поджариваться. Это можно понять по тому как мясо станет бело-серого цвета. Выключаем огонь.


Лазанья

Далее трём сыр на крупной тёрке и оставляем его на тарелке.


Лазанья

Режем бекон кусочками и также пока оставляем


Лазанья

Всё, пришла очередь теста.

Достаём тесто из холодильника, делим на четыре куска и начинаем их поочерёдно раскатывать. Я люблю, чтобы тесто было тоненькое, поэтому раскатываем усердно.


Лазанья

Берём форму под наше блюдо, смазываем дно оливковым маслом и начинаем укладку начинки.


Первое — тесто.


Не обращайте внимание на то, что его не хватает, просто пока я брал фотоаппарат оно на масле скукожилось к центру, я его потом опять растянул ))


Лазанья

Второе — фарш с луком


Лазанья

Третье — кусочки бекона


Лазанья

Четвёртое — наш соус из ковшика


Лазанья

Пятое — тёртый сыр


Лазанья

И так повторяем три раза тесто, фарш с луком, кусочки бекона, наш соус из ковшика, тёртый сыр...

Затем сверху укладываем последний лист теста и обильно посыпаем тёртым сыром. Всю эту красоту отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах.


Лазанья

Через 50 минут достаём из духовки нашу лазанью.


Лазанья

Режем на порции и наслаждаемся вкусом.


Лазанья

Лазанья

Я наслаждался вкусом с бокалом сухого Шабли, чего и вам советую.


Приятного аппетита!


/nnm.ru/blogs/Exorcism/lazanya_2/#cut[/url]
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку