|
У пшеничного хлеба срезать корочки и нарезать его пластами вдоль. |
|
Такую же процедуру проделать с ржаным хлебом. |
|
Свеклу и морковь очистить, натереть по - отдельности. |
|
Перемешать с майонезом. |
|
На пласт ржаного хлеба намазать морковную начинку, сверху кладем пшеничный хлеб, на него - свекольную начинку. Чередование повторить.
(Последовательность начинок, как и сорта хлеба, не имеет определенного значения.) |
|
Получившуюся конструкцию, разрезать вдоль на две части. |
|
Затем ,каждую часть разрезать поперек на кусочки толщиной в 1 см. |
|
Получившиеся кусочки уложить в формовочное кольцо по кругу. |
|
В середину кладем оставшийся пшеничный хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Хорошо его утрамбовываем, чтоб не было просвета. |
|
Всю поверхность смазываем майонезом. |
|
Затем выкладываем слой сельди,нарезанной небольшими кусочками. |
|
На сельдь - слой нарезанного репчатого лука, промазываем майонезом. |
|
На лук - натертую свеклу, затем морковь. |
|
Верх посыпаем натертым сыром и хорошо смазываем майонезом. |
|
Из натертой морковки делаем "свечи", из сладкого перца - "пламя".
Основание композиции выкладываем укропом и помидорами "черри".Верх украшаем натертым белком - это "снег".
Торт обязательно должен пропитаться не менее 1 часа!!!
Приятного аппетита и хорошего настроения!!! |
|