-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmira1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4688


Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Закусочный торт "Пламя свечи"

Закусочный торт "Пламя свечи"

Вкусы: солоноватый  свекольный  сочный  сытный
АВТОР  Pachita
Описание: Тортик очень яркий и красивый - настоящее украшение стола!!! Ну, а вкус всех приятно порадует, так как за основу взят всеми любимый салат. На конкурс "В новогоднем стиле".
 
 
Ингредиенты для "Закусочный торт "Пламя свечи""
Рецепт "Закусочный торт "Пламя свечи""
картинка шага У пшеничного хлеба срезать корочки и нарезать его пластами вдоль.

картинка шага Такую же процедуру проделать с ржаным хлебом.

картинка шага Свеклу и морковь очистить, натереть по - отдельности.

картинка шага Перемешать с майонезом.

картинка шага На пласт ржаного хлеба намазать морковную начинку, сверху кладем пшеничный хлеб, на него - свекольную начинку. Чередование повторить.
(Последовательность начинок, как и сорта хлеба, не имеет определенного значения.)

картинка шага Получившуюся конструкцию, разрезать вдоль на две части.

картинка шага Затем ,каждую часть разрезать поперек на кусочки толщиной в 1 см.

картинка шага Получившиеся кусочки уложить в формовочное кольцо по кругу.

картинка шага В середину кладем оставшийся пшеничный хлеб, нарезанный небольшими кубиками. Хорошо его утрамбовываем, чтоб не было просвета.

картинка шага Всю поверхность смазываем майонезом.

картинка шага Затем выкладываем слой сельди,нарезанной небольшими кусочками.

картинка шага На сельдь - слой нарезанного репчатого лука, промазываем майонезом.

картинка шага На лук - натертую свеклу, затем морковь.

картинка шага Верх посыпаем натертым сыром и хорошо смазываем майонезом.

картинка шага Из натертой морковки делаем "свечи", из сладкого перца - "пламя".
Основание композиции выкладываем укропом и помидорами "черри".Верх украшаем натертым белком - это "снег".

Торт обязательно должен пропитаться не менее 1 часа!!!

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!


 


 

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/38273/

Рубрики:  салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку