-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Грибная икра и паштеты

Среда, 19 Октября 2011 г. 22:31 + в цитатник

    Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут.



    В грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить приятного грибного вкуса. По этой же причине их не принято сильно солить. Грибные блюда хорошо заправлять овощами, добавлять репчатый лук, укроп, петрушку, яблоко.






Грибная икра.







По желанию грибы для икры можно нарезать покрупнее...










...или помельче...









...или размолоть в виде паштета.





Грибная икра, несмотря на ее название, может употребляться не только для приготовления бутербродов, тарталеток и канапе.

Ее можно использовать как домашний полуфабрикат для супов-пюре или различных грибных соусов.

Икра хорошо сохранится пару недель в холодильнике в плотно закрытой чистой емкости,

Если заготавливаете большой объем грибной икры — порционно расфасуйте ее в герметичные пакеты и заморозьте. В морозильнике ее можно сохранять 4 месяца и более (в зависимости от температуры в морозильнике).


Готовить грибную икру можно практически из любых грибов, но если вы используете лесные грибы (например, опята), их предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут и уже не обжаривать.




Грибная икра из свежих грибов





Ингредиенты:




Шампиньоны - 500 г

Белые грибы - 300 г

(в отличие от большинства дикорастущих грибов, белые грибы не требуют предварительного отваривания)


Лук репчатый (100 г) - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Лимонный сок - 20 мл

Чеснок - 1 долька

Соль - 1/2 ч. л.

        Приготовление      





500 г шампиньонов вымойте, просушите и крупно нарежьте.








Добавьте 300 г промытых, очищенных и нарезанных белых грибов.







Выложите грибы на разогретую сковороду с 30 г растительного масла и готовьте на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

ПРИМЕЧАНИЕ. Грибная икра будет еще вкуснее, если при обжаривании грибов вместо растительного масла взять густую сметану.









Порежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до легкой золотистости 1 крупную головку (100 г) репчатого лука.







Сложите обжаренные грибы вместе с жареным луком в блендер, добавьте 1/2 ч. л. соли, 20 мл лимонного сока, 1 дольку чеснока и измельчите до однородной консистенции.








Грибная икра готова. Украсьте ее зеленью и подавайте со свежим багетом или с крекерами.






Икра из соленых грибов




Икру грибную готовят из соленых или сухих сваренных грибов.



Соленые грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить. Нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.


Для более острого вкуса можно добавить лимонный сок или уксус, соль и перец.







Икра из сухих грибов

Ингредиенты:




- 50 г сухих и 400 г соленых грибов,

- 100 г зеленого лука,

- 1 луковицу репчатого,

- 100 г растительного масла,

- 1 ст. ложку 3%-го уксуса,

- 1 ч. ложку сахара.

        Приготовление      


Замоченные сушеные грибы вместе с солеными грибами мелко нарубить и жарить с луком на растительном масле около получаса.

Затем заправить уксусом, солью, перцем и охладить.

Перед подачей к столу посыпать зеленым луком.





Икра из свежих грибов

Ингредиенты:



- 400 г свежих грибов,

- 1 луковица,

- 1-2 ст. ложки растительного масла,

- пучок зеленого лука,

- соль, перец, столовый уксус по вкусу.

        Приготовление      


Грибы отварить и тушить в собственном соку, пока он не испарится.

Затем их мелко пошинковать или пропустить через мясорубку, смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле, посолить, заправить мелко нарезанным зеленым луком, перцем, столовым уксусом.






Икра грибная с луком

Ингредиенты:




- 400 г сухих грибов,

- 10 луковиц,

- 100 г подсолнечного масла,

- щепотка перца,

- по вкусу соль,

- 1 кусочек сахара и 3 ложки уксуса.

        Приготовление      


Замочить грибы и отварить их в соленой воде. Как можно мельче порубить их и смешать с мелко нарубленным луком, поджаренным в масле до подрумянивания, приправить перцем и солью, сахаром и уксусом.


Отдельно подать рубленый зеленый лук.







Грибная икра хорошо сочетается с зеленым луком.






Икра из опят




Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 минут. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и потушить еще минут 10.
Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения. Лука должно быть много, примерно третья часть от грибов. Икра считается готовой, когда лук не будет хрустеть.

Полученную грибную икру остудить и разложить в банки. Перед употреблением в икру можно по вкусу добавить чеснок, выдавленный через давилку или протертый на терке.


Еще в икру при приготовлении добавляют помидоры и морковь, тогда, как лук и овощи обжариваются отдельно, о потом добавляются в грибы и дотушиваются.


Такую икру можно готовить практически из любых грибов: из опят, белых, моховиков и подберезовиков. Получается одинаково вкусно, только цвет разный.








Грибная икра впрок

Ингредиенты:



- 1 кг грибов,

- 50 г соли.

        Приготовление      


Отрезанные корешки, ломаные и обрезанные шляпки после тщательной очистки, промывки в двух-трех водах отваривают в течение 20-30 минут в воде, потом промывают в холодной воде и, поместив в холщовый мешок, кладут под гнет, чтобы отжать воду. Отжатые грибы мелко рубят сечкой, добавляют к ним соль из расчета на 1 кг грибов - 50 г соли.


Для вкуса можно добавить толченый перец, рубленый пук.


Икрой набивают банки или бочонок.










Грибную икру можно подать как закуску с хлебом или в составе сложного гарнира.







Оригинальная закуска с галетами или крекерами.








Грибная икра с хрустящими хлебцами.







Бутерброды с грибной икрой и ломтиками яиц на черном хлебе.








Бутерброды с грибной икрой и зеленью на белом хлебе.







"Гриббургер" - свежая булочка с грибной икрой.








Грибной паштет

Ингредиенты:




- сушеные грибы (2 горсти),

- 5 крутых яиц,

- 150 г колбасного сыра,

- лук,

- соль,

- майонез (острый).

        Приготовление      


Размочить грибы в теплой воде (несколько часов), обжарить с луком на растительном масле (нужно, чтобы получилось как можно суше), добавить перетертые сыр и яйца, соль по вкусу.

Заправить майонезом.

Можно поперчить для большей остроты.










Закусочное грибное масло

Ингредиенты:



- сливочное масло - около 1/2 общего объема,

- грибная икра - около 1/2 общего объема,

- мелко нарубленные зеленый лук, укроп - по вкусу.

        Приготовление      


Готовится непосредственно перед подачей на стол, хранение нежелательно.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.

Если грибная икра из холодильника - тоже дать ей согреться до комнатной температуры.

Зелень мелко нарубить.


Все смешать, по вкусу посолить и слегка взбить ложкой до пышности.

Подать на стол неохлажденным в холодильнике.

Использовать для бутербродов или заворачивая рулетиками в лаваш.

ПРИМЕЧАНИЕ 1. По вкусу в это масло можно добавить мелко нарубленное крутое яйцо или свежий (сырой) яичный желток, а также мелко нарубленную ветчину или колбасу, или отварное мясо, или предварительно пожаренную и охлажденную печенку, или охлажденную жареную (отварную) рыбу, или тертый (мелко нарезанный) сыр.

Набор различных добавок к закусочному грибному маслу может быть очень широк.

Бутерброды с полученным таким образом паштетом могут быть быстро приготовлены к завтраку.

ПРИМЕЧАНИЕ 2. Прослоив грибным маслом или грибным паштетом охлажденные до комнатной температуры блины (блин + слой грибного масла + блин + слой грибного масла + ... и т.д. до 4-8 блинов) и украсив ломтиками яиц, зеленью и др. по вкусу и наличию продуктов, можно приготовить вкусный и красивый закусочный торт для праздничного стола.

При отсутствии блинов можно с успехом использовать тонкий лаваш. В этом случае тортику надо дать настояться 20-30 минут, чтобы листы лаваша пропитались и размягчились.

См. в разделе УКРАШЕНИЕ БЛЮД cтраницу

Design specialties-8. Закусочные торты.
Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды
Горячие блюда/Грибы


Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

janet47   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 04:48 (ссылка)
Большое спасибо,интересно,вкусно,полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:48ссылка
Лесные грибочки-супер! Пожалуйста!

Прошу к столу~Анимации с надписями
tsvipa   обратиться по имени Четверг, 20 Октября 2011 г. 09:20 (ссылка)
Я сегодня как раз буду закрывать икру из опят. Прада делаю с морковкой, а вместо помидор даю томатный соус. Так вкусно выходит! Спасибо тебе за разные рецептики икры!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Октября 2011 г. 10:17ссылка
А я в этом году без опят...Зато много подосиновиков в морозилке:)) Пожалуйста!
Italina   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку