-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arinyshka61

Салат из норвежской сельди и свеклы

Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:20 + в цитатник

Салат из норвежской сельди и свеклы

Порций: 4

Что нужно:

1 крупная норвежская слабосоленая сельдь

2 средние свеклы

1 крупный апельсин

1 маленькая белая луковица

4–6 листьев салата айсберг

небольшой пучок кинзы

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Что делать:

шаг 1

шаг1

Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.
Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.

шаг 2

шаг2

Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом.
Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсиновой заправкой. Украсьте блюдо колечками лука.

Совет гастронома
Если вы не найдете норвежскую селедку, возьмите нашу. Только обязательно баночную, слабосоленую, не филе, а целиком. У нее совершенно другой вкус!
Если вы не переносите кости в рыбе, ладно, купите филе. Но не совершите главную ошибку – маринованная селедка, даже норвежская, в сладком соусе, сюда совершенно не годится.

Рубрики:  Моя кулинарная книга/Закуски и салаты


Процитировано 1 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку