-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka_76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 14240
Комментариев: 120
Написано: 14419


Торт "Птичье молоко" с необычным суфле.

Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения listra55 Торт "Птичье молоко" с необычным суфле.

Торт "Птичье молоко"

с необычным суфле.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле

 

Описание: Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.

 

Ингредиенты для "Торт "Птичье молоко" с необычным суфле":

 

Тесто:

 

    Яйцо куриное (2 белка и 1 желток) — 2 шт
    Сахар — 40 г
    Мука пшеничная — 30 г
    Ванилин — 1/3 пакет.

 

Суфле:


    Сахар — 30 г
    Ванилин — 2/3 пакет.
    Молоко концентрированное — 300 мл
    Сироп фруктовый — 300 мл
    Желатин — 25 г


Глазурь:


    Шоколад темный — 50 г
    Молоко — 50 мл


Прослойка:


    Конфитюр (малиновый D’arbo) — 50 мл
    Сироп фруктовый — 30 мл

 

Рецепт "Торт "Птичье молоко" с необычным суфле":

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Начнем с бисквита. Бисквит для диетического "Птичьего молока" будет самый полезный, насколько вообще может быть полезен бисквит - с минимумом желтков, муки и сахара.
Итак, отделим белки от желтков в отдельную мисочку, один желток нам пригодится, другой можете использовать по собственному усмотрению в другие блюда. Муку просеем через сито, сахар сразу соединим с третьей частью пакетика ванилина.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Желток взбиваем в пышную белую массу с половиной сахара,
белки взбиваем в крепкую пену с другой половиной сахара. Выкладываем белковую массу к желткам, перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Добавляем к яичной массе муку, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не потеряло пышность. Выкладываем его в форму диаметром 18 см и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до готовности и легкого зарумянивания.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Готовый бисквит достаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры, равномерно пропитываем 30 мл сиропа. Если готовите не для детей, часть сиропа можно заменить на ликер, коньяк, вино или на любой другой алкогольный напиток по вкусу.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Равномерно наносим на пропитанный бисквит слой низкокалорийного малинового конфитюра D’arbo, натуральный ягодный вкус которого отлично дополняет нежный вкус "Птичьего молока".

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Теперь перейдем к приготовлению суфле. Сироп можете взять любой по собственному вкусу, он придаст лишь слегка уловимую нотку суфле. Лучше всего использовать сироп от консервированных фруктов - ананасовый, абрикосовый и др..
В большей части сиропа замачиваем желатин на время, обозначенное на упаковке желатина.
Концентрированное молоко нельзя заменить на обычное молоко или нежирные сливки - ничто из этих продуктов не даст такой сильной пены при взбивании, это проверено лично мной.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Когда желатин разбух, распускаем его вместе с оставшимся сиропом на медленном огне до полного его растворения. До кипения ни в коем случае не доводим.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Заранее наливаем в емкость, бОльшую, чем ту, в которой будем взбивать, холодную, почти ледяную воду. Дно чаши для взбивания должно быть погружено в воду, а сама она должна быть устойчиво поставлена, чтобы исключить возможность непредвиденных ситуаций во время взбивания. Кроме того, имейте ввиду, что емкость должна быть очень большой и глубокой - масса должна очень сильно увеличиться в объеме.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Устанавливаем миску с распущенным желатином на "ледяную баню", взбиваем сироп до пышной белой пены.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Вводим концентрированное молоко, сахар и ванилин. Масса начинает на глазах увеличиваться в объеме. Как только она станет такой, как на фото - пышной и пенистой, сразу же выливаем ее на пропитанный бисквитный корж. Если немного протянуть время, велика вероятность того, что суфле успеет сильно схватиться, и равномерно распределить его по коржу уже не получится.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Накрываем форму с тортом пленкой и ставим на ночь в холодильник. Если не терпится попробовать, оставляем хотя бы на несколько часов, чтобы пропитался корж.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Нагреваем и растапливаем на тихом огне шоколад с нежирным молоком, не забывая помешивать, доводим до гладкой консистенции.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Наносим шоколадную глазурь на торт равномерным слоем. Ставим на небольшое время в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

 

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле ингредиенты Сверху на глазури можно нарисовать птиц или узоры, как положено в классическом варианте, но это "Птичье молоко" назвать классическим трудно, поэтому я посыпала его небольшим количеством шоколадной крошки. Торт получается легким и очень воздушным, съедается в мгновение ока. Успокаивает только то, что содержание жира в суфле не более 5%.
Приятного всем аппетита и будьте здоровы!

 





 

 

Автор: Elea
Источник: http://www.povarenok.ru/

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку