-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka_76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 14240
Комментариев: 120
Написано: 14419


Печенье «Риголетто»

Вторник, 02 Мая 2017 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печенье «Риголетто»

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_594411

2835299_Pechene_Rigoletto (700x393, 207Kb)

Набор продуктов: 
Выход 35 шт. 
-380-400 гр муки 
- 150 гр сахара 
- 150 гр мягкого масла 
- 10 гр ванильного сахара 
- 2 яйца 
-1 чайная ложка разрыхлителя 
Для начинки: 
все продукты смешать до густой пасты 
-100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр. 
- 100 гр молотых грецких орехов 
- 3 ст ложки молока 
 
Способ приготовления: 
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут 
2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар 
Взбить. 
3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе 
4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать . 
По консистенции тесто очень нежное и воздушное 
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты: 
один толщиной 3мм,второй 4мм. 
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта. 
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки. 
8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной . 
9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут. 
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром. 
Приятного аппетита!
 
2835299_Pechene_Rigoletto1 (700x525, 228Kb)2835299_Pechene_Rigoletto2 (700x525, 229Kb)2835299_Pechene_Rigoletto_1_ (700x393, 207Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку