-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka_76

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 14240
Комментариев: 120
Написано: 14419


Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

Среда, 31 Августа 2016 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный торт с молочно-клубничным желе

(500x375, 99Kb)
бисквит:
3 яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. какао
100 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
желе:
400 мл. клубничного сиропа (компота, сока)
400 мл. молока
40 гр. желатина
ванильная палочка (или 2 ч.л. ванильного сахара)
также:
● 500 гр. свежей или замороженной клубники

Шаг 1 Готовим клубничное желе.
20 гр. желатина замочить в 200 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 3 Смешать клубничный сироп и желе.
Шаг 4 Вылить в форму слоем около 1 см. (я использовала форму диаметром 26 см.).
Поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 5 Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 6 Добавить какао, перемешать.
Шаг 7 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Шаг 8 Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см.).
Поставить в разогретую до t 180* С. духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Шаг 9 Клубнику измельчить в блендере.
Шаг 10 Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Одну часть оставить в форме.
Шаг 11 Другую пропитать измельчённой клубникой.
Шаг 12 Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
Шаг 13 Выложить один корж на другой.
Шаг 14 Готовим молочное желе.
20 гр. желатина замочить в 200 мл. холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 15 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 16 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 17 Смешать молоко и семена ванили.
Шаг 18 Добавить желатин, перемешать.
Шаг 19 Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
Шаг 20 Выложить в форму, на коржи.
Шаг 21 Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе «схватилось» и не впиталось в нежный корж).
Шаг 22 Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку