ЦЕЗАРЬ РОЛЛ. ФИТНЕС ВЕРСИЯ |
|
МАКАРОНЫ В СЫРНОМ СОУСЕ |
|
Тыквенные пряники |
|
КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ |
|
САМЫЙ ЛЕНИВЫЙ РАТАТУЙ |
|
КРЕМ-СУП ИЗ КАБАЧКОВ |
|
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ |
Этот вопрос часто возникает, когда мы читаем рецепты разных кухонь, где используются незнакомые нам ингредиенты. Многие из них уже есть в наших супермаркетах – но не все и не везде.
Пользуясь опытом поваров и изобретательных хозяек, которые привыкли всё пробовать сами, мы собрали список наиболее часто возникающих вопросов о замене некоторых продуктов и ответов на них.
Кроме того, на те названия и термины, которые кому-то могут быть незнакомы, мы даем ссылки – просто читайте описания.
Итак, чем заменить следующие продукты.
Агар-агар (растительный желатин) – обычным желатином, но его требуется в 2,5 раза больше.
Анчоусы – килькой анчоусного или пряного посола, восточными рыбными соусами.
Арахисовое масло: на бутерброды – ничем, в рецептах же подходит оливковое масло или иное растительное, рафинированное.
Артишоки: отварные - заменить черешками сельдерея, а вот консервированные (если они требуются по рецепту) может заменить сладкий консервированный перец.
|
СОЛОМЕННЫЕ КУКЛЫ |
Соломенные куклы
Плетение из соломки объемных фигур – кукол, животных, птиц – уходит своими корнями в далекое прошлое. Такие куклы и фигурки были не только игрушками для детей, но и использовались в различных обрядах. Кукла использовалась и как оберег для детей, поскольку не имела черт лица. А согласно верованиям, в таком случае она считалась предметом неодушевленным и в нее не могли вселиться злые духи.
|
ЖАРЕНЫЙ РИС НА ГАРНИР |
|
ПРОСТИТЕ, ПРОСТИТЕ, ПРОСТИТЕ... |
|
ГРЕЧКА В ГОРШОЧКЕ |
|
ПУДИНГ ИЗ БАНАНОВ |
|
МУСС ИЗ МАНКИ |
|
ШЕФ-ПОВАР ЗНАМЕНИТОГО РЕСТОРАНА ПОДЕЛИЛСЯ ХИТРОСТЯМИ КУЛИНАРИИ |
Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.
Мы раскроем тебе 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане.
|
12 применений мультиварки, о которых вы не знали |
|
|
НЕЖНЫЙ КЕФИРНЫЙ ДЕСЕРТ |
|
СОРБЕ ИЗ ДЫНИ |
|
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРИМЕТЫ |
1.
|
БЕРТ ХЕЛЛИНГЕР: ПРИОБРЕТЕННОЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ ОПЛАЧИВАЕТСЯ СОБСТВЕННЫМИ ПОТЕРЯМИ |
|
КАК ВСТРЕТИТЬ ПРАЗДНИК ОСЕННИЕ ДЕДЫ? |
|
О ДРЕВНИХ ТРАДИЦИЯХ: МИЛОВАНИЯ, ЛИКОВАНИЯ, ПИЕТЕТА И ПОЧИТАНИЯ |
|
18 ЯНВАРЯ ДЕНЬ ДОМОВОГО |
|
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДОМОВОГО |
|
НЬОККИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, ШПИНАТОМ И КАРТОШКОЙ |
|
ТОРТИЛЬЯ С ЛУКОМ И СЫРОМ |
|
МЫ ПРОСТО НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ОНИ УЙДУТ |
|
ВЕРМОНТСКИЙ ХЛЕБ |
Этот хлеб — чистый представитель пшеничного хлеба на закваске! В нем нет никаких добавок, разбавляющих и меняющих вкус хлеба, что позволяет в полной мере почувствовать и оценить насыщенный запах и вкус свежего простого пшеничного хлеба на закваске.
Это не правильное его название! Вермонтским или хлебом на вермнотской закваске называют хлеб на заквасочной культуре из штата Вермонт, США. К сожалению, я не знаю что особенного в заквасках из Вермонта, но в любом случае, это хороший «повседневный» хлеб на пшеничной закваске!
Если Вы только начинаете овладевать искусством хлебопечения, то рецепт этого хлеба можно взять за основной или базовый.
|
ХЛЕБ НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ С ЗЕРНАМИ ВО ВСЕХ ПОДРОБНОСТЯХ |
Мне всегда представляется очень сложным правильно описать рецепт домашнего хлеба, который был бы абсолютно понятным и точным. А когда это касается хлеба на закваске, то порой кажется, практически, невозможным.
|
ИСЦЕЛЕНИЕ ПРОЩЕНИЕМ |
|
ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ПРИ ПРОБЛЕМАХ С КИШЕЧНИКОМ |
1.
|