-Метки

Коврик ажур ананас ананасы безотрывное безрукавка берет благотворительность блуза блузка болеро брюгге видео воротник выпечка вязане крючком вязание коючком вязание крючком двойка деткам джемпер длинный рукав для дневника дуплет жакет жилет журнал журналы здоровье зигзаг зигзаги игрушки идеи интересности ирландия кайма кардиган квадрат квадраты киношки короткий рукав костюм кофточка круглая кокетка курица ленточное кружево лето листья маечка майка мк мотив мотивы музыка накидка новый год палантин пальто пирог платье плед подушка подушки покрывало полезности помощь пончо прихватки пуловер рецепты румынское кружево салат салфетка салфетки сарафан сетка скатерть советы сумка сумки схемы топ торт туника узор узоры украшение блюд украшения украшения блюд уроки филейка филейное цветок цветы шаль шапка шапочка шарф шарфик юбка

 -Рубрики

 -Я - фотограф

Мои любимые животные

Мы такие разные... и такие одинаковые!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenatmb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6194


Домашний карвинг, украшения из огурца, МК

Вторник, 18 Января 2011 г. 15:30 + в цитатник

Карвинг — это искусство художественной резки по овощам и фруктам.



 

Пришло это искусство к нам из восточной Азии. В Европе не было потребности столько труда тратить на украшение блюд, так как не было недостатка в разноообразной пище. Тогда как во многих странах Азии всегда были сильны религиозные запреты на употребление мяса. Выбор продуктов был небольшим, а искусная резьба по ярким фруктам и овощам облагораживала праздничный стол знати. В современной Европе и Америке карвинг стал популярным средством украшения ресторанных блюд. Сейчас карвинг становится все более популярен и в быту. С его помощью можно не только удивить гостей, но и (что гораздо важнее), заставить ребенка съесть очень полезную, но не любимую морковку, капустку, огурчик... Кроме того, карвинг - очень увлекательное творчество.

Научиться карвингу не сложно. Главное, иметь терпение и фантазию. Инструменты для карвинга можно приобрести в магазинах.

Листочек из огурца.


 

Шаг 1. 

Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.
 

Вид отрезанного ломтика с другой стороны.


 

Шаг 2.  Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.

 


 

Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.


 


Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.
 

ЛИЛИЯ из огурца.


1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.


2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.


 

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.



 

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.


 

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.


 

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.


 

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.


 

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Наденем лилию на веточку с листьями или на крашеную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца (см выше).
 


 

Цветок из тонких длинных ломтиков огурца.


Шаг 1. 


Шаг 2. 


Шаг 3. 


Шаг 4.


Коврик из огурца для декорирования закусок

 Изготовление коврика начинается с нарезки узких длинных полосок из огурца.
Дальнейшее понятно из фото.
Подобный коврик также можно сделать из срезанной кожицы огурца, цуккини (в этом случае коврик кладется на тарелку кожицей вверх), перьев зеленого лука, кожуры цитрусовых, банана и др.
Коврики из кожуры более подходят для мясных блюд, которые предполагается нарезать на тарелке ножом, а также для подкладывания под подаваемые на стол фрукты.
 





Найдено здесь

 


 

 

 

 

 


 


 

 

 

 

 

Метки:  

Elisabet_L   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 11:58 (ссылка)
Съедобная красота!
85 (180x200, 31 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 12:36ссылка
Я делала "коврик" и листики. В приципе, это не сложно:)
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 15:51 (ссылка)
Очень красиво! Спасибо!
 (390x500, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elenatmb   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 16:10 (ссылка)
Рада, что понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку