/tarelkina.com/wp-content/uploads/2016/03/DSC_0002-6-e1459342680649-552x357.jpg" target="_blank">http://tarelkina.com/wp-content/uploads/2016/03/DSC_0002-6-e1459342680649-552x357.jpg 552w,
http://tarelkina.com/wp-content/uploads/2016/03/DSC_0002-6-e1459342680649.jpg 745w" sizes="(max-width: 745px) 100vw, 745px" />
1 яйцо
6 ст.л. молока
100 гр. сахара
2 ст.л меда
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды пищевой
3 ст.л. какао порошка
400 гр. муки
крем:
400 гр. сметаны 30% жирности
200 гр. сливок для взбивания
100 гр. сахара
Приготовление
Тесто:
На водяной бане нагреть и смешать до однородного состояния молоко, сахар, мед и масло.
Смешать вместе муку, какао, соду.
В чуть остывшую медовую массу добавляем яйцо и венчиком взбиваем до однородного состояния.
Подсыпаем частями сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Тесто разделить на 8 равных частей.
Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7.
Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.
Готовим крем:
Холодные сливки взбить до мягких пик.
Сметану взбить с сахаром.
Аккуратно смешать сметану со сливками.
Сборка торта:
Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.
Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.
Украсить верх и бока торта крошкой.
Задекорировать торт на свое усмотрение.
Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Вот такой Спартак внутри:
/tarelkina.com/wp-content/uploads/2016/03/DSC_0003-2-e1459405451231-552x357.jpg" target="_blank">http://tarelkina.com/wp-content/uploads/2016/03/DSC_0003-2-e1459405451231-552x357.jpg 552w,
http://tarelkina.com/wp-content/uploads/2016/03/DSC_0003-2-e1459405451231.jpg 745w" sizes="(max-width: 745px) 100vw, 745px" />
источник http://tarelkina.com/%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BA/