-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 40961
Комментариев: 6350
Написано: 52199


малосольные огурцы

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 14:23 + в цитатник
1310110842_img_9548 (450x235, 17Kb)
Для приготовления малосольных огурцов понадобится:
- 2 кг огурцов;

- 4 л. воды;

- 7 ст.л. без горки соли;

- стебель укропа с семенами - 4-5 шт.;

- листья хрена - 3 шт.;

- лавровый лист - 5 шт.;

- лист вишни - 3 шт.;

- лист смородины- 2 шт.;

- перец душистый горошком - 8-10 шт.;

- перец красный - 1 колечко;
- чеснок - 2 головки;
- эстрагон - веточка около 15 см.
Рецепт малосольных огурцов.

1. Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час (в этом случае они не сморщиваются).

2. Кипятим 3 минуты рассол из воды с солью. Огурцы складываем в не металлическую кастрюлю, добавляем все специи и заливаем кипящим рассолом.

3. Сверху огурцы придавливаем тарелкой, чтобы они целиком были погружены в рассол и не всплывали.

Через 10-12 часов малосольные огурцы уже можно пробовать. А через сутки огурцы следует убрать в холодильник.

Малосольные огурцы готовы! Приятного аппетита!
источник http://cook-house.net/soleniya_zakatki/795-malosolnye-ogurcy.html
Рубрики:  консервация
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку