-Цитатник

Бумеранг добра - (0)

Бумеранг Добра!! Присоединяйтесь! Зацепила история до слез! Сегодня в магазине обратил вни...

Разве это не счастье... - (4)

Не удержалась. Хочу, чтобы это прочли все, кто читает мой дневник. Я горжусь тем, что могу назват...

В чём смысл жизни? - (4)

В чем смысл жизни?     Пять основных сожалений умирающих    ...

FAQ о жизни в деревне (с чувством, с толком, с расстановкой) - (10)

Предисловие от ElenaGur: Интересная попалась подборочка. Не под каждым словом уверенно подпиш...

Матерщина смертельно опасна для здоровья - (1)

О физическом состоянии человека мы судим по внешнему виду - по тому, как выглядят его ...

 -Я - фотограф

9.6.13


0 фотографий

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ElenaGur

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.09.2010
      Записей: 607
      Комментариев: 7055
      Написано: 7936





      Внимание! Под словом «закваска»... Улучшители, добавки...!

      Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:45 + в цитатник
      praxleb.ru/iclub/vesti/vnim...bavki.html

      Публикую сообщение от Гавриила и Татьяны Ждановых, которые научили меня печь домашний бездрожжевой хлеб, за что я им очень признательна.

      Адрес их рассылки, где можно подписаться на безплатные видеоуроки по выпечке ржаного бездрожжевого хлеба: http://praxleb.ru/

       

      Хотим в этом письме сказать, будьте внимательны, так как под словом "закваска" у некоторых производителей хлеба может скрываться на самом деле не натуральная природная закваска, а искусственная вкусовая добавка (например, такие суррогаты как "АГРАМ" и "ЭКСТРА-Р"). Причём такая добавка также свободно продаётся для выпечки хлеба в домашних условиях.

      -----------------------------------------------------------------------------
      "АГРАМ" и "ЭКСТРА-Р" применяются для ржаного и пшеничного хлеба. Добавление около 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность. 

      "АГРАМ" (порошок).
      Состав:ржаная и пшеничная мука, продукты брожения теста, органические кислоты, эмульгаторы.
      Производитель:IREKS AROMA, Хорватия/Россия.

      "ЭКСТРА-Р" (наиболее популярная закваска).
      Состав:солод ржаной ферментированный, регулятор кислотности, окислитель, ферментированная соевая мука.
      Производитель:ООО "Нива-Хлеб".

      -----------------------------------------------------------------------------
      Что представляют собой улучшители и разрыхлители, что практически повсеместно добавляют в хлеб? 

      Одна участница семинара рассказала, что ржаной хлеб, который она часто покупает, имеет ровный однородный мякиш, с одинаковыми, будто нарисованными дырочками.

      Скорое всего это обусловлено как раз добавлением в тесто одного из компонентов, которые мы приведём ниже, хотя производитель в составе этого не указывает.

      ---------------------------------------------------------------------------- 
      УЛУЧШИТЕЛИ МУКИ "ПАНИФАРИН", "ФОРЕКС", "МАЖИМИКС" могут применяться для всех видов хлеба. Добавление 0,5-1,5 чайных ложек улучшителя увеличивает объём и пористость хлеба, улучшает структуру и цвет мякиша, влияет на вкусовые свойства, стабилизирует результаты выпечки и продлевают свежесть хлеба. Воздействия разных улучшителей внешне похожи, но эффективность их несколько различна в зависимости от качества конкретной муки. Различен и их состав.

      "Панифарин" (наиболее популярный улучшитель) (порошок).
      Состав: сухая клейковина, амилолитические ферменты.
      Производитель:IREKS AROMA, Хорватия/Россия.

      "Форекс" (порошок). 
      Состав: углеводы, пшеничная и солодовая мука, амилолитические ферменты, аскорбиновая кислота.
      Производитель: IREKS AROMA, Хорватия/Россия.

      "Мажимикс" (порошок).
      Состав:пшеничная мука, эмульгатор-фермент, аскорбиновая кислота, окислитель-восстановитель.
      Производитель:S.I.LESAFFRE, Франция.

      -------------------------------------------------------------------------- 
      (!)Избегайте употребления такой "химии"

      3951601_Yazik_sinii (700x525, 109Kb)

      Вообще этих самых "-ителей" очень много разных (они ещё обозначаются под кодировкой Е (Европа).
      Смотрите на страницах: 
      http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_пищевых_добавок_E100-E199http://ru.wikipedia.org/wiki/Пищевые_добавки
      Каждый из них предназначен для того, чтобы предать хлебу наилучший "ТОВАРНЫЙ ВИД", "улучшить структуру мякиша", "сделать его хрустящим" и прочее. 

      P.S. Анекдот:

      — Дорогая! Какой вкусный хлеб!
      - Я его в магазине купила.
      - А сама такой же испечёшь?
      - Из чего, как?! У нас ни глютамата натрия, ни муки цельнозерновой, ни E920, ни Е926,...!


      Метки:  

      Поиск сообщений в ElenaGur
      Страницы: [1] Календарь