торт Панчо с ананасами и грецким орехом |
за основу взяла ванильный кекс на кипятке
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин не забывайте,что яйца с сахаром взбивать около 7-10 минут. муку и все остальное добавлять аккуратно ложкой. Бисквит нарезать кубиками, предварительно отрезав для днища 1 пласт. который нужно пропитать ананасовым сиропом.
Далее обмакивать каждый кубик (1*1) в крем( 500 мл сметаны 30%+сахар 1 стакан). укладывать слоями горкой, чередуя с ананасами и грецкимим орехами. Сверху-шоколадная глазурь (2 ст.л сахара+2 ст.л. какао+2 ст.л. молока+50 г масла слив)
Выпечка в мультиварке-65 минут (Панасоник 18), можно в духовке (180 градусов)
Бисквит получился очень высоким-так что не все кубики поместились в торт, хотя торт тоже вышел слишком высоким. Пеките на здоровье! Крема-только-только. На верхушке уже экономила. В след.раз сметаны возьму чуть больше.
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая кулинария/мультиварка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |