Вкусный и сытный пирог специально для любителей рыбы.Тесто можно взять любое любимое дрожжевое.Я сегодня пекла по рецепту от Тимч на кефире и молоке.Я уже использовала это тесто ,поэтому была в нем уверена.Для этого рецепта я взяла сахара поменьше,чем в оригинале,а соли побольше и готовила всего половину,т.к. мне нужен был небольшой пирог и форму я использовала силиконовую диаметром 20 см.
Рецепт привожу полностью,а в скобках сколько брала я...
600 г - муки (300 г)
60 г - сахара ( 1 ст.л.)
0,5 ч.л соли ( 1 ч.л. без горки)
25 г - дрожжей ( 1 ч.л.- сухих)
200 г - кефира (100 г )
50гр молока ( 25 г + 1 ст.л. майонеза)
75 г - сл масла (35 г - растительного)
2 яйца ( 1 яйцо)
1 желток + 1 ст.л.молока для смазки
Начинка:
2 баночки ( у меня по 185 г ) - тунца
1 средняя - лукоовица
2 - яйца
50-60 г - майонеза
70-80 г - тертого сыра
немного укропа и зеленого лука
соль,перец,сухой чеснок - по вкусу
Все продукты для теста загрузила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Для начинки с тунца слила воду,размяла рыбу вилкой,добавила порезанную мелко луковицу,рубленные яйца,рубленную зелень,тертый на крупной терке сыр ,заправила майонезом,как салат и немного посолила,поперчила и посыпала сухим чесночком.Кстати, получился очень вкусненький салатик...
Подошедшее тесто разделила на две неравные части.Большую часть раскатала и выложила в форму,сделав высокие бортики.Выложила начинку ( начинка вся не поместилась - мы ее с большим удовольствием съели в качестве салатика...только жаль маловато осталось...) Меньшую часть можно было просто раскатать и положить сверху,а потом защипать края,но я меньшую часть разделила ещё пополам,раскатала тоненько одну часть и выложила на начинку,а вторую часть тоже тонко раскатала и прошлась специальным роллером для резки теста - получилась сеточка,которую я выложила сверху на пирог и потом защипала краешки.На всякий случай еще наколола тесто вилкой.Затем пирог накрыла полотенчиком и оставила на расстойку минут на 25.Перед выпечкой смазала желтком с молоком и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.После выпечки опять накрыла полотенчиком и дала остыть.
Приятного аппетита!!!