-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Пирог с тунцом

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:15 + в цитатник

Вкусный и сытный пирог специально для любителей рыбы.Тесто можно взять любое любимое дрожжевое.Я сегодня пекла по рецепту от Тимч на кефире и молоке.Я уже использовала это тесто ,поэтому была в нем уверена.Для этого рецепта я взяла сахара поменьше,чем в оригинале,а соли побольше и готовила всего половину,т.к. мне нужен был небольшой пирог и форму я использовала силиконовую диаметром 20 см.
Рецепт привожу полностью,а в скобках сколько брала я...
600 г - муки (300 г)
60 г - сахара ( 1 ст.л.)
0,5 ч.л соли ( 1 ч.л. без горки)
25 г - дрожжей ( 1 ч.л.- сухих)
200 г - кефира (100 г )
50гр молока ( 25 г + 1 ст.л. майонеза)
75 г - сл масла (35 г - растительного)
2 яйца ( 1 яйцо)

1 желток + 1 ст.л.молока для смазки

Начинка:
2 баночки ( у меня по 185 г ) - тунца
1 средняя - лукоовица
2 - яйца
50-60 г - майонеза
70-80 г - тертого сыра
немного укропа и зеленого лука
соль,перец,сухой чеснок - по вкусу  

Все продукты для теста загрузила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Для начинки с тунца слила воду,размяла рыбу вилкой,добавила порезанную мелко луковицу,рубленные яйца,рубленную зелень,тертый на крупной терке сыр ,заправила майонезом,как салат и немного посолила,поперчила и посыпала сухим чесночком.Кстати, получился очень вкусненький салатик...

Подошедшее тесто разделила на две неравные части.Большую часть раскатала и выложила в форму,сделав высокие бортики.Выложила начинку ( начинка вся не поместилась - мы ее с большим удовольствием съели в качестве салатика...только жаль маловато осталось...) Меньшую часть можно было просто раскатать и положить сверху,а потом защипать края,но я меньшую часть разделила ещё пополам,раскатала тоненько одну часть и выложила на начинку,а вторую часть тоже тонко раскатала и прошлась специальным роллером для резки теста - получилась сеточка,которую я выложила сверху на пирог и потом защипала краешки.На всякий случай еще наколола тесто вилкой.Затем пирог накрыла полотенчиком и оставила на расстойку минут на 25.Перед выпечкой смазала желтком с молоком и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.После выпечки опять накрыла полотенчиком и дала остыть.

Приятного аппетита!!!

 
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чалыш   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:23 (ссылка)
Какая прелесть! какой красивый! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку