-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Drakonn

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 2857
Комментариев: 10905
Написано: 19593


Манты. Рецепт для не ленивых!

Четверг, 17 Июля 2008 г. 00:59 + в цитатник

Сейчас манты можно встретить в любом супермаркете, но они никогда не смогут конкурировать по своим вкусовым качествам с домашними. А потому - рецепт для неленивых.

Так как это блюдо довольно просто в приготовлении и не требует наличия каких-то экзотических продуктов - мясо, лук и мука - это все, что нам потребуется. Поэтому идем на рынок, покупаем телячью и свиную шейку, или баранину, по 700 граммов, 2 кг лука и муку.

Мясо и 0,7 кг лука прокручиваем в мясорубке. Еще 700 граммов лука необходимо мелко порезать - сначала на полукольца, а потом еще мельче. В процессе резки слезами прочищаем глаза, чем чуточку улучшаем зрение.

Фарш и нарезанный лук соединяем, добавляем по вкусу соль и черный перец. Все это тщательно вымешиваем, добавляем немного воды для образования сока во время варки и оставляем в прохладном месте, предварительно укрыв, чтоб фарш не заветрился.

Приступаем к замешиванию теста. Поскольку правильно замешенное и раскатанное тесто - это правильно приготовленные манты. На тесто уходит примерно 1 кг муки. Оставив 1 стакан муки, остальное, слегка посолив, замешиваем на 1-1,5 стаканах воды. Получаем обыкновенное пресное тесто, которое вымешиваем на оставшейся муке до получения хорошего эластичного теста. Из теста делаем палочку диаметром 2,5-3 см. Затем делим ее на кусочки такой же толщины. Раскатываем тесто в кружочки толщиной 1,5-2 мм. Это довольно важный процесс. Зачастую требуется перераскатать лепешку до 3-х раз, чтоб получить требуемый результат - ровно раскатанное тесто.
 На раскатанную лепешку выкладываем столовую ложку фарша и защипываем крест-накрест 4 противоположных конца, соединяя их в середине. После этого защипываются получившиеся стыки и соединяются между собой близлежащие кончики. Сформовав манты, отправляем их в пароварку минут на 40, а сами приступаем к приготовлению приправы.
Манты
Манты
Манты
Манты
Несмотря на всю простоту приправы - без нее манты практически превращаются в большие пельмени, как их у нас часто и называют. Для приправы мы берем оставшийся лук и нарезаем его мелкими полукольцами. Разбавляем водой 1 к 1 уксус, лучше всего виноградный. Маринуем лук, обильно посыпая его перцем. В результате лук должен полностью покрыться уксусом. Так как приправа получается довольно острой, с ее потреблением нужно быть осторожным.

Ну и наконец, самый любимый процесс - подача на стол. У нас это делается на огромном блюде, чтобы манты не касались друг друга, сразу после окончания варки - очень горячими. В отдельной посуде - приправа. Манты едят руками. Берешь мант, сверху поливаешь приправой и выкладываешь лук, и осторожно, чтобы не выпустить сок, откусываешь - незабываемо. Для гурманов - в фарш можно добавлять кусочки тыквы и зелень.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Полезности
Метки:  

Процитировано 31 раз

TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2008 г. 01:10 (ссылка)
отличный пост для Вкусно_Быстро_Недоро
Почему бы тебе не вступить к нам и самому не выкладывать такие прекрасные рецепты:)
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2008 г. 01:14 (ссылка)
Если не изменяет память, мне в один прекрасный момент стало запрещено писать в сообществе. Но если уважаемый модератор настаивает, то я только за!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2008 г. 01:18 (ссылка)
Исходное сообщение TUFELKA
отличный пост для Вкусно_Быстро_Недоро
Почему бы тебе не вступить к нам и самому не выкладывать такие прекрасные рецепты:)


Мда, попробовал выложить этот пост "Вы внесены в игнор-список данного сообщества!" вот такая фигня получилась!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРВОЛЬФ17   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2008 г. 01:29 (ссылка)
Мдяяяя, жаль, что я ленивая! Но я друзьям рецептик порекомендую, и в гости к ним пойду!) СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2008 г. 01:54 (ссылка)
Drakonn, странно, я выпущу тебя оттуда:)Но реклама у нас запрещена, если что:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2008 г. 01:59 (ссылка)
TUFELKA У меня тоже! Вроде ни кого не рекламировал ни разу!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРВОЛЬФ17   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2008 г. 02:11 (ссылка)
Drakonn, у тебя рейтинг и так СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ, не упрашивай ее )))
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2008 г. 02:14 (ссылка)
Исходное сообщение ВЕРВОЛЬФ17
Drakonn, у тебя рейтинг и так СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ, не упрашивай ее )))


Да рейтинг тут ни причём!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРВОЛЬФ17   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2008 г. 02:17 (ссылка)
Ну прости, если что-то неправильно сказала
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2008 г. 16:42 (ссылка)
Дракон, молодец! Мне именно вот такой подробный способ вылепливания мант и нужен был. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Влюбленная_Фрейя   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2008 г. 15:47 (ссылка)
мое любимое блюдо, только я их залепливаю чу-чуть по другому
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку