-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Жакеты в филейной технике

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в domino1808

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) svekit

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.03.2010
      Записей: 1357
      Комментариев: 351
      Написано: 1936


      Мясные салаты

      Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 17:19 + в цитатник
      САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

      300 гр. отварной говядины
      200 гр. картофеля
      2-3 шт. отварных яиц
      300 гр. отварной свеклы
      2 шт. граната
      250 гр. майонеза

      На дно салатницы выложить мясо, затем идет слой картофеля, яиц, отварной свеклы между слоями обильно смазывать майонезом. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами граната примерно на 2 см. Ядра граната должны быть сладкими.


      САЛАТ «ФАСОЛЕВЫЙ»

      300 гр. отварного мяса (желательно говядина) 1 банка красной фасоли в собственном соку 2 шт. небольших моркови 3 шт. луковицы (среднего размера) 150 гр. майонеза 100 гр. подсолнечного масла.

      Мясо порезать небольшими кубиками и смешать с фасолью. 2 мелко нарезанные луковицы и нашинкованную морковь смешать и слегка пережарить на подсолнечном масле до такой степени, чтобы лук приобрел окрас моркови, а морковь перестала хрустеть. Затем все перемешать в общей салатнице. После этого взять оставшуюся луковицу нарезать тоненькими полукольцами и замочить в уксусном растворе, немного разбавленном водой, когда лук приобретет кислый вкус его нужно переложить в общую салатницу, затем все заправить майонезом.



      САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

      печень (свиная или говяжья) - 800г, яйца - 8шт., лук - 5-6шт., майонез - 250г., сыр - 100г масло раст., смесь молотого перца.

      Печень отварить в подсоленной воде, яйца сварить "вкрутую", лук порезать (средними кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце жарки добавить щепотку смеси перцев.

      Печень, сыр и яйца потереть на мелкую терку.
      Выкладывать тонкими слоями, перемазывая каждый майонезом (кроме лука):
      1 слой - лук
      2 слой - печень
      3 слой - яйца
      Слои повторить 2 раза, после последнего присыпать все тертым сыром.


      САЛАТ МЯСНОЙ С БЛИНАМИ

      Отварная говядина
      Репчатый лук
      Блины: 2 яйца, щепотка соли, 2.5 ст.ложки крахмала.

      Все компоненты салата берутся в равных частях, поэтому первыми готовим блины: взбить яйца с солью, добавить крахмал - должно получиться тесто как на блины. На сухой (лучше с тефлоновой поверхностью) сковороде выпекаем тонкие блины. Пока блины теплы и не успели подсохнуть, складываем их стопкой и нарезаем соломкой примерно 4х0,3см (ни в коем случае больше).

      Режем луковицы на 2 части, половинки шинкуем тонкими (тоньше, чем блины) полукольцами.
      Сложить весь лук в чашу и залить кипятком и оставить минут на 10-15, после слить воду и ополоснуть лук холодной водой (лук после этой процедуры останется хрустящим, а горечи не будет. Мясо порезать соломкой, как и блины. Смешать все ингредиенты, посолитьи поперчить по вкусу, смешать с майонезом. Салат должен \"настояться\" в холодильнике не меньше 3 часов.



      САЛАТ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ" СЛОЕНЫЙ

      0, 5 банки маслин без косточки, 2-3 средних помидора, 200 г твердого тертого сыра, 200г вареной говядины, майонез (лучше оливковый), петрушка, 200 г шампиньонов.

      Говядину порезать мелкими кубиками, посолить, смешать с майонезом и выложить на дно салатника, далее слоями укладывать: жареные шампиньоны, нарезанные тонкими кружками помидоры, петрушку, нарезанные маслины, тертый сыр. По желанию можно каждый слой промазывать майонезом. Украшаем соответственно помидорами, маслинами и зеленью.
      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку