-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в docha

 -Интересы

мотоциклы; музыка; электронные девайсы; 1с

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.05.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 2866


соусы для спагетти

Пятница, 01 Января 2010 г. 18:01 + в цитатник
Цитата сообщения pAlesya 10 Соусов для спагетти



 (383x273, 57Kb)
1. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.

3. 1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Приготовление
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. 400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Приготовление Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.

5. Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Лук репчатый – 1/2 шт.
Фарш говяжий – 150-200 гр.
свежие помидоры - 250 гр.
оливковое масло
сыр
базилик
соль

Приготовление соуса для спагетти:
Свежие помидоры опустим на пару секунд в кипяток, бланшируем и нарежем кусочками. В кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим в нем нарезанный мелко лук. Добавим фарш, обжарим на среднем огне, пока не пустит сок. Теперь, добавим помидоры, базилик, накроем крышкой и варим на медленном огне 30- 40 мин., помешивая, добавим соль.

Соус выложим горкой на спагетти, а сверху посыпим тертым сыром.

7.Упаковка форели/семги слабой соли (можно в нарезку), шалфей (можно купить в аптеке), сливки 33-35% жирности.
Пока варятся спагетти, обжариваете на растительном масе чесночек, туда же бросаете рыбку - чуть-чуть обжарить и залить сливками, добавить шалфей, перец по вкусу. Солить обычно не нужно, т.к. рыба и так соленая. Довести до кипения: готово! Кушать горячим

8. соус с синим сыром
Можно взять 150-200 гр. хорошего сыра с плесенью, можно и пару треугольничков типа Дор Блю. Сливки 33-35%, чеснок.
Порезать сыр небольшими кусочками. Вылить в кастрюльку для соуса сливки, нагреть их до кипения. Помешивая сливки постепенно добавлять в них кусочки сыра, когда весь сыр внутри, туда отправляется чеснок (можно пюре из чеснокодавилки). Через некоторое время соус немного загустеет. Можно брать сливки 22%, но это уже не так вкусно.

9.соус из шампиньонов.
Шампиньоны свежие, чеснок, орегано, сливки 33-35%
Шампиньоны моются, режутся вдоль пополам и еще раз пополам - становятся как чипсы. Обжариваются в масле на сильном огне, пока не дадут сок. Тогда можно добавлять сливки, чеснок, орегано, закрывать крышкой и томить некоторое время на медленном огне. В общем за 20 минут должно быть готово.

10. Соус сливочный

200 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
0,5 литра молока
1 желток
100 г сливок
150 г тертого сыра
соль, перец
Растопить масло, добавить муку и поджарить до золотистого цвета, потихоньку подливая молоко. Посолить, поперчить и проварить на слабом огне 10 минут. Желток смешать со сливками, влить в соус, но не давать закипать, засыпать сыр, разогреть, но не кипятить. Готовый соус смешать со спагетти, подать в глубоких тарелках.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку