-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dimirel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11931


Разделка куриной голени

Пятница, 10 Марта 2017 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Делюсь поэтапной разделкой голени. Делается всё очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

голень куриная — 1 кг.
соль (по вкусу)
орехи грецкие — 50 гр.
зелень — 1 пуч.
горчица — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ст. л.


Вымоем и обсушим голени.
Надрезаем жилы в нижней части голени.

Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.

Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.

Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.

Теперь берём голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.

Вот что получается.

Такая симпатичная голень.

А вот кость – чистая, без мяса.

Укладываем в ёмкость, в которой будем мариновать мясо.

Вот такая «братская могила».

Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно!!! Так как у нас в мясе получается полость от косточки, её можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты блюд
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку