-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dear-tan

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.05.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10741


соус

ѕонедельник, 30 ћа€ 2016 г. 15:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >ќЅјЋƒ≈ЌЌќ - ¬ ”—Ќџ… —ќ”— »« “¬ќ–ќ√ј, ѕќ„“»  ј  ћј…ќЌ≈«, ƒј∆≈ Ћ”„Ў≈!

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_85673851_F82971882043FB472B950AB6F8C77 (600x397, 109Kb)

ќЅјЋƒ≈ЌЌќ - ¬ ”—Ќџ… —ќ”— »« “¬ќ–ќ√ј,

ѕќ„“»  ј  ћј…ќЌ≈«, ƒј∆≈ Ћ”„Ў≈!

Ќа дн€х знакома€, сид€ща€ на диете, обмолвилась о том, что делает майонез из творога. я делаю майонез из молока и растельного масла, а тут творог — тоже интересно. ѕопросила у нее рецепт и, свер€€сь с инетом, вы€снила, что это рецепт майонеза по ƒюкану. Ќа диете ƒюкана € не сидела, но, помнитс€, что-то читала. ƒа, может, это и не важно, главное, что соус получаетс€ очень похожим на насто€щий майонез.

ѕравда, в составе его желтки, что немного не соответствует званию диетического блюда, но знакома€ сказала, что она пробовала делать его и без желтков. ѕо ее мнению, из всех «а-л€ майонезов» этот – самый лучший.  онечно, € решила попробовать. ƒл€ начала по полному рецепту — с желтками.

 »нгредиенты

„итать далее...
–убрики:  соусы

 амели€ из фоамирана

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 15:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rukodelkino [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬интажна€ камели€ из фоамирана. ¬идео мастер класс.

„итать далее...
–убрики:  ÷веты из фоамирана

узоры спицами с каймой.

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 15:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќатулек71 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 оллекци€ красивых узоров дл€ каймы (спицы)

 

 оллекци€ красивых узоров дл€ оформлени€ кра€ спицами

„итать далее...
–убрики:  крючок.кайма,украшени€

∆акет

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 15:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆акет капл€ росы

25-2 (452x700, 230Kb)

„итать далее...
–убрики:  спицами жакеты

≈сли нет под рукой скоросшивател€

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 09:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈сли нет под рукой скоросшивател€


≈сли нет под рукой скоросшивател€

5177462_5715_0_s (431x431, 154Kb)

 

 

¬ам срочно нужно скрепить несколько листочков, пробитых дыроколом, а под рукой нет скоросшивател€ или другой папки? ¬ас выручит резиночка “дл€ денег” и скрепка.

 

–убрики:  полезные советы

 ак приготовить простые шоколадные кексы

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 09:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить простые шоколадные кексы

 ак приготовить простые шоколадные кексы

5177462_Image_4_1_ (447x464, 184Kb)

Ћюблю этот рецепт! —амое сложное в нЄм – дождатьс€, пока остынет гор€ча€ основа. ј в приготовлении десерта с удовольствием принимают участие дети. –ецепт рассчитан на 10-12 кексов.

Ќам понадобитс€:

Ўоколад молочный – 100 г

ћука – 180 г

ћасло сливочное – 70 г

ћолоко – 100 г

—ахарный песок – 2 ст. ложки

 акао-порошок – 1 ст. ложка

яйцо – 1 шт.

–азрыхлитель – 1 ст. ложка.

я уже рассказывала в рецепте шоколадной глазури, что держу в дверце холодильника особую баночку, куда отправл€ю обломки шоколада. ƒл€ моего младшего сына, например, главное – развернуть плитку или шоколадное €йцо, отломить кусочек. » больше ему не хочетс€. ¬от и ждут шоколадки своего часа. » если они с орешками, то в этом рецепте они в кексах будут кстати.


¬ сотейник выливаем молоко, добавл€ем масло, 2/3 шоколада, какао-порошок, сахарный песок. ѕосто€нно помешива€, доводим до кипени€ и снимаем с огн€.


“еперь нам нужно остудить шоколадную основу – подождЄм примерно полчаса. «а это врем€ можно разогреть духовку до 190 градусов, подготовить формочки, смешать муку с разрыхлителем, разломать оставшийс€ шоколад на кусочки. «атем вмешиваем €йцо. ≈сли основу не остудить, то €йцо просто сваритс€ в ней.


¬мешиваем муку с разрыхлителем. ѕрелесть рецепта в том, что достаточно простого венчика. “есто замешиваетс€ прекрасно.


¬ каждую формочку вливаем примерно по столовой ложке теста. «атем вдавливаем в него оставшийс€ шоколад. ќтправл€ем в духовку на 30 минут. ¬ыставьте таймер и не подходите у духовому шкафу. ≈сли открыть дверцу, то кексы ос€дут.


 вартира еще долго будет пахнуть кондитерской! » что удивительно, наши кексы не будут приторными. ќни будут нежными и очень шоколадными – насто€щий праздник дл€ сластены.

 

–убрики:  выпечка пирожные,кексы

јжурное пончо от Mango.

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 09:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ќдесса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурное пончо от Mango. ќнлайн

„итать далее...
–убрики:  крючок.пончо,накидки

 ак контролировать артериальное давление?

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 07:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Leykoteya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак контролировать артериальное давление?

Ѕезым€нный.jpgы (217x281, 23Kb)ћиллионы людей в мире страдают от повышенного артериального давлени€, и многие принимают специальные лекарства дл€ контрол€ данного показател€. »сследователи из √арвардского университета обнаружили, что употребл€ющие 4 порции картофел€ в неделю люди имеют на 11% более высокий показатель давлени€ по сравнению с теми, кто употребл€ет картофель один раз в мес€ц. ѕо мнению ученых, высокий уровень крахмала в картошке приводит к скачку показател€ сахара в крови, что может вызывать и увеличение артериального давлени€.

ћежду тем, ученые из ќксфордского университета установили, что давление после 30 и 40 говорит об угрозе деменции позднее в жизни. ќно увеличивает риск развити€ сосудистой деменции на 62%. “ак как же держать этот показатель под контролем?

„итать далее...
–убрики:  здоровье

ћ  розы из фоамирана

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 22:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rukodelkino [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћастер класс: как сделать бенгальскую розу из фоамирана.

3556042_000 (600x575, 143Kb)

ћастер класс в источнике >>>

–убрики:  ÷веты из фоамирана

“оп с круглой кокеткой

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 20:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  крючком туника

ѕирог из творожного теста с €блоками.

ѕ€тница, 27 ћа€ 2016 г. 17:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_—ан [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог из творожного теста с €блоками..

1 (604x403, 62Kb)
„итать далее...
–убрики:  выпечка пироги

“уника с ажурным рисунком ¬€зание спицами

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 22:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –укодельница-мастерица [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“уника с ажурным рисунком ¬€зание спицами

4439971_171_02 (513x700, 50Kb)

„итать далее...
–убрики:  спицами туники

¬я«јЌ»≈: ”«ќ–џ —ѕ»÷јћ»

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 21:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alocka13 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬я«јЌ»≈: ”«ќ–џ —ѕ»÷јћ»







–убрики:  спицы.узоры

¬еликолепное мастерство кукольного мастера

„етверг, 26 ћа€ 2016 г. 18:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mara-Marushka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬еликолепное мастерство кукольного мастера.

 

ћастерство кукольника поражает, а ее произведени€ вызывают теплые чувства. Ќекоторые лица и образы своих кукол мастер из »вановской области јлЄна јбрамова придумывает сама. ј иногда јлЄна создаЄт свои творени€ по образу и подобию живых людей. ѕолучаетс€ неверо€тно!

–убрики:  куклы авторские

ѕирог

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 17:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог " офейный чернослив"

ѕирог " офейный чернослив"

5177462_Image_2_1_ (436x542, 176Kb)

¬ этом пироге есть всe, что € люблю: сочетание чернослива и грецкого ореха, мала€ жирность, овс€ные хлопь€, которые помимо пользы и вкуса придают пирогу особенную структуру. ј еще волшебный аромат свежесваренного кофе, который наполн€ет дом с первых минут приготовлени€ этого пирога.

»нгредиенты дл€ "ѕирог " офейный чернослив"":

–ецепт "ѕирог " офейный чернослив"":

ѕирог " офейный чернослив" ингредиенты ƒл€ начала ставим кип€тить чайник. Ќет, чай заваривать еще рано. —начала нужно заварить кофе и чернослив.
ѕро кофе. –астворимого кофе у мен€ в доме давно нет, поэтому € завариваю молотый.  офе нужен довольно крепкий – примерно раза в 2-3 крепче, чем наш обычный утренний кофе. ƒл€ пирога € 4 ч.л. (с горкой) кофе завариваю 250 мл крутого кип€тка. ≈сли ¬ы опасаетесь повышени€ давлени€, то можно вз€ть кофе без кофеина.

ѕирог " офейный чернослив" ингредиенты ј чернослив просто заливаю кип€тком.

ѕирог " офейный чернослив" ингредиенты ѕока всЄ это у нас завариваетс€, включаем духовку и занимаемс€ сухими продуктами. —мешиваем в миске просе€нную муку, сахар, овс€ные хлопь€, разрыхлитель и соль.

ѕирог " офейный чернослив" ингредиенты „ернослив немного распарилс€. –ежем его. Ќе очень мелко. „тобы чувствовалс€ в готовом пироге.

ѕирог " офейный чернослив" ингредиенты «аваренный и уже немного остывший кофе процеживаем и получаем 150 мл очень крепкого кофе. ѕить € такой не смогла бы, но дл€ пирога – в самый раз.

ѕирог " офейный чернослив" ингредиенты ќрехи порубим, не особенно мелко. » в отдельной посуде начинаем смешивать остальные ингредиенты.

ѕирог " офейный чернослив" ингредиенты —метану, €йцо, кофе и ликер (который можно приготовить вот по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/30842/ . ј можно заменить его на конь€к. ј можно и вовсе исключить спиртное) смешиваем, добавл€ем чернослив.

ѕирог " офейный чернослив" ингредиенты » соедин€ем всЄ вместе. ¬ысыпаем орешки и тщательно перемешиваем.

ѕирог " офейный чернослив" ингредиенты ћасса получаетс€ довольно густа€, лопатка в ней почти стоит.

ѕирог " офейный чернослив" ингредиенты ¬ыкладываем всю эту красоту в форму, разравниваем лопаткой. ” мен€ разъемна€ форма диаметром 21 см. ƒно € выстилаю бумагой дл€ выпечки, а стенки смазываю маслом. » отправл€ем всЄ это дело в уже разогретую примерно до 180 градусов духовку на 45-50 минут (до сухой зубочистки). ќриентируйтесь на свою плиту! ” мен€ она газова€, € выставл€ю среднюю температуру (на 4 деление из 6) и провер€ю пирог каждые 20 минут.

ѕирог " офейный чернослив" ингредиенты  огда пирог пропечетс€, достаем из духовки и даем полностью остыть. ѕосле чего вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. я настаиваю на том, что пирог должен полностью остыть в форме. «а это врем€ все ингредиенты окончательно приобретут нужную консистенцию.  отора€ мне так нравитс€!


ѕирог получаетс€ не сухой, структура немного т€желовата€, но в то же врем€ м€гка€. » в каждом кусочке – обилие орехов, чернослива, кофейного аромата и несомненной пользы!
“еперь еще раз ставим кип€тить чайник, завариваем чай. Ќа мой взгл€д, лучшим напитком к этому пирогу €вл€етс€ зеленый чай (€ пью его без сахара). ќтрезаем кусочек пирога и радуемс€ вкусной жизни!

 

–убрики:  выпечка пироги

торт

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 16:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћедовик на кефире

ћедовик на кефире

5177462_Image_1_2_ (500x544, 247Kb)

“орт недавно пекла, а оказываетс€ он у мен€ уже есть!
Ќу, раз € его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у мен€ на этот раз какой-то другой получилс€...

—лова автора, в скобках мои дополнени€
 
ƒл€ теста:   
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 €йца, 
  • пакетик разрыхлител€
 
 ƒл€ крема: 
  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндал€
 
ѕроцесс приготовлени€:
—мешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   €йца, мед и добавл€ем разрыхлитель. ¬збиваем  миксером.
“есто делим на две части. ¬ыпекаем в духовке два коржа.
√отовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
ѕока пекутс€ коржи, прокручиваем через м€сорубку чернослив, курагу и изюм (у мен€ только чернослив). ѕеремешиваем. ћелко рубим миндаль (у мен€ не было).
ƒл€ крема смешиваем сметану с сахаром. ’орошо взбиваем даем посто€ть,  чтобы сахар раста€л и еще раз  перемешиваем.
  —ахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно вз€ть меньше. ј т.к. мы сметанный крем не любим, то € вз€ла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
Ќа холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами (€ без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
» так все коржи. Ѕока обмазать.

”красить по своему вкусу. я бока обсыпала крошкой (осталась от "ƒамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.ƒаем посто€ть немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
 
ѕеред подачей на стол лучше дать посто€ть несколько часов, чтобы пропиталс€ хорошенько.
 “ортик получилс€ вкусный, коржи похожи на коржи из "ѕанчо", они не как бисквит, а упругие... », кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! ¬ общем, попробуйте сами!

 

–убрики:  выпечка торты

жакет от ƒропс

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 16:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ alocka13 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  крючок жакеты

пледы крючком.

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 16:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ candra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  в€зание.пледы,подушки

кругла€ кокетка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 16:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина-ажур [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ј∆”–Ќџ… ƒ∆≈ћѕ≈– —  –”√Ћќ… "¬≈≈–Ќќ…"  ќ ≈“ ќ…

1 (518x700, 219Kb)
„итать далее...
–убрики:  крючком туника

∆акет-накидка

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 16:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆акет-накидка



1.
20 (2) (542x700, 435Kb)

2.
20 (1) (542x700, 414Kb)
–убрики:  крючок жакеты

∆илет

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 16:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆илет



1.
5 (1) (574x700, 380Kb)
–убрики:  крючок,жилеты

кофточка крючком

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 15:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —араева_ атющка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 офточка с розами

L.K.S._80115._Djv_6 (554x700, 56Kb)
–убрики:  крючком туника

 ак желатинить и крахмалить ткани дл€ цветов

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 07:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rukodelkino [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак желатинить и крахмалить ткани дл€ цветов

3556042_1aBKXOg1OVY (533x400, 95Kb)

∆елатин и крахмал

„тобы детали из ткани держали форму, их нужно накрахмалить. –аствором желатина или крахмала обрабатывают только сухую окрашенную и выглаженную ткань.

Ќатуральные и искусственные шелка, ситцы, сатины, атласы крахмал€т пищевым желатином, некоторые хлопчатобумажные ткани и бархат – желатином или картофельным крахмалом.

∆елатин готов€т следующим образом: 3 чайные ложки желатина заливают холодной водой (200 мл) и настаивают не менее 1 часа. «атем получившийс€ раствор переливают в жест€ную посуду, став€т на вод€ную баню (в большую посуду с водой) и, посто€нно помешива€, нагревают.  ак и в случае с крахмалом, желатин нельз€ кип€тить.
                                                                                                             

„итать далее...
–убрики:  цветы из ткани

»грушка комфортер мишка тедди. ¬€зание крючком

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 07:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_‘ризен [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»грушка комфортер мишка тедди. ¬€зание крючком



–убрики:  в€зание.пледы,подушки

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя ’јЋ¬ј Ч ƒќћјЎЌяя, Ѕ≈« —ј’ј–ј

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 07:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя ’јЋ¬ј Ч ƒќћјЎЌяя, Ѕ≈« —ј’ј–ј

3416556_57925_14404419_1_ (700x394, 0Kb)/3416556_57925_14404419_1_ (700x394, 83Kb)

ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќјя ’јЋ¬ј — ƒќћјЎЌяя, Ѕ≈« —ј’ј–ј

 атегори€: Ѕлюда после 3 лет

–ецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей,

домашн€€ халва готовитс€ только из природных продуктов.

’јЋ¬ј »« —≈ћяЌ ѕќƒ—ќЋЌ≈„Ќ» ј

1 стакан очищенных подсолнечных семечек,

¾ стакана изюма,

2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла.

ќно придаст халве аромат и вкус.

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  десерты

>јжурный топ спицами

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 07:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ YaromilaVolkova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурный топ спицами

4716146_top_spi (310x552, 79Kb)јжурный топ спицами

„итать далее

–убрики:  спицами туники

—јЋј“ —  ”–»Ќќ… ѕ≈„≈Ќ№ё » ќ¬ќўјћ»

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 07:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—јЋј“ —  ”–»Ќќ… ѕ≈„≈Ќ№ё » ќ¬ќўјћ»

Ќе знаешь, как еще можно вкусно и интересно приготовить куриную печень? –ецепт пикантного салата наверн€ка придетс€ тебе по вкусу!

ћногие хоз€йки привыкли обжаривать печень куриную с луком, готовить паштет или печеночный торт. Ёто, бесспорно, самые известные вкусные традиционные закуски из печени. 

Ќо если ты ищешь что-то небанальное и хочешь попробовать новый вкус, приготовь салат из печени куриной с овощами.

“акой салатик выгл€дит €рко и празднично, да и на вкус сочетание куриной печени с овощами получаетс€ пикантным и свежим.

102_depositphotos_107390064 (660x480, 464Kb)

„итать далее...
–убрики:  салаты.

¬ыкройки дл€ цветов из ткани, кожи, фоамирана

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 07:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Rukodelkino [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыкройки дл€ цветов из ткани, кожи, фоамирана



1.
image (477x700, 145Kb)



„итать далее...
–убрики:  ÷веты из фоамирана

ѕлатье крючком

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 07:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕлатье крючком

5177462_Image_23 (456x671, 266Kb)

„итать далее...
–убрики:  крючком туника

ѕирог

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 22:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог с черносливом и сметаной Ч Ѕезумно вкусно!!!

ѕирог с черносливом и сметаной — Ѕезумно вкусно!!!

5177462_Image_21 (681x418, 234Kb)/5177462_Image_21 (681x418, 197Kb)

“акое сочетание ингредиентов как — чернослив, сметана и орехи… не оставит никого равнодушным!!!

»нгредиенты:

ƒл€ теста :
● 200 г муки
● 100 г масла
● 6 ст. л. воды

ƒл€ начинки:
● 350 г сметаны
● 250 г чернослива
● 100 гр. грецких орехов
● 200 мл. крепкого ча€
● 70 г сахара
● пакетик ванильного сахара ( 8 г.)
● 40 г муки

ѕриготовление:

„ернослив замачиваем в чае на 4 часа . «атем сливаем чай и начин€ем чернослив грецкими орехами.

ƒл€ теста рубим масло и перетираем руками с мукой в крошку. ƒелать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело раста€ть. ƒобавл€ем воду и собираем тесто в комок. —разу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму (23 см). ‘ормируем бортики и обрезаем ровно кра€. ¬ысота бортиков должна быть 3 см. Ќакрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

¬ынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, накрываем бумагой дл€ выпечки и насыпаем фасоль или горох. ¬ыпекаем 15-20 минут при 180 —. ”бираем фасоль и бумагу, раскладываем на нашу заготовку из теста чернослив.
5177462_0_3cd4a_4904268f_XL (600x400, 80Kb)
¬ один слой и не очень плотно.

ƒл€ начинки сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и мукой, перемешиваем до гладкости. ¬ыливаем сметанную смесь на чернослив.

5177462_01f891253c90407401bd94487df9f928 (600x400, 76Kb)

–авномерно распредел€ем. ¬ыпекаем при 180 гр. , пока начинка на загустеет.5177462_0_3cd52_78ddf41_XL (600x400, 91Kb) 5177462_0_3cd50_b986022_XL (600x400, 93Kb)

ƒаем хорошенько остыть.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:  выпечка пироги


ѕоиск сообщений в dear-tan
—траницы: [506] 505 504 ..
.. 1  алендарь