Цитата сообщения Лилёша
Я бы назвала такие салаты - "салат на скорую руку". Очень простой салатик с минимумом ингредиентов. Каждый сталкивался с ситуацией, когда хозяйка варит мясо для первого блюда, но хочется приготовить еще что - то к обеду. В такой ситуации рецепт этого салата окажется кстати.
говядина — 200 гр.
фасоль консервированная — 1 бан.
яйцо куриное — 2 шт.
лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт.
соль
лук зелёный
майонез — 1 ст. л.
Мясо (говядина) отварить в подсоленной воде. Порезать тонкими брусочками.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Яйцо (2 шт.) отварить, порезать брусочками.
В миску добавить консервированную фасоль (1 бан.), отварные яйца (2 шт.), порезанную брусочками говядину (200 гр.), порезанный мелко репчатый лук. Добавить по вкусу соль. Салат заправить майонезом.
Салат выложить в салатник, посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник