Кратенький обзор цен в наших местных магазинах на еду, которая приплыла/прилетела из Европы-России и присутствует (или уже нет) в российских. Цены в долларах, по курсу на сегодня он примерно 38 ₽.
Начнем с икорки. 90 граммовая российская банка стоит меньше 3$=114 ₽ (131 граммовая - 4 бакса, 152 руб) , Сыры Сваля 3 доллара/ упаковка 200 грамм - 114 руб
Майонез Calve 2.30 доллара (88 руб), майонез какойто - 1.80 (68 руб) , подсолнечное масло 1.79$, 68 ₽ (почти литр)
Соки все (50₽), воды росинка (57₽), квас очаковский (57₽)
Пряники (87₽), сушки (70₽), правильная Алексеевская сгущенка (50₽)
В принципе плюс-минус московские цены (хотя что то сильно дешевле, типа сгущенки). Непонятно, почему доставка их от производителя в москву и доставка через океан в Филадельфию стоит одинаково (или дешевле) при объемах на порядок-другой меньше? Или россиян все же жулят?
Про мясо, просто спрашивали. Есть не только говядина в разных вариациях, но и все остальное.
Это есть в ближайших магазинах:
Язык телячий (переводя в килограммы )- 12$ (456₽) за килограмм
Тут кишки телячьи (5$/190₽ и 5.5$ за кг), коровий желудок (6$/228₽ за кг) и свиная вырезка из живота (обычно на бекон она идет, 10.2$/390₽ за кг)
Ноги поросячьи (3.80$/144₽), почки свиные (3.40$/130₽), свиной желудок (4.20$/160₽), свиное сердце (3.40$), печень свиная (4$/152₽)
Не магазин, а просто ближайшая
бойня (butcher) продаст все что вообще угодно, но может придется съездить дважды - для заказа и забрать.
Поскольку ритейл редко держат свои цены в он-лайн доступе, то проще ориентироваться по
скидочным листкам. Многие товары там кочуют из недели в неделю.