-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Darlene

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель открытки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2008
Записей: 54
Комментариев: 60
Написано: 203





Будет с тебя неба

Утром забирают сна кисти.

Жизнь предсказуемо нелепа,

но есть всякие тонкости.

Мелочи складываем в сердце понемножку.

Они дороже любых купюр без сомнения.

Мы исчезаем. Остаются тепла крошки —

самые маленькие и яркие мгновения...


Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочно-чайный пудинг по особенному рецепту



1 яйцо
3 ст. ложки сахара
стакан молока
чайные листья, 3 чайных ложки
ваниль в любом виде

Молоко в кастрюльке смешать с чайными листьями и довести до кипения. Охладить. Взбить яйцо с сахаром и добавить в молоко. Под конец кладем ваниль по вашему вкусу.
Разливаем в стаканы, ставим в форму и запекаем в духовке (да-да!) пол часа.
 (465x699, 99Kb)
Существует Удачная покупка бытовой техники по бросовым ценам, очень выгодно и интересно! Успейте на горячее!
А каков Мерседес Атего 818 Мега Спейс, хвалят его, действительно ли супер?

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Крот"



Не знаю,  почему  этот  симпатичный тортик так назван. Мне не нравится.  Часто я его видела в сайтах кулинарных, хотела давно приготовить.  Наконец-то руки дошли. 

Тортик нам понравился. Такой нежный, воздушный.  Да и возни с ним особо никакой нет.

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Musulmanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрущевское тесто (Рекомендую)



хрущевское тесто.jpg (400x379, 69Kb)
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.

1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки


Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь. Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым. Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастишен!

Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!! Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Ни какой многократной расстойки. Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь. Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Царапка-Котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

запеченая цветная капуста



сегодня делала цветную капусту...это просто оргазм желудка и всех вкусовых рецепторов:))
делюсь рецептом:
- 600 г цветной капусты
- 50 г сливочного масла
- 0,5 л молока
- 2 ст ложки муки (одна с горкой, вторая без)
- 200 г твердого сыра (я брала мраморный, но учше что-то более острое)
- уксус
- сахар
- соль
- перец
капусту разбираем на крупные соцветия и замачиваем минут на 5 в холодной воде с уксусом (буквально 3 чайные ложки). затем варим капусту в воде с сахаром до готовности (саара буквально чуть-чуть. это чтобы цвет сохранить). пока варится капуста делаем соус: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и постоянно помешивая обжариваем муку минут 5.затем постепенно добавляем молоко (не забываем постоянно мешать, чтобы небыло комков) и варим минут 10 до закустения (консистенция жидкой сметаны). капусту вынимаем, промываем в холодной воде, просушиваем полотенцем и выкладываем в огнеупорную посуду. заливаем соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем при 180С пока сыр не станет золотистым.
тут же накладываем себе в тарелку побольше, а то потом ничего не останется:)))
приятного аппетита:))

Без заголовка

Среда, 06 Мая 2009 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cушки



Баранки, бублики, сушки - любимые продукты с детства. А если вприкуску с чайком - это вообще супер.

Рецепт

Без заголовка

Среда, 06 Мая 2009 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУФЛЕ ,,ЗЕБРА,,



Рецепт

Без заголовка

Среда, 06 Мая 2009 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Настенька"



Рецепт

Без заголовка

Среда, 06 Мая 2009 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Умножаем на пальцах



Этой полезной информацией со мной поделилась Nadyz , за что ей огромное спасибо

Копирую слова автора:

А меня как-то учили на 9 умножать на пальцах. Тоже гениальная вещица;)))

Растопырьте пальцы на обеих руках и поверните руки ладонями от себя. Мысленно присвойте пальцам последовательно числа от 1 до 10, начиная с мизинца левой руки и заканчивая мизинцем правой руки.
Допустим, хотим умножить 9 на 6. Загибаем палец с номером, равным числу, на которое мы будем умножать девятку. В нашем примере нужно загнуть палец с номером 6. Количество пальцев слева от загнутого пальца показывает нам количество десятков в ответе, количество пальцев справа - количество единиц. Слева у нас 5 пальцев не загнуто, справа - 4 пальца. Таким образом, 9·6=54.
 (250x120, 5Kb)

 

вот ещё

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 06 Мая 2009 г. 05:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряник "Тульский"



Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 9
Описание: Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку такие пряники очень часто, решила выложить фото и поделиться своим опытом. Рецепт необычный, попробуйте обязательно!!! По мнению моих близких, по вкусу этот пряник гораздо вкуснее аналогов из магазина :)))) Очень прост в приготовлении, безумно вкусный и долго остается нежным и мягким!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник Львовский с маком (№3)



Сырник №1 (самый простой) находится вот тут. Там же находится объяснение названию "сырник".
Второй вариант Сырник №2 с лимоном.

Вариант №3 является фирменным рецептом львовских кондитеров, он сложнее, чем первые два "домашних" варианта, и выпекается на подложке из теста. Ну что, усложняемся?
 (700x525, 60Kb)

В многочисленых львовских кав'ярнях (кафе) этот сырник - самый популярный десерт. Заварите ароматный кофе, попробуйте кусочек сырника и ощутите атмосферу старинного Львова :)))))

Кому интересно
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 09 Апреля 2009 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения S_Pavlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное сообщение.



Пришло на Мой мир на мэйл.ру. Хочу сохранить его в своем дневнике.

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять:
Спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны:
Любовь, убеждения, дружба.
Три вещи в жизни никогда не надежны:
Власть, удача, состояние.
Три вещи определяют человека:
Труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека:
Вино, гордыня, злость .
P.S. но иногда пока все поймешь, пройдет целая жизнь.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2009 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Мариева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник



 (700x525, 121Kb)

Готовим тесто: 2 яйца+ 1 ст. сах. песка+ 2/3 пачки маргарина размягченного, перемешать + 40-500 гр. блинной муки. Тесто тщательно вымесить. Распределить тесто по форме руками постоянно смачивая их водой.

Готовим начинку:

1 кг. не жидкой сметаны+3 яйца+ сах. песок по вкусу можно добавить ваниль и изюм.Выложить начинку в подготовленную форму, загнуть края теста ножом как для ватрушки. Поставить и духовку на 40-50 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир. Готовим сами.



 (300x184, 12Kb)
Вы любите сладости? Тогда попробуйте приготовить зефир сами! Он будет намного вкуснее магазинного и станет прекрасным десертом к вашему столу. Рецепт этого десерта по силам даже неопытной хозяйке.

В кастрюлю насыпьте сахарного песку, предварительно просеянного через сито, налейте воды и поставьте варить на тихий огонь примерно на 30 минут. Замочите в воде желатин, и оставьте его, пока он не набухнет. Затем растворите его на небольшом огне.

В мисочке тщательно размешайте ванилин, уксусную эссенцию, лимонную кислоту, коньяк.
далее

Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения krasa_16 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожная запеканка родом из детства



родом из детства потому что ее делали и сейчас делают в садиках для наших детей и многие кушают там лучше чем дома так порадуйте их любимыми лакомствами
а это gold-23 приготовила запеканку по рецепту,вкусно. Но взяла большую форму для такого количества продуктов, поэтому она не очень высокая, Моим очень понравилась, просят еще.
 (700x525, 235Kb)

ингридиенты:
0,5 кг творога покупного однородной массой который в пачках продается
5 яиц
2 ст. ложки лимонного сока
1/3 ст сахара
около 150 г. манки
150-200 г маргарина

Сахар растереть с маргарином до однородной массы добаваить 5 яиц, лимонный сок и цедру лимона по желанию, всыпать манку размешать чтоб не было комочков и еще добавить творог. все хорошенько размешать, тесто должно быть немного жидковатым(поэтому не сыпте много манки)
вылить тесто в смазанную маргарином или масло форму и выпекать в духовке около 30 мин.
когда тесто будет отставать от стенок формы запеканка готова.
Приятного аппетита


Поиск сообщений в Darlene
Страницы: [2] 1 Календарь