-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dardo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2015
Записей: 828
Комментариев: 50
Написано: 940


Интересный рецепт из капусты - КИМЧИ

Среда, 29 Июля 2015 г. 11:26 + в цитатник

5817945_Kimchi (600x450, 53Kb)



Одно из самых популярных восточных блюд – Кимчи. В Китае, Японии, Северной и Южной Корее, Таиланде, Вьетнаме это блюдо имеется в каждом ресторане. А в Южной Корее, где Кимчи особенно популярно, говорят, что долголетие корейцев связанно именно с самым известным и любимым лакомством – Кимчи. Все ингредиенты этого блюда чрезвычайно полезны.



Пекинская капуста - 1 кочан
лук на перо - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
острый красный перец - 1 стручок
свежий корень имбиря
яблоко – 2 шт.
морковь – 2 шт.
соевый соус - 5 ст. л.
паприка - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 3 ст. л.

1. Кочан нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Засыпьте солью, накройте посуду пищевой плёнкой и дайте настояться в течение суток. Затем слегка перемешайте капусту руками, слейте сок.
2. Добавьте в капусту тонкие кольца зелёного лука, нашинкованный чеснок, натёртый имбирь, порезанное на мелкие кусочки яблоко и на полоски - морковь, а также мелко нарезанный острый перец (плодоножку и семена предварительно нужно удалить).
3. Затем добавьте смесь соевого соуса, сахара, паприки. Накройте посуду и дайте настояться несколько суток.
Знаменитое пикантное корейское блюдо готово!

 

Рубрики:  Рецепты/Холодные блюда, закуски
Рецепты/овощи
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку