-Цитатник

Как приготовить вкусные оладьи из капусты - (13)

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/   Такие оладушки сразу ж...

Рецепт самого нежного сала - (3)

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал...

Быстрые маринованные огурцы с мятой - (1)

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино...

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали - (1)

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить...

>Обалденная закуска из кабачков - (2)

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под...

 -Метки

handmade Валентина Лошадка аксессуары ангелочки английский язык береты бижутерия бисер блинчики броши вареники выпечка вышивка вязаная вязание вязание крючком вязание спицами вязаные модели вязаные цветы декор декорирование дерево десерты диеты дизайн дизайн интерьера дома домашние заготовки домашняя косметика елочки закуски здоровое питание здоровье игрушки идеи идеи для дачи идеи для дома идеи для интерьера идеи для кухни идеи для спальни интересно интересное интернет интерьер интерьеры клубок красивые картинки красивые фото красота крючком кулинария кулинарные рецепты курочка курочки личное лошадка крючком лошадки львов магия мастер-класс митенки мяско накидка пасха переделки пинетки пирожки пляцки повязки пригодится прически путешествия ремонт рецепты рецепты с фото рождество рубрика рукоделие ряд салаты салфетки своими руками спицами стиль и мода сумочки схемы вязания сыр сырник тапочки торты украшение блюд хочу цветы читать онлайн шали шапочки шарфы шитье шляпки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите
14:48 03.12.2011
Фотографий: 4

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dama_Madama

 -Подписка по e-mail

 


Как использовать остатки с праздничного стола

Суббота, 01 Января 2011 г. 12:32 + в цитатник

После праздников часто остается еда, которая на следующий день выглядит совсем не так аппетитно, как поначалу, но ее качество при этом вполне хорошее. В этой статье вы найдете несколько советов, как сделать еду после праздника не только вкусной, но и красивой.



1. Подсохший хлеб

Подсохший хлеб с праздничного стола можно использовать очень по-разному. Самое очевидное, что можно из него сделать — сухарики для супа. Для этого просто нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. В середине приготовления перемешайте сухарики, чтобы они подрумянились равномерно.



Можно по случаю запастись хорошими панировочными сухарями. Всего-то надо подсушить в духовке куски белого или зернового хлеба, а затем измельчить их в блендере или кофемолке и убрать в плотно закрывающуюся емкость.

А если хочется употребить хлеб немедленно, сделайте смесь из стакана молока и одного яйца, добавьте по вкусу соль и (или) сахар и опуская в эту смесь хлеб, поджаривайте его на сковороде до золотистого цвета. Такие гренки можно есть и как самостоятельное блюдо и как основу для бутербродов.

Как вариант можно просто обжарить хлеб на сковороде и сделать его основой для яичницы.

2. Остатки овощного салата

Если вы готовили салат из свежих овощей с заправкой на основе масла, из него на следующий день можно приготовить гаспачо, измельчив овощи в блендере и добавив свежих ингредиентов по вкусу.



3. Мясные остатки

Оставшееся запеченное мясо, холодные мясные закуски и другие мясные продукты дают огромный простор для фантазии. Существует множество блюд, которые можно приготовить с этими продуктами, приведу наиболее распространенные.

Пицца, по-моему, лучший в мире «утилизатор». Если заранее приготовить тесто для пиццы, то потом можно за несколько минут приготовить отличные и разнообразные пиццы. Тут можно использовать и оставшийся бекон, как в пицце с беконом, и разные сорта колбас, как в мясной пицце, и разные овощи, как в пицце с овощами.



Если же вы не готовили тесто заранее, то можно взять готовое слоеное тесто, как в экспресс-пицце.

Мясная солянка просто создана для того, чтобы наилучшим образом распорядиться мясными остатками с праздничного стола, согреться и в целом улучшить свое "послепраздничное" состояние.



Можно еще сделать тортилью с мясом или кесадилью.






4. Недоеденный гарнир

Если у вас остался картофель или овощной гарнир, можно сделать из него испанскую тортилью или фриттату.



Оставшийся рис можно дополнить разнообразными мясными и овощными составляющими, приправить специями и сделать отличные блюда на обед — жареный рис со свининой или рис с овощами и омлетом.



А чтобы чувствовать себя бодро после праздничного и послепраздничного застолья, приготовьте себе тонизирующий имбирный напиток, который поможет взбодриться и избежать чувства тяжести в желудке.

www.foodclub.ru/blogs/group/53/blog/376/#cut

Рубрики:  Рождество,Новый год
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

marinka-perinka   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 13:13 (ссылка)
Я уже лет пять не готовлю обильный стол на Новый Год. Ужинаем до шести, а потом только фрукты и мороженое.
Зато утром чувствуем себя отлично.
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алёна_Ганьжина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Января 2011 г. 01:44 (ссылка)
Мы тоже перестали готовить на роту гренадёров, но, всё-равно, многое остаётся, а доедать не всегда хочется. Делаем запеканки, пиццы из остатков роскоши, но в этом посте нашла несколько новых советов! Спасибо, Богданка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку