Понедельник, 30 Июня 2008 г. 23:02
+ в цитатник
Грибной суп я варю не часто,но если варю,то ем его на завтрак обед и ужин
самое лучшее сочетание грибов-подосиновики и белые.но в принципе вкусный суп получается из любых грибов.в этом рецепте я использую сушеные грибы.
-2 крупные морковки
-2большие луковицы
-пучок петрушки
-лавровы лист
-соль,перец
-3 больших картофелины
- грибы (чем больше тем лучше )
Отварить грибы ,посолить.Пока они варятся мелко порезать лук и потереть морковь на тёрке.всё это обжарить до золотистого цвета.
Порезать картофель мелкими кубиками и добавить к грибам.Положите в бульён морковь и лук.
Когда суп будет почти готов порезать пертрушку и положить лавровый лист.
Грибному супу лучше дать настоятся,чтобы грибы впитали соль.А вообще его хорошо есть на второй день тк грибы не сразу отдают весь свой вкус.
PS:Иногда я пропускаю суп через миксер и добавляю сливки.Получается суп-пюре.Люблю есть его с гренками.Как на второй фотографии.
Всем приятного апетита!!!
Метки:
грибы
суп
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-