Лягушачьи лапки с соусом тар-тар
|
|
Пятница, 15 Февраля 2008 г. 22:43
+ в цитатник
Нужно:
2 пакета замороженных лапок
Грамм 250 сливочного масла
Мука
Свежий пучок петрушки
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец
На огонь ставим кастрюлю с водой. Когда вода закипела добавляем соль (по вкусу) и высыпаем замороженные лапки. Обычно они продаются в большом пакете, но в нем каждая пара лапок упакована в отдельный пакетик. Так их из ИНДИВИДУАЛЬНЫХ пакетиков вынимать НЕ надо. Как только лапки (мясо) стали белые по цвету - сливаем воду, откидываем на дуршлак.
Пока варятся лапки надо измельчить вместе петрушку и чеснок, отложить в сторону.
На сковородке растопить масло. Лапки обваливать в муке и затем обжаривать, как подзолотятся - откладывать в сторону. Можно делать в два-три захода.
Как обжарили все лапки, надо их все выложить в сковородку, посолить (если для вас недостаточно), поперчить, убавить огонь и выложить к лапкам измельченные петрушку и чеснок, помешать, несколько минут и все.
Соус:
Мягкий сыр Тар-тар раздавить вилкой , разбавить сливками или натуральным йогуртом.Добавить порезанной петрушки.Всё тщательно перемешать.
Соус выложить на тарелку,а сверху лягушек.
Приятного Апетита !
Метки:
лягушачьи лапки
соус тар-тар
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-