Чебуреки можно и с картошкой - съедаются в один миг!
Сегодня я готовила чебуреки с картошкой. Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с картошечкой — не пожалеете!
Вчера у меня после чебуреков мясной фарш остался, но заводить еще порцию времени, да и сил уже не оставалось. Так что решила закончить чебуречные выходные сегодня. Завела еще порцию теста, а вот с мясом возиться не стала, сделала с картошечной начинкой.
Вообще, хотя чебуреки большинство людей воспринимают как исключительно мясное блюдо, начинку в них можно делать любую: картошку, капусту, грибы, яйца, сыр - практически, что под руку попадется. Мне и попалась картошка, тем более, что мы очень любим "чебуречный бутерброд": взять разом пару чебуреков - с мясом и с картошкой, сложить их стопочкой и так и откусывать - тут и мясо, и гарнир, и хлебушек заодно.
Справа сочные, с мясом, слева - нежные, с картошкой, и не решить сходу, где вкуснее.
Ну, как варится картошка, рассказывать не надо, нам понадобится самое банальное картофельное пюре - но с луком. Лука, как и в мясную начинку, нужно много. В классическом рецепте полагается пожарить шпиг, вытащить шкварки, пожарить на вытопившемся жире мелко порезанный лук, а потом и лук с жиром, и шкварки отправить в пюре. Но мы с моей печенью опять посоветовались и решили жарить на сливочном масле, тем более, что милый шкварки не любит, а без них совсем не тот вкус.
Ну вот он, лук, обжаривается на среднем огне до золотистого цвета.
Уже сварившуюся и слитую картошку нужно растолочь в пюре. Знакомьтесь - при помощи именно этого агрегата буквально за минуту я и превращаю обыкновенную картошку в необыкновенно нежное пюре:
Вот он же, но в процессе:
В готовую толченку вываливаю жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, из пряностей решила сегодня ограничиться свежемолотым черным перцем.
Размешивала по-старинке, лопаточкой, а то мой агрегат и жареный лук в мелкий дым перетрет, а лук хорош в начинке именно кусочками. Все, картофельная начинка готова.
Достаем из холодильника остатки вчерашнего мясного фарша, из хлебопечки - уже готовое тесто, быстренько все лепим и жарим - красота получилась!
Да, готовые чебуреки нужно обязательно выкладывать на салфетку, чтобы лишний жир впитался. prado-forum.ru