Шарлотка
Рецепт номер:
10575
Дата добавления: 2009-02-07
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:Яблоки, лучше с кислинкой - 3-5 штук
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.лож.
Слив.масло для смазки формы
Сах.пудра для посыпки
Инструкции по приготовлению:1.Смазать маслом форму для выпечки.
2.Вымыть и очистить яблоки, нарезать ломтиками в смазанную маслом форму. Если яблоки кислые можно присыпать сахаром.
3.Взбить яйца с сахаром.
4.Во взбитую смесь постепенно всыпать, размешивая, маленькими порциями муку, добавить соду. Хорошенько размешать полученное тесто (должно быть как густая сметана)
5.Вылить тесто в форму, заполненную яблоками и поставить в разогретую духовку (180 град.). Выпекать пока тесто поднимется и зарумянится, готовность проверить, проткнув спичкой, зубочисткой или ножом.
6.Готовую шарлотку вынуть из духовки, остудить, потом выложить на блюдо, перевернув форму, чтобы яблоки оказались сверху.
7.Посыпать шарлотку сахарной пудрой.
Примечание:Можно добавить в тесто ванильный сахар (пакетик), но и без него получается ароматный и быстрый пирог. Количество яблок - по желанию, я люблю когда яблок очень много. Можно к яблокам добавить изюм или любые ягоды, которые есть. Приятного аппетита!
Источник (автор): Давно так готовлю
Добавил(а) рецепт: Ruby
Посмотреть рецепт полностью
Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба"
http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.