-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Convalaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 299


Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения Постная грибная подливка из вешенки



 Это блюдо мы готовили в приходской трапезной. Гостям очень понравилось, поэтому мы её повторили не раз. «Ах, какая у вас картошка вкусная!». Потому что подавали с простым отварным картофелем. Но прекрасно подойдет и к рису, и к макаронам.

 

 (480x360, 282Kb) 

 

На 4-6 порций потребуется:

2 средних репчатых луковицы

200 грамм грибов (вешенки)

2 бульонных кубика (грибных)

5 столовых ложек растительного масла  

1 столовая ложка муки с верхом

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами.

 

 (480x360, 219Kb) 

Обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла. Жарьте постоянно помешивая до золотистого цвета. 

 (480x360, 236Kb) 

Готовый лук переложите в отдельную посуду.

 (480x360, 236Kb) 

Грибы промойте и разделайте. Аккуратно отделяйте по одному грибу от всего соцветия. Мелкие грибы оставляйте целыми. Более крупные разорвите на 3-4 части вдоль. 

 (480x360, 238Kb) 

 

 (480x360, 225Kb)

 

 (480x360, 231Kb)

 

 (480x360, 235Kb)

 

 (480x360, 230Kb) 

 

Вот что должно у вас получиться.

 

 (480x360, 244Kb) 

 

 (480x360, 252Kb) 

 

На сковороду, в которой жарился лук выложите грибы, добавьте 3 ложки масла и обжарьте грибы помешивая лопаткой. 

 (480x360, 257Kb) 

Жарить нужно приблизительно 5 минут.

 (480x360, 268Kb) 

 

Затем посыпьте грибы раскрошенными бульонными кубиками.  (Представляю, как кого-то, из читающих этот текст, скривило, при словосочетании «бульонный кубик».  Я на самом деле достаточно редко использую  подобную химию. Но это как раз тот случай, когда кубики более чем когда-либо уместны. Именно из-за двух своих составляющих – усилителя вкуса и грибного ароматизатора.)

 

 (480x360, 232Kb) 

 

 (480x360, 286Kb) 

 

Хорошо размешайте сухой бульон с  грибами, слегка прогрейте.  Добавьте жареный лук. И ещё раз хорошо размешайте.

 (480x360, 244Kb) 

 

 (480x360, 319Kb) 

 

Всыпьте столовую ложку муки (с верхом) и опять размешайте содержимое сковороды. Прогревайте полминуты –минуту,  одновременно помешивая муку деревянной лопаткой – мука не должна образовывать комки и пригорать.

 (480x360, 286Kb) 

 

 (480x360, 302Kb) 

 

Затем, постепенно влейте литр холодной воды, продолжая помешивать. Доведите соус до кипения, и дайте ему покипеть на слабом огне 3-5 минут. 

 

 (480x360, 242Kb) 

 

Готовым соусом полейте любой гарнир. 

 (480x360, 247Kb) 

 

При желании можно посыпать готовое блюдо мелко порезанной зеленью.

Сразу отвечу на вопросы, которые наверняка возникнут в комментариях. Да, можно просто порезать мелко грибы. Да, можно обжаривать грибы вместе с луком. Но тогда получится совсем другой вид и вкус блюда. Поэтому советую не упрощать задачу.

Солить дополнительно этот соус не нужно. Хватает соли «из кубика».

Приятного аппетита!

 

 (480x360, 242Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку