-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Cindara

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 4861
Комментариев: 8147
Написано: 16842


Хлеб серый на каждый день

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 17:38 + в цитатник

Для того, чтобы каждый день есть качественный домашний серый хлеб, вам понадобится минут 7-10. Просто сложите ингредиенты в хлебопечку и наслаждайтесь результатом!

Описание приготовления:
1. Количество продуктов указано на программу 900 граммов. Подберите программу базового хлеба, которая рассчитана на 3-3,5 часа. Корочку выставляйте светлую или среднюю.
2. Влейте в чашу холодную сыворотку или воду комнатной температуры. Сверху припорошите всю поверхность дрожжами. Поверх дрожжей рассыпьте сахар - прямой контакт дрожжей и сахара позволит хлебу быть необычайно пышным.
3. Добавьте в чашу соль и масло. Засыпьте белую муку, а на верхушку поместите ржаную. По возможности, не используйте отсрочку - сразу начинайте замес и выпечку.
4. Установите программу "Хлеб", рассчитанную на 3-3,5 часа, и нажмите кнопку "Старт". Оставьте хлебопечку в покое - не заглядывайте в нее, не создавайте активное движение и вибрации в районе аппарата. Результат вам понравится - хлеб выходит просто изумительный!
 

Ингредиенты:

  • сыворотка или вода — 330-335 Грамм
  • дрожжи сухие — 2,5 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • сахар — 1-1,5 Ст. ложки
  • масло растительное — 3 Ст. ложки
  • мука белая — 440 Грамм
  • мука ржаная — 130 Грамм
  • 4690170_hleb_serii_na_kajdii_den31420 (457x430, 68Kb)
  • источник


 

 

Серия сообщений "рецепты для хлебопечки":
Часть 1 - Рецепты для хлебопечек1
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки.
Часть 3 - Хлеб серый на каждый день
Часть 4 - Очень-очень много рецептов для хлебопечек
Часть 5 - Хлеб "Памперникель"
Часть 6 - Хлеб на кефире с манкой в хлебопечке
Часть 7 - Рецепты для хлебопечки
Часть 8 - Рецепт шоколадной пасхи в хлебопечке....

Метки:  

Процитировано 6 раз

lyutick   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 22:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 23:09ссылка
На радость Вам,хлеб очень вкусный получается...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку