Быстрый сливовый пирог — ароматная и очень вкусная выпечка Ароматный, очень вкусный пирог...
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕНИВОГО КУЛИЧА ПО РЕЦЕПТУ МЭГГИ ГЛЕЗЕР - (0)Инструкция по приготовлению ленивого кулича по рецепту Мэгги Глезер Карантин-карантином, но эт...
ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ - (0)Творожные куличи Давно хотела приготовить кулич на основе творога. В одном кулинарном ...
Кексы, которые даже на второй день очень вкусные: - (0)Кексы, которые даже на второй день очень вкусные: Кексы в силиконовых формочках готовятся...
ПОТРЯСАЮЩАЯ СКУМБРИЯ НА СКОВОРОДЕ В КРАСНОМ СОУСЕ - НОВЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА! - (0)Потрясающая скумбрия на сковороде в красном соусе - новый рецепт от шеф-повара! Такая ску...
ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ |
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.
4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.
Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.
Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |