-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото.

Вторник, 06 Марта 2012 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото...

 

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
 
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.Одну лукавицу режу кусочками и с силой мну в миску с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Серия сообщений "Блюда из рубленного мяса":
Часть 1 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ... рецепт с пошаговым и фото.
Часть 2 - Хлебная запеканка с мясным фаршем и капустой по-датски
Часть 3 - Колбаса домашняя куриная
...
Часть 14 - Офигенно-КОТЛЕТНОЕ - несколько рецептов котлеток С СЮПРИЗОМ когда обычные котлеты уже надоели, на помощь придут эти рецепты
Часть 15 - Мясной пирог из картофельного теста
Часть 16 - "Трубочки" с фаршем


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку