-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Casperock

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 22675
Комментариев: 1210
Написано: 25322




)))

Одинокий мужичок за 50

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  музыка . фильмы.аудиокниги

>НЕОБЫЧНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльгаЗП [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ



1.
original (1) (632x344, 407Kb)  

http://otkroysunduk.ru/blog/43530687939/Neobyichnyiy-uzor-kryuchkom

Рубрики:  вязание

Метки:  

Palets breton

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Palets breton

2835299_Palets_breton (525x700, 246Kb)

Palets Bretons - это традиционное печенье в Бретани, северо-западного региона Франции. Они солоноватые  
Раньше мне доводилось там бывать часто и именно там я полюбила французскую кухню. 
Пару недель назад я вспомнила об этом печенье и обыскала весь интернет в поисках рецепта. И нашла  Рецепт выложила француженка, живущая в Германии, за что ей большое спасибо  Моей семье они пришлись по вкусу  
Теперь этим рецептом я хочу поделиться с Вами, и я надеюсь, что Вам понравится  

Итак, нам надо: 
2 желтка 
75 гр сахара 
75 гр мягкого масла 
100 гр муки 
1 ч.л. пекарского порошка 
0,5 ч.л. „fleur de sel“ морской соли

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки,булочки,печенье,зразы

Метки:  

Еще один вариант салата на новогодний стол!

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант салата на новогодний стол!



1.
jz8OM6_Cm-0 (604x386, 144Kb)

Для нашего салата потребуются такие продукты:
 
-одна банка шпрот;
-банка грибов;
-четыре куриных отварных яйца;
-сухарики или домашние или покупные;
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, закуска

БРЕЗАОЛА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОЙ ВКУСНОТЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения танкист_Т-72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЕЗАОЛА: ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСНОЙ ВКУСНОТЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях. мясо, рецепт, БРЕЗАОЛА, длиннопост, готовим дома

Брезаола - итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Безумно вкусная штука, практически пропавшая с полок магазинов в последнее время и стоящая совершенно негуманных денег, что причиняло мне душевные страдания и проделывало дырку в кошельке очень продолжительное время.

Так как брезаолу я действительно нереально обожаю (ну правда, это очень вкусная штука), она всегда казалась мне чем-то волшебным-возвышенным, что её могут готовить только единороги в волшебной стране и так далее. Но потихоньку, с приобретением опыта вяления и сушения всяких разных мяс, мысль о попытке самостоятельного приготовления этой штуки приходила в мою голову всё чаще и чаще. На ютюбе находились разные варианты рецептов, короче, в один прекрасный момент в холодильнике оказался подходящий кус мяса и я решился.

На самом деле, всё достаточно просто и никаких волшебных ингредиентов, специальной посуды или особенных условий для этого не требуется. Нам нужны: красивый кусок говядины (брезаола - это именно о говядине и только о ней) без жил (жирность - по вкусу, но обычно всё делается из достаточно постного мяса), стандартный "типа итальянский" набор травы-специй: базилик-чеснок-розмарин-тимьян, крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово "колбаса" (да, тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250), красное сухое вино (я брал какое-то чилийское, вроде бы, каберне за 350 рублей). Процесс приготовления прост как два пальца, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.

Делаем смесь всякой вышеупомянутой травы (я брал в сушеном виде, вполне норм), обмазываем этой смесью мясо.

Брезаола: приготовление мясной вкусноты по-итальянски в домашних условиях. мясо, рецепт, БРЕЗАОЛА, длиннопост, готовим дома

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Торт Эстерхази

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази

3925311_Tort_Esterhazi (450x268, 236Kb)

Ингредиенты:
Для коржей:
Яичные белки - 8 шт.
Сахар - 1 стакан.
Миндаль молотый - 200 г.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

>Про здоровье. Профилактика, симптомы и лечение цистита у женщин

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про здоровье. Профилактика, симптомы и лечение цистита у женщин

Доброго времени суток, друзья.
Пишу о наболевшем...
Недавно у нас выпало много снега, что в последние годы большая редкость. А потому радости детворы не было предела. Да еще и погода стояла теплая чудесная. Мы долго гуляли с младшим сыном. Лепили снеговика, играли в снежки вместе с нашим новым маленьким другом Фокси.))) Для него это вообще первый снег в его жизни. В общем, весело провели время. И, вроде, одета тепло была... Но почки у меня вообще слабое место. В общем застудилась по полной программе.
Поскольку в финансах после развода несколько ограничена. Только начинаю вставать на ноги, детей самой тяжело тянуть очень. На лекарства в аптеке без слез не глянешь. Поэтому все чаще начинаю народные средства использовать, либо искать дешевые аналоги тех средств, что врачи выписывают без зазрения совести.
Так как тема была очень актуальна для меня, я нашла много полезной информации. Решила к себе в дневничок всю собрать. Возможно и вам пригодится.


читать далее
Рубрики:  здоровье/Народные рецепты

>7 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ НОВОГОДНИХ САЛАТОВ

Без самых любимых салатов не обходится ни одно застолье, особенно праздничное. Очаровательный «Подсолнух», сочная «Селедка под шубой», незаменимый «Оливье», необычная «Черепаха», печеночный торт, мясной винегрет, — пусть они радуют нас в самую волшебную ночь в году!

1. Салат «Подсолнух»

Салат "Подсолнух" Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат «Подсолнух» Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции: 
  • 3 картофелины
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 банка печени трески
  • 100 г маринованных огурчиков
  • 3 яйца
  • 250 мл майонеза
  • 10 маслин без косточек
  • сырные чипсы по желанию

Приготовление:

  1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинковать колечками. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и отделить белки от желтков. Огурчики порубить. Печень слить и размять вилкой.
  2. Укладывать ингредиенты слоями, смазывая каждый майонезом: отварной картофель, колечки зеленого лука, печень, огурчики, натертый на крупной терке белок, натертый на мелкой терке желток.
  3. Сверху сделать сеточку из майонеза и в каждый квадратик уложить по половинке маслины. Украсить сырными чипсами.

2. Салат с курицей и ананасом

Салат с курицей и ананасом 
Фото: А. Соколов/BurdaMediaСалат с курицей и ананасом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 250 г консервированных ананасов
  • 200 г твердого сыра
  • 350 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1/2 сладкого перца
  • по 1/2 банки кукурузы и оливок без косточек
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • пряности по вкусу (корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец, красный молотый перец или другие)
Для соуса: 
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
Для украшения: 
  • маслины
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами или соломкой, замариновать в течение 20 мин в смеси из 100 мл воды, уксуса и сахара с добавлением пряностей. Затем маринад сцедить.
  3. Ананасы, оливки и кукурузу выложить на сито, дать жидкости стечь. Одно кольцо ананаса оставить для украшения, остальные нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
  4. Оливки нарезать колечками. Твердый сыр нарезать толстыми пластинами, а затем – кубиками. Часть сладкого перца нарезать полосками и оставить для украшения, остальной перец нарезать мелко.
  5. Соединить подготовленные продукты, перемешать, выложить на тарелку. Полить салат соусом. Украсить блюдо кольцом ананаса, полосками перца, половинками маслин и зеленью укропа.

3. Сельдь под шубой в виде рулета

Сельдь под шубой рулетом
Фото: А. Соколов/BurdaMediaСельдь под шубой рулетом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. л. уксуса
  • 200–250 мл майонеза
Для украшения: 
  • 1 вареное яйцо
  • 1/3 лимона
  • зелень

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Положить лук в глубокую пиалу, залить уксусом и оставить на 30 мин. Затем уксус слить, лук отжать.
  2. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке в отдельные емкости.
  3. Сельдь разобрать на филе, нарезать мелкими кусочками. Застелить разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с доски на 10 см. Натертую свеклу равномерно разложить тонким слоем по всей поверхности разделочной доски.
  4. Хорошо придавить свеклу к поверхности доски руками. Сверху нанести майонезную сетку и размазать ее с помощью вилки. Вторым слоем выложить натертую морковь. Также смазать майонезом.
  5. Третьим слоем выложить натертый картофель и тоже смазать майонезом. Сверху посередине вдоль разделочной доски горкой выложить кусочки сельди. Сверху на сельдь выложить маринованный лук.
  6. Захватить один свисающий край пленки и свернуть овощи с сельдью в рулет. Поместить рулет на доске в пленке в холодильник на 1–2 ч. Затем аккуратно развернуть пленку и переложить салат на блюдо.
  7. Подать на стол, украсив яйцом, лимоном и зеленью петрушки. Чтобы рулет не распадался, майонез можно смешать с распущенным желатином.

4. Оливье с рыбой и омлетом

Оливье с рыбой и омлетом 
Фото: А. Соколов/BurdaMediaОливье с рыбой и омлетом Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 4 крупные картофелины
  • 1/2 банки консервированного зеленого горошка
  • 4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 соленый огурец
  • 2 филе морской рыбы
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • 1 ч. л. сока лимона
  • майонез
Для украшения:
  • зелень укропа
  • вареная морковь

Приготовление:

  1. Рыбное филе вымыть, варить до готовности в течение 15–20 мин. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 мин.
  3. Яйцо вылить в небольшую емкость, слегка посолить, добавить 2 ст. л. майонеза и взбить венчиком. Из получившейся массы поджарить тонкий омлет. Таким же образом поджарить оставшиеся яйца. Омлеты остудить и нарезать длинной соломкой.
  4. Огурцы также нарезать небольшими кубиками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Соединить подготовленные продукты, посолить по вкусу, перемешать, заправить майонезом.
  5. Выложить оливье в салатник, украсить вареной морковью и зеленью укропа. Вместо горошка можно использовать отварную или консервированную фасоль или чечевицу.

5. Мясной винегрет

Салат "Мясной винегрет" Фото: А. Соколов/BurdaMediaСалат «Мясной винегрет» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 250 г телятины
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 2 соленых огурца
  • 150 г квашеной капусты
  • 3–4 яйца
  • 0,5 баночки консервированного зеленого горошка
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки
  • растительное масло или майонез для заправки
Для украшения:
  • зелень укропа

Приготовление:

  1. Телятину вымыть, опустить в кипящую воду, поварить немного, снять пену и варить до готовности около 50 мин. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить. Одно яйцо оставить для украшения.
  3. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть, отварить до готовности. Затем охладить и очистить. По 1/2 свеклы и моркови оставить для украшения, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
  4. Зеленый горошек выложить в дуршлаг, дать жидкости стечь. Квашеную капусту отжать, немного порубить. Мясо, яйца и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  5. Подготовленные мясо, яйца, овощи и зеленый горошек соединить, посолить, перемешать. Заправить салат майонезом или маслом. Украсить «цветочками» из яиц и овощей, веточками укропа.

6. Салат «Черепашка» с курицей и яблоками

Салат "Черепашка" с курицей и яблоками
Фото: А. Соколов/BurdaMediaСалат «Черепашка» с курицей и яблоками Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • соль, майонез

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности в течение примерно 25 мин. Затем филе вынуть из воды, остудить и нарезать мелкими брусочками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белки натереть на крупной терке, а желтки – на мелкой. Яблоки очистить, разрезать напополам, удалить семенную коробочку.
  3. Сыр и яблоки натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и залить кипятком на 10 мин. Затем лук откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил.
  4. На плоское широкое блюдо выложить салат слоями в следующем порядке: белки – куриное филе – лук – майонез – соль – яблоки – сыр – желтки – майонез – соль – орехи.
  5. Салат можно украсить в виде «черепахи». Для этого орехи следует не измельчать, а разделить ядра на половинки. Кроме этого, еще понадобится около 100 г сыра (который нужно нарезать небольшими пластинками), 5 шт. чернослива для лапок черепахи и 2 зерна граната для глаз. Придайте готовому салату форму купола, а сверху выложите в шахматном порядке половинки ядер орехов и кусочки сыра.

7. Печеночный торт

Печеночный торт "Сюрприз" 
Фото: А. Соколов/BurdaMediaПеченочный торт «Сюрприз» Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 400 г говяжьей печенки
  • 150 г сала
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ломтика подсохшей булки
  • 50 мл молока
  • 3–4 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Для начинки: 
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 200 г грибов
  • 5 вареных яиц
  • 8 орехов
  • 8 соленых огурцов
  • растительное масло
  • 300 г майонеза
Для украшения: 
  • вареная морковь
  • зелень укропа и петрушки
  • зерна граната

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить на сито, дать лишней жидкости стечь. Булку размочить в молоке, затем отжать. Сало мелко нарезать.
  2. Приготовить тесто для блинов. Печенку вымыть, удалить протоки и пленку, пропустить через мясорубку. Добавить к печенке картофель, булку, сало, яйца, соль, перец и муку. Все хорошо перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  3. На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь печеночные блины. Остудить.
  4. Приготовить начинку. Натертую на терке морковь и 2 мелко нарезанные луковицы обжарить на масле. Мелко нарезанные грибы и 2 луковицы отдельно обжарить на масле. Вареные яйца очистить. Одно яйцо отложить для украшения, остальные натереть на мелкой терке, смешать с измельченными орехами. Соленые огурцы (6 шт.) натереть на крупной терке, мякоть отжать.
  5. Смазать блинчики май­онезом и переложить разными начинками (морковь с луком, грибы с луком, яйца с орехами, соленые огурцы).
  6. Украсить торт ломтиками моркови и соленого огурца, тертыми белками и желтками, зеленью укропа и петрушки, зернами граната. Нанести узор из майонеза.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, закуска

Метки:  

Слушаем саксафон.

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вит-лий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слушаем саксафон.

Philippe Chretien - Besame Mucho0_c3f56_6481ab87_XL.jpg
Рубрики:  музыка . фильмы.аудиокниги

Метки:  

>Новогоднее..

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее..

0 (525x700, 475Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Новый год и Рождество

Метки:  

Сыр "Маскарпоне"

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения wodolei-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне"

Сыр маскарпоне. Домашний маскарпоне рецепт. Как сделать дома сливочный сыр маскарпоне из сливок и лимона.



Рецепт:
сливки 25-30% - 1 литр
сок лимона - 2-3 ст. ложки
Из 1.200 сливок у меня получилось 600 грамм маскарпоне.
Сливки нагреваем до 85 градусов и снимаем с огня.
Добавляем 2-3 столовые ложки сока лимона . Сливки должны слегка створожиться, стать с мелкими крапинками как жидкий кефир. Если не створожились -добавьте ещё кислоты.
Доводим снова на маленьком огне 2-3 минуты до температуры 85 градусов и оставляем в кастрюле остыть до комнатной температуры.
Теперь сливки надо отцедить. Для этого берём полотенце или марлю в 4-5 слоёв. Выливаем сливки в полотенце, завязываем и подвешиваем , что бы стекала сыворотка.
Оставляем в таком положении на 12-24 часа в холодильнике или холодном месте, в зависимости от желаемой консистенции.Чем дольше сыр будем отцеживать, тем плотнее он получится.
Раскладываем по контейнерам и храним в холодильнике несколько дней.



Серия сообщений "Соусы,приправы,сыры":

Часть 1 - Соус "Дзадзыки"
Часть 2 - Домашний майонез
...
Часть 31 - Настоящая красная грузинская аджика без помидоров
Часть 32 - Cыр "Филадельфия"))) Очень и Очень Вкусный и Легкий Рецепт!!!
Часть 33 - Сыр "Маскарпоне"


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт, фрукты,украшения для стола,желе

Метки:  

>Сытный салат с кальмарами.

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный салат с кальмарами.

Orehovyj-salat-s-kalmarami-i-syrom (300x200, 178Kb)

Очень вкусный салат с кальмарами сможет найти своё место на праздничном столе. Готовится очень просто и быстро.

Для приготовления необходимо взять:


Ингредиенты:

500 гр кальмаров
300 гр свежих шампиньонов
1 луковица
70 гр грецких орехов
100 гр твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Приготовление c xaa.su/28GT:

Кальмары чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.

Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.

Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.

Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.

Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.

Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба, морепродукты
КУЛИНАРИЯ/салаты, закуска

Метки:  

Кекс морковник

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс морковник

Морковные кексы

Выпечка, содержащая в себе морковь, у некоторых людей вызывает легкое удивление. Морковь – корнеплод, и не смотря на это ее включают в состав сладкой выпечки и многих десертов. Пироги и кексы с морковкой отличаются от классических более насыщенным цветом, а еще они невероятно нежны. Вы быстро привыкнете к той пикантности, которую придает выпечке морковь, и уже не сможете отказать себе в удовольствии полакомиться морковными кексами.

Ингредиенты для приготовления морковных кексов (на 6 штук):

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • сахар – 1/3 стакана
  • яйцо (крупное) – 1 шт. (или 2 небольших)
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • подсолнечное масло – ¼ стакана

морковные кексы - ингредиенты

Рецепт приготовления морковных кексов:

В миску вбить одно крупное или два небольших яйца и добавить сахар.

яйцо и сахар

При помощи миксера или просто венчиком слегка взбить яично-сахарную смесь.

взбить

Затем ввести в жидкость подсолнечное масло. Только масло для этого рецепта обязательно должно быть без запаха, то есть рафинированное.

масло

Морковь выбрать покрупнее. Чем больше ее в тесте, тем нежнее получатся кексы. Для приготовления 6 небольших кексов достаточно будет добавить 1 крупную морковь или 2 средние. Очистить морковь и тщательно промыть ее в проточной воде. Затем натереть на мелкой терке.

тертая морковь

Переложить тертую морковь в миску с тестом. Морковный сок, образовавшийся в процессе натирания, также отправить в тесто.

тесто

Слегка перемешать смесь и добавить в нее разрыхлитель и муку. При помощи ложки тщательно соединить все ингредиенты.

мука

Для выпечки кексов обычно используют специальные формочки. Наполнить каждую такую формочку жидким морковным тестом, но не до верха. Поскольку кексы в процессе выпекания значительно увеличатся в размере, то следует оставить для этого запасное пространство. Наполнить формочки на 2/3 их объема и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку.

морковные кексы

Выпекать такие морковные кексы в течение 20-25 минут. За это время они успеют целиком пропечься и зарумяниться.

морковные кексы

Готовые морковные кексы остудить и аккуратно извлечь из формочек. Кексики можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

морковные кексы

Подавать морковную выпечку к горячему чаю или кофе.

морковные кексы

Приятного аппетита

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пирожки,булочки,печенье,зразы

>Улыбнитесь... И не отчаивайтесь

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улыбнитесь... И не отчаивайтесь

 

3906024_u2484f112966 (700x478, 296Kb)

 

Одной журналистке из CNN как-то рассказали про одного очень старого еврея, который вот уже многие годы каждый день, по два раза на дню, ходит молиться к Стене Плача. 
 
Журналистка решила получше узнать об этом. И когда она пришла к Стене Плача, то сразу увидела его, медленно идущего маленькими старческими шажками к святому месту. 

 
Около 45-ти минут женщина ждала, пока старик окончит свою молитву, и когда он повернулся и медленно, опираясь на палку, пошёл с площади, она подошла, чтобы взять у него интервью. 
 
— Простите, сэр, меня зовут Ребекка Смит, я из CNN. Как вас зовут? 
 
— Моисей Файнберг, — ответил он. 
 
— Скажите, сэр, сколько лет вы уже ходите сюда, к Стене Плача, молиться? 
 
— Да уже лет 60, не меньше. 
 
— 60 лет! Это потрясающе! А скажите, что вы просите у Бога? 
 
— Я прошу мира между христианами, евреями и мусульманами. Чтобы не было войн и ненависти между людьми. Молюсь, чтобы дети наши в безопасности выросли в людей, любящих друг друга и отвечающих за свои поступки. Я прошу у Бога, чтобы политики всегда говорили правду и ставили интересы народа выше собственных. 
 
— И какие у вас ощущения после 60 лет просьб? 
 

— Ощущение, что я говорю со стенкой!..

 


Рубрики:  притчи, анекдоты,юмор(гороскоп)

Метки:  

Ода крахмальным блинчикам!!!

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них заворачивать всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/80/80983/r80983_large.jpgКРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/57/57410/r57410_large.jpgАЖУРНЫЕ блины.

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/48/48348/r48348_large.jpgКефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/48/48381/r48381_large.jpgБлинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

//s43.radikal.ru/i100/0902/85/0a9520d0f351.jpgКрахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки

http://foreverculinary.com/wp-content/uploads/2011/04/blini-s-krahmalom6.jpgХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_29242.jpgПошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее.

 

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/48/48938/r48938_large.jpg

 

 

Ингредиенты

  • Ряженка 1 литр.
  • Крахмал 18-20 ст/ложек.
  • Мука 15-17 ст/ложек
  • Яйца (крупные) 5 шт.
  • Сода 1 ч/ложка.
  • Соль 1,5 ч/ложки.
  • Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины, омлет

Суп с креветками, 30 лучших рецептов

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с креветками, 30 лучших рецептов

Суп с креветками

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба, морепродукты

Метки:  

Береги свою душу от зла.....

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Береги свою душу от зла.....

Береги свою душу от зла,
Не пускай в своё сердце обиды.
В жизни так не хватает тепла,
А сквозь мглу просветлений не видно.
Береги свою душу от слов,
Что как пули свинцовые ранят,
От пустых и несбыточных снов,
Что по сердцу порой барабанят.
Береги свою душу от бед,
Наша жизнь и без них быстротечна.
Даже если и солнышка нет,
Всё равно облака не навечно.
Наши дни безвозвратно летят,
Прегрешенья прости и ошибки.
Даже если тебя не простят,
Ты прими всё как есть и с улыбкой.
Береги свою душу от зла
И не дай ей в пути потеряться.
Ведь куда бы судьба не вела -
Без души очень страшно остаться.


Анастасия Ширяева




Рубрики:  стихи

Метки:  

Нежный и воздушный Салат «Снегурочка» с языком

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный и воздушный Салат «Снегурочка» с языком

  • Говяжий язык — 200 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Малосольный огурец — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Чеснок 2 зубчика;

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты, закуска

Метки:  

>Все, что нужно знать о своих анализах

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, что нужно знать о своих анализах

Все, что нужно знать о своих анализах

В наше время любое лечение начинается с обследования и сдачи анализов. Именно на их основании врач назначает вам необходимое лечение.

Однако ситуации бывают разные, как разными бывают и мнения различных специалистов. И было бы очень хорошо, если бы мы сами могли понимать что-то в состоянии своего здоровья и здраво оценивать ситуацию и актуальность назначенного нам лечения.

Книга Ирины Пигулевской  научит вас понимать непонятный язык медицинских данных в результатах назначенных вам анализов и облегчит вам выбор пути по восстановлению своего здоровья.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ...

 

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Обалденный медово-яблочный пирог

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный медово-яблочный пирог

4248238_37 (500x333, 52Kb)

Ингредиенты:

- 80-100 г меда
- 350-400 г яблок
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- цедра 1 лимона
- 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
- по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
- щепотка соли

4248238_60 (177x92, 35Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Метки:  

Поиск сообщений в Casperock
Страницы: 1134 ... 849 848 [847] 846 845 ..
.. 1 Календарь